Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крейсер «Аврора»

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9  Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27227

reywlysen написал:
[q]
Где можно найти сведения о военном, который служил на крейсере "Аврора" в начале 20 века. Имя Кривонос Иван
[/q]

В РГА ВМФ.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3516
ЦГИА СПб, ф.19, оп.127, д.3498
МК Церкви Покрова Прсв.Богородицы в Большой Коломне
"О бракосочетавшихся"
скан 291
запись 34 от 16 апр. 1917г.
жених: Строевой унтер-офицер крейсера "Аврора" из крестьян Гродненской губ. Слонимского уезда Деревенской волости деревни Толповщины Тимофей Петрович Борисик, православного исповедания, первым браком, 24 года;
невеста: Крестьянка того же Слонимского уезда Шиловичской волости, деревни Деревянчицы, девица Елена Степановна Мазайло, православного исповедания, первым браком, 16 лет.

Поручители:
по женихе: лейтенант Николай Константинович Никонов и
матрос крейсера "Аврора" Трифон Наумович Максимов;
по невесте: крейсера "Аврора" матросы Василий Павлович Моисеев и Платон Матвеевич Драгун.

Есть приписка, что Свид.о браке было выдано в 1939 году.

С уважением, Елена.
Лайк (1)
Olga_2025
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.
Перебирая "семейный архив" нашла такую открытку, адресованную моей бабушке. Она была историком, краеведом и встречалась со многими интересными людьми.
Дмитриев Петр Дмитриевич проживал в Свердловске.

Прикрепленный файл: 1764953131518.jpg
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 917

1766 написал:
[q]
Михаил Николаевич Шулепов, 1881 года рождения, уроженец Харьковской губернии, Сапробельского уезда, Боровенской волости, слободы Епифановки. Службу проходил на крейсере «АВРОРА». Участник Цусимского сражения 1905 г. русско-японской войны 1904–1905 годов
[/q]

В РГАВМФ искали? Запрос в архив на выявление инфы.

Можно фамилию пробить на портале ГИС УИАД (Государственная информационная система удаленного использования архивных документов). Там РГАВМФ представлен.

P. S. я сейчас с телефона не могу зайти. :(
Лайк (1)
1766
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Я не давно на этом сайте. Стал просматривать темы и увидел эту ветку. Если можете помогите.

Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 917
1766
Ну не знаю, ваш ли это? dntknw.gif
Оцифрованных дел нет, но
Это с портала ГИС УИАД
screenshot_2026-01-22_at_12-33-43_chitalnyi_zal.png

Все же подайте запрос в архив на выявление сведений о вашем родственнике, сообщив всю известную вам инфу
Лайк (1)
1766
Новичок

На сайте с 2025 г.
Спасибо, посмотрел в развернутом виде. Это все дела СССР. После 1910 г. Шулепов М.Н. в ВМФ не служил.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3516

1766 написал:
[q]
Михаил Николаевич Шулепов, 1881 года рождения, уроженец Харьковской губернии, Сапробельского уезда, Боровенской волости, слободы Епифановки. Службу проходил на крейсере «АВРОРА». Участник Цусимского сражения 1905 г. русско-японской войны 1904–1905 годов... Большая просьба; может есть информация по нему, какая боевая часть (БЧ), если участник Цусимского сражения 1905 г. значит должны быть награждения.
[/q]
Выбирайте тему из этого раздела.
https://forum.vgd.ru/315/
и здесь: https://forum.vgd.ru/315/75631/
Перечитайте внимательно в этой теме сообщения с самого начала. Думаю, Вы сможете сориентироваться, как Вам действовать дальше.
Успехов и удачи.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
1766
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 22 января 2026 14:10

Спасибо за подсказку, буду разбираться.
Лайк (1)
1766
Новичок

На сайте с 2025 г.
Михаил Николаевич Шулепов, 1881 года рождения, уроженец Харьковской губернии, Сапробельского уезда, Боровенской волости, слободы Епифановки. Службу проходил на крейсере «АВРОРА». Участник Цусимского сражения 1905 г. русско-японской войны 1904–1905 годов.

С 1910 года отставной нижний чин.
До службы работал продавцом казенной винной лавки.

Большая просьба; может есть информация по нему, какая боевая часть (БЧ), если участник Цусимского сражения 1905 г. значит должны быть награждения
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9  Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈