⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Я - новичок и не знаю, куда обратиться по вопросам войн и генеалогии военных
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Витязь Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Добрый день! Я ищу информацию о родственнике Забровском Григории Ильиче 1872 г.р. На сайте http://lists.memo.ru/index.htm нашла не большую информацию, а именно: <<Забровский Григорий Ильич Родился в 1872 г. Проживал: Алтайский кр.. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.>> Обратившись за дополнительной информацией в НИПЦ "МЕМОРИАЛ", от научных сотрудников была получена лишь часть информации - за дополнительной информацией посоветовали обратиться на данный форум. Возможно кто-то подскажет где можно поискать сведения о моем пращуре. Из рассказов родственников знаю, что Григорий Ильич был сослан в Нарым также знаю, что воевал в Русско-японской войне 1904-1905 гг. Меня интересует, где можно узнать информацию о: составе семьи, фотографии, с кем был сослан, остались ли какие - то личные конфискованніе вещи (понимаю, что времени прошло столько и вряд ли, что могло сохраниться, и все же надеюсь!), чем занимался в ссылке; имел ли боевые награды. Очень надеюсь на Вашу помощь и Ваше понимание. Если в чем-то нужна моя помощь, я со своей стороны буду делать все возможное. |
Лайк (1) |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4359 | Coast нужно написать ИЦ ГУВД Алтайского края г.Барнаул пр.Ленина 74 Алтайский край 656025 они отправят Ваш запрос в архив.получите ответ. |
Витязь Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Спасибо большое! |
smil Россия Сообщений: 14348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9484 | astap_bendar написал: похоронили его на новодевичьем в колумбарии, но там о нём нет вообще никакой информации. Помогите найти его перейдите по ссылке в тему "Новодевичье кладбище Ищу захоронение..." https://forum.vgd.ru/342/4072/ Может быть там помогут ил найдете полезную информацию для себя |
унисон Участник участник Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 70 | Здравствуйте,уважаемые форумчане! Если кто-нибудь знает. подскажите. Мой дедушка служил в армии в 1936-1938 гг в 39 батальоне аэродромного обслуживания. Где территориально находился этот батальон? И в каком архиве можно узнать о службе деда? Спасибо |
svetlyshok Новичок с.Лешуконское Архангельская область Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Ищу подтверждение сведений о георгиевском кавалере-Шишов Василий Васильевич,07.05.1881 г.р. Родился в д.Заручей (Кельмчегора) Архангельской области. Призывался из д. Чуласа Лешуконского района Архангельской области примерно в 1914 г. Где воевал в Первой мировой неизвестно.Получил 11 ранений, лежал в госпиталях Питербурга. Был лишен наград за неповиновение офицеру. Буду очень признательна за помощь. |
Эта тема была выделена из темы "Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе" (25 октября 2010 10:26) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9482 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23311 | svetlyshok Есть специальная тема, посмотрите ее и попробуйте задать свой вопрос там https://forum.vgd.ru/311/19707/ Удачи в поисках. |
virgo19 Новичок ![]() Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Вы не могли бы подсказать мне, с чего можно начать поиск, куда обращаться? Суть в том, что мой прадед Сергеев Иван Сергеевич 1901г.р. был арестован во время раскулачивания и посажен в тюрьму в г.Новоржеве Псковской области, моя прабабушка ездила его навещала, а в один прекрасный день приехал, а его нет, отправили на фронт, и больше ничего никто о нем слышал! И куда обращаться, где искать его я не знаю, я не знаю даже с чего начать поиск! Помогите, пожалуйста!!!! |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | virgo19 написал: Вы не могли бы подсказать мне, с чего можно начать поиск, куда обращаться? Суть в том, что мой прадед Сергеев Иван Сергеевич 1901г.р. был арестован во время раскулачивания и посажен в тюрьму в г.Новоржеве Псковской области, моя прабабушка ездила его навещала, а в один прекрасный день приехал, а его нет, отправили на фронт, и больше ничего никто о нем слышал! И куда обращаться, где искать его я не знаю, я не знаю даже с чего начать поиск! Если Вы хотите узнать немного о дальнейшей судьбе прадеда, то немного информации можно попытаться найти на http://www.obd-memorial.ru/ . А если нужно найти информацию о том кто были его родители - пишите в областной архив той области, где он родился. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Новичкам сюда - общие вопросы » Я - новичок и не знаю, куда обратиться [тема №27264] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |