1-я Мировая война.
Сведения об участии Кончакова Абрама Михеевича в 1 Мировой войне.
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
10 апреля 2022 21:02 10 апреля 2022 21:02
 | | Лайк (1) |
alex-natalia Новичок
10 апреля 2022 21:13 jrw написал: [q] alex-natalia написал:
[q] Кончакове Абраме Михеевиче, как участнике 1-й Мировой войны
[/q]
Он был в плену ? https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen32370758[/q]
Да!!! Был!!! Как говорили предки, 2 года был в плену, но у кого в плену, не знаем. Есть ли возможность понять у кого в плену он находился и где, когда?? А как просмотреть этот документ??? Я новичок, еще не совсем ориентируюсь как и где искать. | | |
| Наверх ##
10 апреля 2022 21:17 10 апреля 2022 21:30 alex-natalia написал: [q] Я новичок, еще не совсем ориентируюсь как и где искать.[/q] https://gwar.mil.ru/heroes/alex-natalia написал: [q] А как просмотреть этот документ???[/q]
Перейдите по ссылке: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen32370758Он служил в 30-ом Сибирском пехотном полку рядовым. Здесь есть журналы боевых действий полка: https://gwar.mil.ru/army/644/alex-natalia написал: [q] Как говорили предки, 2 года был в плену, но у кого в плену, не знаем. Есть ли возможность понять у кого в плену он находился и где, когда??[/q]
Об этом ничего в карточке военнопленного не написано. | | Лайк (1) |
111110 Участник
Нарва Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
13 апреля 2022 1:07 Здравствуйте, дорогие форумчане! Если можете ,помогите пожалуйста найти сведения о прадеде Жукове Феодоре(Фёдоре) Корнеевиче.. На ссылку переходила, не нашла. Точно не известно, когда родился прадед. Но известно, что проживал в Тамбовской губернии, Козловского уезда в с. Чурюково. В автобиографии деда я нашла дату смерти Жукова Ф.К.-1914 год. Погиб в 1 Мировую. Вот и вся информация. Буду благодарна за любую подсказку! | | |
| Наверх ##
13 апреля 2022 21:38 13 апреля 2022 21:46 111110 написал: [q] Здравствуйте, дорогие форумчане! Если можете ,помогите пожалуйста найти сведения о прадеде Жукове Феодоре(Фёдоре) Корнеевиче.. На ссылку переходила, не нашла. Точно не известно, когда родился прадед. Но известно, что проживал в Тамбовской губернии, Козловского уезда в с. Чурюково. В автобиографии деда я нашла дату смерти Жукова Ф.К.-1914 год. Погиб в 1 Мировую. Вот и вся информация. Буду благодарна за любую подсказку![/q]
Возможно его звали Федор Сергеевич Жуков ? https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13047335Должность/Звание рядовой Воинская часть 177-й пехотный Изборский полк Место рождения Тамбовская губ., Козловский уезд, с. Чурюково Причина выбытия пропал без вести Дата события 04.11. 1914Отчество могли перепутать, как в моем случае, родственники сказали, что прадеда звали Александр Александрович. Оказалось правильное отчество Михайлович. Подтвердилось из базы погибших 1 мировой, метрических книг и исповедных росписей. | | |
Licho Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 апреля 2022 16:59 Здравствуйте, дорогие форумчане!
Можете подсказать в какую сторону искать если есть следующие вводные данные на прадеда?
1. Кармышев Николай Петрович (Может быть записан как Карме Николай Петрович) 2. Родился в 1893 году 3. По словам родственников, участвовал в ПМВ был ранен и лечился в госпитале в Архангельске.
С каких архивов целесеобразно начать искать? | | |
1Ya-LVesna Новичок
14 июня 2022 20:41 14 июня 2022 22:31 Здравствуйте, я новичок, прошу пожалуйста помочь найти прапрапрадеда Бугременко Матвея Васильевича служил при 1 мировой войне Лейб-Гвардий Гренадерскаго полка команда разветки в городе Санкт-Петербург 1916 год, год рождения мы не знаем, его папа Бугременко Василь или Василий - служил в охране царя -(Николая 1)был женат на турчянке вся родня с села Большекаменка. Сына Бугременко Матвея Васильевича звали Бугременко Дмитрий Васильевич. Буду очень благодарена за помощь
 | | |
Feny78 Новичок
Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 июля 2022 0:29 4 июля 2022 0:30 Здравствуйте. Я новичок. Ищу информацию про прадеда Большакова Александра Митрофаныча. Есть фото от 1 мая 1917г с братом наверное , с Иваном Митрофанычем. Дед ,его сын Большаков Роман Александрович рассказывал, что прадеда обменяли на нескольких военнопленных. Прадед был женат на Большаковой Александре Михайловне, у них родился сын, мой дед 18 июля 1933г в поселке Красный Текстильщик Саратовской области (свидетельство о рождении РБ №256295 запись №27 от 22 июля 1933г.
  | | |
Aparchik Новичок
САнкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 января 2023 13:48 Добрый день! Пожалуйста помогите советом, где можно поискать сведения о турецком подданном: Имя: Рейхан Оглы Агях Фамилия: Гюрбулак Дата рождения 1987 Смерти: 1962 Месторождения Эрзурум, район Туртум, поселок Киша ( Шеньюрт)
Жители села, прослышав о Рос-Армянском вторжении в 1915 мигрируют в сторону Черного моря и там оседают по деревням. Рейхан живет в деревне ( неизвестно) и работает на ферме у русского солдата. По рассказу родственников, он находился в Российской империи 4 года. Затем ( около 1919 - 1920) он возвращается на корабле в Стамбул, и далее в Эрзурум. Умер уже в Турции.
Был ли он военнопленным или просто "устроился" на ферму работником и там пережил войну не известно.
Пожалуйста подайти идею, какие документы посмотреть и в каком Архиве.
Откуда отправлялись корабли на Стамбул с репатриированными Турецкими военнопленными? Можно ли где-то найти списки пассажиров...
Очень хотелось бы найти какие-то сведение о пребывании Рейхана на территории России. Период 1915 - 1920 (возможно до 1922 )
Наверняка написание имени будет в документых иным...а то и вовсе "обрусевшим" для простоты произношения и написания..
Вобщем буду рада любым подсказкам. Спасибо заранее! --- Ищу Высоцких, Доницких (Donitzky), Апариных | | |
|