Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите с направлением поиска по военной теме

= вне хронологических рамок

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 * 59 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3676

zelenoolga написал:
[q]
Более крупно.
[/q]

Для таких дел есть специальная тема Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Sevaren07

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 505
Приветствую!

В одном деле нашел запись, что в 1703 году мой предок Семен Керусов был каптенармусом 9-й роты Севского полка П. Т. Зотова. Подскажите, пожалуйста, каким образом рядовые дослуживались до каптенармуса и необходимо ли им было уметь читать/писать? В вопросе военного поиска XVII-XVIII вв. я не слишком компетентен, потому интересно в какого рода документах можно найти информацию по моему предку?

Благодарю.
---
Ищу любую информацию по крупецким (комарицким) драгунам и солдатам XVII века, а также упоминания фамилии Керусов в любых источниках по вышеуказанному периоду.

https://forum.vgd.ru/7332/
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 314
Здравствуйте. Меня тоже интересует подобный вопрос, мой предок вахмистр драгунского полка. Из найденного в различных статьях интернета получается: рекрут должен "беспорочно прослужить 8-10 лет", быть на "хорошем счету " у начальства и быть грамотным , что в 18 веке очень сомнительно для крестьянина.
Буду признательна, если кто укажет направление поиска.
---
тоб
Лайк (1)
igor_dwhite95
Участник

igor_dwhite95

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 418
Здравствуйте, в военном билете у деда написано, что он поступил в воинскую часть на должность "Экспедитор Конбенф (?)". Кто такой экспедитор, я понимаю. Но что значит слово Конбенф? Если я правильно читаю.

Прикрепленный файл: Экспедитор.png
---
Пишу книгу по истории рода Дебелых
Ищу сведения о Дебелый, Суховей, Руденко, Гераськин, Власов, Фищенко, Вдовиченко, Сигаев, Чиж, Терещенко, Разсоха, Кравцов, Керешун, Киселев, Олефиренко, Ревунцев, Екатеринчук, Безклейный

sergeyusoskin
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63
Добрый вечер!

В списках выпускников Полоцкого кадетского корпуса и их распреления по воинским частям используется сокращение "б.в.с." в указании части. В соединении с самыми разными местами Киевский, Могилевский, Житомирский, Костромской, Калужский "б.в.с." Что это за части?

Спасибо!

UPD Сам нашел ответ на этот вопрос - "батальон внутренней стражи". Поскольку по поиску сокращение не нашел, то оставлю пост для других
Avenirion
Новичок

Владивосток
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! В семейном архиве сохранилась вот такая фотография. Подписей никаких нет. Может, кто-то может примерно сориентировать, какие это годы и что за оркестр?

Прикрепленный файл: 1000372832.jpeg
---
Кушниры - с. Яблоновка, с. Яковлевка Приморский край;
Гостевы - с. Красный Чикой
Байбородины - с. Сосново-Озерское, с. Укыр
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 * 59 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈