Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крейсер «Аврора»

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

Терсинец написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, прочитать, где он служил, арт артиллерии я разобрала, а вот первые сокращенные слова?
[/q]

Бер(еговая?) Ми(нно?) - Мор(ская) Арт(иллерийская) Лаборатор(ия).
[/q]

Спасибо огромное. Попробую про нее что нибудь найти.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Betta_msk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Спасибо большое, что есть такой ресурс! Искала информацию про пара-деда, известно только ФИО и что служил на Авроре. Сделала запрос в Архив ВМФ, пришёл ответ, что найдена информация в количестве 221 листов 😀😀😀 (послужной список). Очень круто! Теперь жду информацию из Архива в виде копий.
Betta_msk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Помогите , пожалуйста, расшифровать документ!
Не могу разобрать , куда отправлен в 1915 году? "Отправлен на транспорт "Русь" в распоряжение Командующего флотом Балтийского моря"
И где дальше искать информацию? В какую сторону идти?

Прикрепленный файл (502 пдф-1 (1).pdf, 513582 байт)
ENS
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Наткнулся в метрической книге на запись о бракосочетании Фаддиев Геннадий Григорьевич (комендор крейсера "Аврора") с Анной Захаровой 12.11.1917

ЦГИА СПб, ф.19, оп.127, д.3528, с.194

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
Лайк (1)
AriasBlade
Новичок

AriasBlade

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Biscup от 29 ноября 2015 23:20

Ищу сведения о Белышеве А.В предположительно он мой родственник. Особенно о его братьях.
gallienus

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 167

AriasBlade написал:
[q]

Ищу сведения о Белышеве А.В предположительно он мой родственник. Особенно о его братьях.
[/q]

литература о Белышеве достаточно обширная.
например:
- Пронин М. Комиссар Авроры. Документальная повесть. Лениздат. 1975.
- Буланцов В., Москвитин Я. Комиссар Авроры // Сыны земли владимирской. Верхне-Волжское книжное издательство. Ярославль. 1981.
- Чернов Ю. Судьба высокая Авроры. Москва. Политиздат. 1983...

ну и т.д.

а вообще рекомендую обратиться в РГА ВМФ, ЦГИА СПб и ЦГА СПб...
---
Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
AriasBlade
Новичок

AriasBlade

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

gallienus написал:
[q]

AriasBlade написал:
[q]

[/q]

литература о Белышеве достаточно обширная.
например:
- Пронин М. Комиссар Авроры. Документальная повесть. Лениздат. 1975.
- Буланцов В., Москвитин Я. Комиссар Авроры // Сыны земли владимирской. Верхне-Волжское книжное издательство. Ярославль. 1981.
- Чернов Ю. Судьба высокая Авроры. Москва. Политиздат. 1983...

ну и т.д.

а вообще рекомендую обратиться в РГА ВМФ, ЦГИА СПб и ЦГА СПб...
[/q]

В ЦГА у меня запись на 16.06 в читальный зал, нашлась пара дел по нему. По поводу "художественно-документальной" литературы у меня таки есть сомнения....

gallienus

Красноярск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AriasBlade от 14 мая 2024 22:34

что касается ЦГА - удачи!

А относительно "художественно-документальной" литературы об Авроре и событиях 1917 года, - так другой для массового читателя в советские времена и не было (нужно же было подавать события увлекательно, характеризовать героев, ну и как то объяснять их поступки)...
Кстати, именно в таких книжках можно найти сведения о том, откуда их действующие лица, из каких семей вышли - авторы писали тогда, опираясь не на интернет, как сейчас, а всё таки на архивных документах, в том числе на региональных...
Если Вас интересует семья Белышева, думаю, что то можно найти вот здесь: Буланцов В., Москвитин Я. Комиссар Авроры // Сыны земли владимирской. Верхне-Волжское книжное издательство. Ярославль. 1981.
---
Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
AriasBlade
Новичок

AriasBlade

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gallienus от 15 мая 2024 6:43

Вот тут пожалуй вы правы)
gallienus

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Состав большевистской организации "Авроры" в 1917 году и состав 1, 2 и 3 созыва Судового комитета "Авроры" в 1917 году (из книги: Бурковский Б.В., Бартев Г.П., Скляров И.И. Крейсер "Аврора". Путеводитель по корабельному музею. Лениздат. 1979. Стр.123-125)

Сама книжка, конечно, тоже околонаучная беллетристика. Один из авторов - Г.П.Бартев - главный историк крейсера 1980-х годов. Тем не менее, в приложениях - реальные списки, основанные на документах. Насколько помню, лет 20-25 назад списки Судового комитета были вывешены на корабле (наверное, и сейчас так). Ну и не обошлось без досадных ошибок - во 2 созыве Судового комитета исковеркана фамилия "моего" А.М.Зоткевича...

Прикрепленный файл: 0=.jpg
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈