Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
hsl

Andrey Maslennikov написал:
[q]
скорее всего, призыв.
[/q]
призывались все в уездном по воинской повинности присутствии , т. е. в уездном городе .
А указывалось в документе место приписки , что по закону являлось и местом жительства .Если призывался в чужом уезде , где был на заработках , то все равно указывалось место приписки .
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1594
Здравствуйте. У меня вопрос к модераторам/администраторам.
В каком разделе создать тему для запросов по имеющемуся у меня изданию "Высшее военно-морское инженерное училище им. Дзержинского. Исторический очерк", если труд охватывает период 190 лет - с 1798 по 1990? Издание содержит именной указатель с большим числом фамилий.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9852

Rolavke написал:
[q]
В каком разделе создать тему для запросов по имеющемуся у меня изданию "Высшее военно-морское инженерное училище им. Дзержинского. Исторический очерк", если труд охватывает период 190 лет - с 1798 по 1990? Издание содержит именной указатель с большим числом фамилий.
[/q]

вот здесь - https://forum.vgd.ru/395/
shtatdm05
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!Ищу данные о службе моего прадеда Крахмалёва Гаврила Семёновича( 1880 или 85 (разнится с документами и ответом РГАВМФ) года рождения,в д,Дёмино-Александровка,Валуйского уезда,Воронежской губернии,крестьянин.Прадед служил в ВМФ,учавствовал в Порт-Артурском сражение 1904 года и после гибели адм.Макарова на крейсере "Петропавловск"(а он спасся) проходил службу на крейсере "Богатырь"и участвовал в спасение пострадавших во время землетрясения в Мессине.Был награждён медалью(ответ РГАВМФ.)
Поискала по сайту,но зацепиться не могу,подскажите направление,где искать....прадед прожил 97 лет(умер1977 году(свидетельство)Хочу узнать о службе во флотилии адм.Макарова....
---
ищу всё о службе Крахмалёва Гавриила
Sveta67SPb
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если прапрадед на момент рождения своих детей был отставным капитаном, в каких церквях искать метрические книги с записями о рождении детей, в полковых(гарнизонных) или иных?
---
Эльрих (Пруссия,Литва, Новгородская обл.),Боркум (Латвия), Осташевские (Польша,Новгородская обл.),Тилюковы, Коковины, Орловы (Новгородская обл.), Сурядовы, Турковы, Кузнецовы, Самохваловы, Чеченины(Мурманская обл.), Поликарповы (Ульновск, Самара), Акишин
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Sveta67SPb
[q]
был отставным капитаном
[/q]
Скорее всего, в ближайшей к месту жительства
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
galinapetuhova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я новичок и не знаю куда обратиться. Я хотела бы узнать об отце Карнопольцеве Якове Титыче 1920 г.р. ( отчество могло быть и Никитиче, как его называли). Отец рано умер, родных у него не было. Известно, что до войны был в детском доме, по национальности поляк. При получении паспорта фамилию Карнопольский поменяли на фамилию Карнопольцев, думаю и национальность тоже. О прошлом он никому не рассказывал, есть в семье одно воспоминание о нем. Он был в лагере для военнопленных. На военном заводе они изготовляли противогазы. Немцы проверяли качество на самих военнопленных, запуская газ.Отец был отравлен и выброшен умирать. Он выжил, но всю жизнь мучился головными болями. У меня одна надежда на его редкую фамилию. Еще у него была, как он говорил большая родня на острове Ольхон на Байкале. Я нашла материалы в интернете, что там после войны был лагерь для военнопленных в селе Песчаное. Выпущен, если находился там, он был скорее всего до 1949 года.

Прикрепленный файл (Карнопольцев Яков Титыч(Никитич0.docx, 0 байт)
---
Ищу сведения о Карнопольцеве Якове Титыче(Никитиче)1920 г.р.
galinapetuhova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Еще хотелось бы найти сведения о своем дедушке Обрубове Иване Дмитриевиче примерно 1866 года рождения. Он был мастером по изготовлению деревянной резьбы, делал наличники на окна, резные ворота, украшал церкви. В 2003 году в село Подволошино Иркутской обл., Катангского р-на приезжала группа людей из Этнографического музея из Иркутска,которые спрашивали о нем, искали лекала по которым он работал.О нем нам сообщить ничего не смогли, т.к. они искали только его лекала. Дедушка по национальности был молдаванин. Приехал в Сибирь, когда ему было 50 лет, женился на нашей 16летней бабушке Березовской Федоре Александровне из деревни Березовка Иркутской, Киренского, жили они с ней в деревне Алымовка Иркутской, Киренского. Там у них родились дети Виктор и Татьяна, они были крещены в церкви.

Прикрепленный файл (Обрубов Иван Дмитриевич.docx, 0 байт)
---
Ищу сведения о Карнопольцеве Якове Титыче(Никитиче)1920 г.р.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9495

galinapetuhova написал:
[q]
до войны был в детском доме,
[/q]

Вам известен детский дом? Попробуйте начать именно с него. Возможно сохранились архивы, личные дела. Напишите туда письмо.
Если не знаете точно в каком детском доме он воспитывался, тогда начните поиск с его места работы, в личном деле , в анкете или автобиографии должен быть указан.
Удачи.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9495

galinapetuhova написал:
[q]
Приехал в Сибирь, когда ему было 50 лет, женился
[/q]

Попробуйте найти запись о браке.
В метрической записи должно быть указано его звание: крестьянин или мещанин такого-то населенного пункта.
Если уже причислен к месту нового места проживания, стоит поискать документы в архиве о его причислению в общество.
А еще советую прочитать советы новичкам
https://vgd.ru/generes.htm
Много для себя найдете интересного и полезного
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈