⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Я - новичок и не знаю, куда обратиться по вопросам войн и генеалогии военных
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Мурзилка написал: Ну, о "оксил" и "отсрочках" вообще можно отдельную тему заводить. Серьезно? А зачем? На мой взгляд, тем более, чем достаточно, а днвников и того больше. О чем там только не говорят ![]() Как это не парадоксально, но многие забывают о простой человеческой судьбе. Почему-то принято: Если период войны--так сведения нужно искать исключительно среди погибших, а если не погиб, то почему орденов меньше чем размер груди? Один мой двоюродный дед 1913 г.р.,почему-то не призывался в довоенное время в армию. ( Может плоскостопие было? ![]() Жил, был, погиб. Добавлю для Русислава: Дед мой жил в Херсонской области. Местность и семья вполне была лояльная к советской власти. |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | ну не знаю ![]() Спасибо за подсказки! |
vikuly Новичок Северск Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здавствуйте, я ищу сведения о родных моего отца. Жили в д. Шилиха Нижегородской области а так же п. Сява той же области. Капушев Николай Констонтинович год рождения не известен в 1940 либо в 1941 году был арестован и осужден. Его отец (скорее всего, судя всего по исходным данным) Капушев Констонтин Карпович Нижегородская обл., Ветлужский р-н, д. Шилиха 1885 г.р. заключенный Буреполомской ИТК № 4 (2 г. пост. 61). До ареста - крестьянин-единоличник. Арестован 11 августа 1941 г. Приговорен: облсуд 17 сентября 1941 г., обв.: 58-10 ч.2, 58-11. Приговор: к 6 г. ИТЛ, 3 г. п/п (Источник: Книга памяти Нижегородской обл.) Может кто подскажет контакты либо ссылки на архивы и документы где можно поглядеть его родных и детей а так жевсе что можно будет найти. Всем заранее огромное спасибо, я этим вопросом занимаюсь уже 10 лет и собрать максимально обширное количество предком моя мечта! |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 672 | vikuly Добрый вечер. Первое. Откуда приведенные сведения? Из КП? Дальнейшая судьба известна? Запросите редколлегию КП, откуда у них эти сведения? Второе. Приговорен: облсуд 17 сентября 1941 г., обв.: 58-10 ч.2, 58-11. Какой облсуд? Нижегородский? Пишите туда запрос. Третье. Статья 58-я. Запросы в ИЦ УВД, Управление ФСБ соответствующего региона. |
vikuly Новичок Северск Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Данные нашла в интернете в гниге памяти. дальнейшая судьба не известна, так как даже отец не знал деда (Констонтина Карповича). Что такое редколлегия и где это искать? Облсуд плагаю все же нижегородский , а статья 58 это за что? |
Иней | Скажите пожалуйста куда можно обратиться для того чтобы узнать информацию о наркоматах, а также конкретно о наркомах и зам.наркомов тяжелого машиностроения?Существуют ли какие-либо списки по наркоматам (где есть подробности как о самих наркомах, так и о замах и о секретариате?). Буду очень благодарна если подскажете куда стоит обратиться чтобы узнать данные по партийной линии! Наверные существуют партийные архивы? Наш прадед проживал и в Петрограде и возможно в Москве. Умер в СПб. Сведения о его жизни сколь противоречивы, столь и интересны... |
Ak Bars Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Где можно найти информацию о человеке, пропавшем без вести на Советско-Финской войне? |
olga-ga Сообщений: 977 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 444 | Есть фото, но не знаю, куда его выложить. Может кто-то узнает своих предков. Человек в центре - наш далекий родственник. (Если нужно, то перенесите в нужный раздел.) |
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1019 | Иней написал: Буду очень благодарна если подскажете куда стоит обратиться чтобы узнать данные по партийной линии! Наверные существуют партийные архивы? И архивы существуют, можно посмотреть здесь http://www.rusarchives.ru/map.shtml и сайты есть "специализированные", например, вот этот http://www.knowbysight.info/index.asp Слева карта сайта, посмотрите там статьи, ссылки и пр. Информации много, может, найдете что-то для себя... Вот здесь, в биографиях, http://www.knowbysight.info/VVV/08601.asp тоже Вербицкий, но Александр Дмитриевич... Можно еще в инете поискать. Удачи! |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Ak Bars написал: пропавшем без вести на Советско-Финской войне Вначале узнайте через какой районный военкомат призывался (как правило по месту жительства), там есть призывная карточка, в которой есть данные в какую часть, полк был отправлен. Там потребуются данные: ФИО, г.р., дата призыва. Затем запрос в ЦАМО г.Подольск на установление судьбы военнослужащего. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Новичкам сюда - общие вопросы » Я - новичок и не знаю, куда обратиться [тема №27264] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |