Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крейсер «Аврора»

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте,форумчане!
Ищу матроса "Авроры" Гусева ,имени не знаю,отчество Дмитриевич,уроженец Барышской Слободы Ульяновской обл,год рождения не знаю.
Помогите найти информацию
---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

ValentinaShramenko написал:
[q]
Здравствуйте,форумчане!
Ищу матроса "Авроры" Гусева ,имени не знаю,отчество Дмитриевич,уроженец Барышской Слободы Ульяновской обл,год рождения не знаю.
Помогите найти информацию
[/q]

В фонде Р-92, оп 18-1, 18-2, 18-3, 18-4 нашла списки служивших "Служебные Краснофлотские книжки". Посмотрите там, но там очееень много Гусевых. Ссылка

Еще нашла опись по партийной комиссии на Авроре Ссылка
Лайк (1)
BeresnevaNatasha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 25 октября 2021 23:16

Мой прадед - Сычкин Александр Николаевич, 1897 года рождения, уроженец Молотовской области, по рассказам его дочерей проходил службу на "Авроре".
Упоминали Кронштадт. Есть фото. Он в 1ряду, справа, лежит. Может кто то узнает своих. Фото с обработкой и без.

Прикрепленный файл: 1.jpeg1.jpg, 83508 байталександр сычкин1.jpg, 69419 байт
Лайк (1)
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2056

BeresnevaNatasha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 25 октября 2021 23:16

Мой прадед - Сычкин Александр Николаевич, 1897 года рождения, уроженец Молотовской области, по рассказам его дочерей проходил службу на "Авроре".
Упоминали Кронштадт. Есть фото. Он в 1ряду, справа, лежит. Может кто то узнает своих. Фото с обработкой и без.
[/q]

На последнем фото - матрос Российского Императорского флота. Не СА, и даже не РККФ.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Фото матросов Авроры из военно-морского архива , может кому то пригодится.

Прикрепленный файл: 5478.png
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Еще одно.

Прикрепленный файл: 7896.png
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25925

Tusya84 написал:
[q]
Фото матросов Авроры из военно-морского архива
[/q]

Эти фотографии не из "военно-морского архива" , а, по всей видимости, из фондов ЦГАКФФД СПб.
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Фото матросов Авроры из военно-морского архива
[/q]

Эти фотографии не из "военно-морского архива" , а, по всей видимости, из фондов ЦГАКФФД СПб.
[/q]

Так точно, ошиблась. Брала там платный просмотр, может кому то пригодятся.
---
twr_atc
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Мой прадед по линии матери служил на крейсере Аврора.
Липатов Тимофей Иванович.
4й слева сидит внизу.

Прикрепленный файл: сидит 4й слева.png
Лайк (3)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Добрый день, хотела поделиться новостью, спустя год, архив все же нашел запись о моем прадеде, осталось только оплатить счет. yahoo.gif Ура, надеюсь, узнаю что-то новое.

Прикрепленный файл: ВМФ ответ.jpg
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈