Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
FEODOSIA
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,подскажите куда обратиться или подать заявку.Совершенно случайно узнали от местного старика ,что на его улице есть старый заброшенный колодец , куда во время войны немцы сбросили несколько расстрелянных воинов.Люди не пили воду из него много лет, потом его засыпали.Есть ли в Феодосии какие-то координаты по поиску?

С уважением Михаил.
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9991

Ira написал:
[q]
Документы львовского военкомата куда были переданы?
[/q]

Остались во Львовском обл военкомате, Поздно спохватились. Караул просто!
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
Пожалуйста, объясните где искать информацию!
Мой прапрадед еткульский казак (из самого Еткуля) 1876г.р. служил в неизвестном мне полку ОКВ, дислоцировавшегося в местечке Черный Остров (Подольская губерния) с 1894 по 1907 годы (предположительно это 3й полк). Где найти информацию о конкретных годах его службы, какой это был полк, какая конкретно сотня?
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
agis*

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.

Ira написал:
[q]
Соль на рану сыпать обязательно?
[/q]

Да нет, просто ум включайте.
agis*

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Ira

Поймите сообществом ВГД все рекомндации даны! Найди тему, или сылку куда направить Ваше разумение.
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте! подскажите пожалуйста где искать довоенное местонахождение части, где служил мой родственник. Стукалов Михаил Владимирович 1914г. На сайте "Подвиг народа" указано, что он награждался трижды. В РККА с 1936г. В 1943г был в звании капитана, затем майора и подполковника (беспартийный), служил замом, а потом и начальником топографической службы в штабе 67А.
Обязан ли был майор или подполковник быть членом партии?
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8621
Samariness

Партийным быть не обязан. Сделайте запрос в ЦАМО г. Подольск. Потом может понадобиться и запрос в РГВА г. Москва
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25901
Samariness, довоенное место службы будет указано в его учетно-послужной карте и в личном деле. УПК и ЛД хранятся в ЦАМО РФ. Родство сможете подтвердить?
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Leontiya, Терсинец

К сожалению, родство доказать не смогу. В ЦАМО как-то писала по другому вопросу - даже не ответили. Вопрос снялся, т.к. потом нашла информацию в другом источнике.

Знаю, что существуют сведения о дислокации армий. Но, не нашла о довоенном периоде 67 Армии.
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
Mid675
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Добрый день, помогите, пожалуйста, подсказкой, где искать архивы по военным судам первой мировой и гражданской.

По документам получается, что мой прадед
на начало первой мировой - Секретарь Общего Корпусного Суда при штабе 3 армии
в окт. 1918 - Помощник Секретаря Высшаго Войскового Суда Коллежскій Регистратор (Киев)
далее в 1920 г. - Помощник Секретаря Севатопольского Военно-Морского суда
На Ваш взгляд, реально ли найти личные дела/восстановить что-то по работе его в этих судах?

В РГВИА нашла пока Фонд 2116 Корпусные суды 3-й армии дело №1 Переписка по личному составу: о назначении, переводах и командировании военных следователей и классных чинов в судебные учреждения войсковых частей 3 армии; именные списки - 447 листов.
Это самое очвидное, но переписка эта особой надежды не внушает.

Может кто подсакажет, где искать архивы личного состава служащих (картотеку?) по Киеву и по Севастополю.

Заранее огромное спасибо.
Поделитесь, пожалуйста, Вашими идеями worthy.gif
---
Ищу информацию о прадеде Васильеве Григории Алексеевиче, 1877 г.р., до 1920 проживал в Киеве, далее в Одессе и Севастополе, в конце 1920 эмигрировал в Сербию.
Моя тема http://forum.vgd.ru/1169/78294/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈