Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Звание и род войск

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 382

ялаг написал:
[q]
Здравствуйте!Помогите определить по фотографии в каком полку служил мой прадед Должиков Василий Семенович (14.07)1884 года рождения с. Ездочного Новооскольского уезда(имеется метрика о рождении и венчании (1903 г),по рассказам родственников
[/q]

Я Вам ответил в этой теме https://forum.vgd.ru/320/9547/400.htm? проидете по указанной там ссылке будет и номер полка и карточка о ранении.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
konstandes
Новичок

Светлогорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подтвердить воинское звание и, по возможности определить полк для моего прадеда (на фото слева). Есть информация, что мой прадед служил в пехоте, а его брат (на фото справа) был ратником 9-го пехотного запасного батальона.

Прикрепленный файл: Антон и Афанасий-осветленная.jpg
---
Ищу сведения: 1) о Донцовых, Агеевых, Шваяковых из Буда-Кошелевского района Гомельской области, Беларусь
2) о Русиновичах из с. Петровичи Гомельской обл., Беларусь
3) о Марковых из Воронежской области и из Казахстана, бывшая Кокчетавская область.
ялаг

ялаг

Курская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 79
А фамилия имя отчество ,год рождения и место рождения известны?
---
живи и помни.
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
ялаг

ялаг

Курская область
На сайте с 2008 г.
Посмотрите тут,есть и Агеевы и Донцовы из Могилевской губернии http://ater.gwar.elar.ru/cartoteka/yalutorovsk/1216157/
---
живи и помни.
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 158
Подскажите, тот факт что после капитана госбезопасности присвоено звание ст. лейтенант в 1955 это понижение или связано с изменениями в системе званий?

TIU_bfuXGjE.jpg
Natalka1990
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Милые форумчане, помогите, не могу найти на форуме раздел НКВД, он вообще есть?) Раз я сюда забрела, напишу свой вопрос - прадед состоял на службе в 236 полку ВВ НКВД МО, в 1937 году.
После, 9 октября 1939 год - имеет удостоверение 697 Народного комессариата внутренних дел СССР Управление НКВД по МО. Состоит на службе в Отделе исправительно-трудовых колоний. Управление НКВД по Московской области в должности командира отделения взвода <...> №2.

Вопрос такой, ВВ НКВД - это Внутренние войска НКВД? или какая-то другая расшифровка? я в интернете нахожу информацию только 236м полку как КОНВОЙНЫЕ, тогда сокращение пишут КВ...
Второй вопрос - как и где найти личное дело прадеда, как сотрудника НКВД..
---
Баландины, Свитальские, Холостовы, Лесниковы, Жернаковы - в поисках
ялаг

ялаг

Курская область
На сайте с 2008 г.
Я бы посоветовала написать в РГВА и запросить по нему данные о довоенном призыве,указать точные данные на него Ф.И.О.год и место рождения.И другую имеющуюся у вас информацию.
---
живи и помни.
Rampalstinsky
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Нашла в домашних архивах фото прадеда.Помогите определить к какому роду войск относится данная форма и что за орден такой.
Заранее благодарна всем!

Прикрепленный файл: P80423-203323.jpg
Tatiana4737
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, форумчане!
Помогите определить звание и род войск. Мой прадед, Иван Шахров, на фото справа. Известно, что он служил в Царском Селе.

По моим предположениям (судя по найденным фотографиям того же периода) он мог быть Стрелок Его Величества Лейб Гвардии 1-го Стрелкового Его Величества полка и роты Его Величества в городе Царском Селе. Но его друг (слева на фото) явно принадлежит к гусарам. У меня имеются более ранние их совместные фотографии (за 10 и 20 лет до этой), и там они в одинаковой форме. Это смущает.

Спасибо!

Прикрепленный файл: Безимени-1.jpg
---
Яушевы/ Еремеевы из с.Протасово/Чукалы ,Кондрашкины из с.Лада (Мордовия), Прокофьевы - Васильевы и Даниловы из д.Зябки и д. Дроздково Опочецкого р-она Псков. обл., Чибисовы и Шахровы из с.Нестиары Воскресенского р-она Нижегород.обл.
Oksana-mg
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить по фото род войск и полк моего прадеда (1894 гр). И в каком возрасте в то время призывали в армию..

Прикрепленный файл: Рисунок_2.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈