Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вынужденные переселенцы

как найти документы о переселении прадеда

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
komova_olga
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, откуда начать поиск информации по раскулаченным и ссыльным из Царицына в г. Минусинск Красноярского края (вероятно, прапрадед состоял в толстовской коммунне г. Царицына "Всемирное братство")
Anastasia Yakovleva
Новичок

Omsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Всем добрый день!
Разыскиваю сведения о своем прадеде Пя(е\и)ткевиче Александре Антоновиче, предположительно 1842 года рождения, место рождение из имеющихся сведений Новогрудский уезд Минской губернии. Дело в том, что я никак не могу найти где конкретно он родился (седло деревня) и соответственно не могу сделать запрос для дальнейшего поиска. Есть сведения у дальних родственников, что он из Ковенской губернии (хотя у меня в переписи населения четко указана что Минская), а так же что он служил во 2-ом Западно -Сибирском линейном батальоне его императорского величества великого князя с 1863 по 1869 (№ 88 указ), может быть оттуда начать поискать но я не знаю где запрашивать эти сведения, помогите пожалуйста кто знает.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3501
Inoryok
На ЯА поищите подробности его перемещений. Вот одно из...
https://yandex.ru/archive/cata...3%D1%85...
Рождение дочери https://yandex.ru/archive/cata...%B5%D0%B2.
SvetlanSan
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, хотелось бы найти данные о переселении семьи Никиты и Пелагеи Семиковых из Сибири в Ростовскую область.
Где можно найти данную информацию?
Profi777
Новичок

Московская область, г.Краснознаменск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Мой дед Лебедев Владимир Фёдорович (примерно 1917-1919 г.р.) жил приёмным ребёнком в семье друзей его настоящих родителей. Фамилию носил не свою, а приёмных родителей, так как происхождение его скрывали. Настоящие родители были знатного рода, отец (мой прадед получается) служил белогвардейским офицером... их репрессировали или они уехали за границу, а его оставили своим друзьям, точно не известно. Вот пытаюсь "стряхнуть пыль" с истории и поднять свою родословную.
Жил он получается в в деревне Куклино, Сухиничского района, Калужской губернии. Служил в Каспийской Флотилии.
Прошу помочь в поиске информации о моём прадеде - отце Владимира Фёдоровича Лебедева.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

m7773414235 написал:
[q]
в 1893 в Новосибирской области
[/q]

Не было в 1893 году Новосибирской области, был в этот год только заложен поселок для строителей ж.д. моста через Обь, а город Новониколаевск стал после 1903 (если не ошибаюсь) года

SvetlanSan написал:
[q]
данные о переселении семьи Никиты и Пелагеи Семиковых из Сибири в Ростовскую область.
[/q]

А когда, хотя бы примерно, это произошло? В советское время, до революции или когда?

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ken63

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
Добрый день.Такие исходные данные про моего пра....
Андрей Герасимович Грукало 1841 г.р.
Умер в 1888 году в МК записан как отставной канонир 4й батареи 6 артиллерийской бригады.
после Крымской войны Александр II Манифестом от 26 августа 1856 года отменил рекрутский набор в 1856-1858 годы, а позднее продлил "мораторий" ещё на три года, таким образом, первый после войны набор был объявлен Манифестом от 1 сентября 1862 года и проходил в январе-феврале 1863-го.
Андрей Герасимович Грукало в 1863 был забран рекрутом в армию
Г confused.gif Где можно найти инф. про его службу.
И второй вопрос. Как женились военные в этот период. У него родилась дочь в 1868 году, а метрики за этот период не сохранились
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈