Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных
2010 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Jasna_Daragan

Ясна, а Вы уже делали запрос в РГВИА (военно-исторический архив)? Там должен иметься послужной список Николая Васильевича. Посмотрите тему РГВИА в архивной ветке.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Jasna_Daragan

beograd srbija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
igolka9
еще раз спасибо
Јасна Дараган
---
Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "броненосец "Князь Потемкин Таврический" (24 января 2010 16:20)
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3649
ГЕРОдот

Вечер добрый!

Получила в личку сообщение. Копирую.

[q]
akas akas@mail.ru

Посоветуйте в каком разделе лучше открыть тему следующего содержания (сам что-то не могу разобраться):

"В настоящее время группой исследователей готовится издание нескольких книг о действиях РККА в Монголии в период 1935-39 годов и наших потерях во время вооруженного конфликта у р.Халхин-гол в 1939 году.
В российских и монгольских архивах найдено и обработано значительное количество документов об этих событиях. Бесценным дополнением к этой информации могли бы стать материалы из Ваших семейных архивов. Если Вы располагаете сведениями об участниках событий, их фотографиями того периода, оставьте сообщение в этой теме. В свою очередь, исследователи постараются ответить на возникшие у Вас вопросы."

С уважением, Алексей Касьянов
[/q]

Примите эту тему к себе?

С уважением, Ella.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
bek84
Участник

Омская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Скажите, существуют ли списки мобилизованных 1914-1918 годов. Меня интересует Тобольская губерния, Тарский уезд.
---
Ищу: Аварницын, Агропольский, Афонин, Белинков, Березин, Вахрушев, Верташонок, Горемыкин, Еремеев, Задуев, Казанцев, Климович, Клочков, Козлов, Колесников, Костаев, Копытов, Кукель, Лобов, Мартьянов, Мишкин, Муравьёв, Нагорнов, Панихин, Панфилов, Поляков, Проворов, Процукович, Растобаров, Соловьёв,
Валеев
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Скажите, существуют ли списки мобилизованных 1914-1918 годов. Меня интересует Бугульминский уезд.
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
На этой фотографии дедушка моего мужа, на обраной стороне надпись, правда попорчена,но что-то видно. Что можно из фото и надписи выяснить?

Прикрепленный файл: 2010-03-15 19-52-51_0010.jpg
---
сударыня
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
оборотная сторона фото.

Прикрепленный файл: 2010-03-15 19-55-20_0011.jpg
---
сударыня
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2288

Мариша написал:
[q]
обраной стороне надпись, правда попорчена,но что-то видно. Что можно из фото и надписи выяснить?
[/q]

4 нижние строчки я прочитал как "снято 10 февраля 1920 года Охтинском полку",
на 1 строчке первое слово возможно "Киска"
на 2 строчке "Петров..."
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649
день добрый! подскажите, в 1939-1940гг жители западной Украины призывались в армию? Вопрос вызван вот чем. Мой дед (родом из Ровенщины) родился в 1922. Однако, по словам моего отца, дед пошёл служить лишь в 1946... как такое могло быть?
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈