Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Крейсер «Аврора»

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: tatust
OVerner
Долгожитель форума

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4788
Tusya84, Вы пишете прадед был ио председателя колхоза? Был ли он членом КПСС? Знаете ли Вы дату его смерти? Можно было бы запросить учетную карточку...
Tusya84
Долгожитель форума

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 317

russisk4 написал:
[q]
https://news.mail.ru/society/24062406/?frommail=1
[/q]

Ссылка, к сожалению, не открывается.
Tusya84
Долгожитель форума

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

OVerner написал:
[q]
Tusya84, Вы пишете прадед был ио председателя колхоза? Был ли он членом КПСС? Знаете ли Вы дату его смерти? Можно было бы запросить учетную карточку...
[/q]

Да, по словам бабушки. В должности посадил свою дочь.
Умер он в 1964 году в д.Пенягино.
Я отправляла запрос произвести поиск партийных документов по дате погашения партийного билета по дате смерти, ничего не нашли.
Еще в памяти стоит рассказ бабушки, что ближе к смерти, он все время просил поставить ему красную звезду на памятнике. бабушка говорит, он всегда об этом напоминал.
Просмотрела метрические книги "Авроры", тоже ничего не нашла.

Прикрепленный файл: зпв.png
gallienus
Долгожитель форума

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 182
вот, кстати, тоже интересный вопрос в тему, который может быть полезен (и мне тоже).
назовём его условно - ПАРТИЙНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ "авроровцев".
далеко не все из них в 1917 году были беспартийными. были большевики, явно были анархисты, были эсеры (например, "мой" А.Зоткевич в нескольких книжках о крейсере советских времён прямо называется эсером)...
известно, - сохранились ли какие-то документы, назовём так, о партийной жизни на Авроре за 1917-1918 и где они могут храниться?

опять же - все мы помним из истории, что в 1917 году по всей стране, на всех предприятиях и войсковых частях шли ежедневные нескончаемые митинги - в действующей армии на митингах решалось всё, вплоть до вопроса, идти ли в атаку...
сохранились ли протоколы таких митингов на Авроре или это всё сгинуло в революционной круговерти?
---
Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
Лайк (1)
Alena_Sch
Долгожитель форума

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1037
>> Ответ на сообщение пользователя gallienus от 2 ноября 2021 6:09

А РГА ВМФ смотрели?
Еще знатоки сайта советуют посетить сайт Кортик. Там, наверняка, тема крейсера есть.
Лайк (1)
gallienus
Долгожитель форума

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 182
опись дел Центробалта нашел, возможно, там можно разыскать что-то интересное. "мой" Зоткевич как раз был членом ЦБ первого созыва.
---
Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
Лайк (2)
Tusya84
Долгожитель форума

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
А вообще существуют какие-то списки членов экипажа Авроры или они засекречены?
Вот в соседней ветке выложили фото похожего на прадеда, вроде похож...

Прикрепленный файл: Новое.png
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте,форумчане!
Ищу матроса "Авроры" Гусева ,имени не знаю,отчество Дмитриевич,уроженец Барышской Слободы Ульяновской обл,год рождения не знаю.
Помогите найти информацию
---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
Tusya84
Долгожитель форума

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

ValentinaShramenko написал:
[q]
Здравствуйте,форумчане!
Ищу матроса "Авроры" Гусева ,имени не знаю,отчество Дмитриевич,уроженец Барышской Слободы Ульяновской обл,год рождения не знаю.
Помогите найти информацию
[/q]

В фонде Р-92, оп 18-1, 18-2, 18-3, 18-4 нашла списки служивших "Служебные Краснофлотские книжки". Посмотрите там, но там очееень много Гусевых. Ссылка

Еще нашла опись по партийной комиссии на Авроре Ссылка
Лайк (1)
BeresnevaNatasha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 25 октября 2021 23:16

Мой прадед - Сычкин Александр Николаевич, 1897 года рождения, уроженец Молотовской области, по рассказам его дочерей проходил службу на "Авроре".
Упоминали Кронштадт. Есть фото. Он в 1ряду, справа, лежит. Может кто то узнает своих. Фото с обработкой и без.

Прикрепленный файл: 1.jpeg1.jpg, 83508 байталександр сычкин1.jpg, 69419 байт
Лайк (2)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈