Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
SofiaG Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
10 сентября 2023 9:39 romanvm написал: [q] SofiaG написал:
[q] так как он по-моему предназначен для служивших в армии.
[/q]
Он для всех. Я через него делаю запросы в ЦА МО, в филиал ЦА МО в Питере, в военкоматы.[/q]
А меня смутила первая строчка в регистрации. Спасибо, я попробую зарегистрироваться, у меня много вопросов ЦАМО)). А что за филиал в Петербурге, военноморской?
 --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
10 сентября 2023 9:48 10 сентября 2023 9:48 SofiaG написал: [q] А меня смутила первая строчка в регистрации. Спасибо, я попробую зарегистрироваться, у меня много вопросов ЦАМО)). А что за филиал в Петербурге, военноморской?
[/q]
Так там же есть возможность выбора категорию кто Вы. Это же выпадающий список для выбора категории гражданина. | | Лайк (1) |
SofiaG Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
10 сентября 2023 9:55 romanvm написал: [q] SofiaG написал:
[q]
А меня смутила первая строчка в регистрации. Спасибо, я попробую зарегистрироваться, у меня много вопросов ЦАМО)). А что за филиал в Петербурге, военноморской?
[/q]
Так там же есть возможность выбора категорию кто Вы. Это же выпадающий список для выбора категории гражданина.
[/q]
Ааа, не сообразила. Спасибо! --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
pahashalamov Участник
6 октября 2023 23:39 Добрый день. Помогите структурировать данные о прадеде.
Он 1877 гр. когда ему стукнуло полных 21, его забрали на срочную службу в армию (1899) армия на тот момент была 6 лет срочной службы и 9 лет в запасе. То есть до 1905 он на срочной службе. Известно что в 1906 году он учувствовал в Свеаборском восстании, за что сидел 9 месяцев. (там тоже бунтовали военные, то есть он всё еще служил) в 1908 указано что он уже в запасе. в 1916 его призывают опять и он уже служит в 3 пехотном запасном батальоне. в 1917 был на фронте Красной Армии 6 месяцев. и с тех пор он уже не служил как я понимаю, но числился в списках как унтер офицер.
Когда он мог пойти на курсы подпрапорщика? после срочной службы, или во время? срочную службу он мог нести подпрапорщиком в конвойной команде?
 --- Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
7 октября 2023 9:56 7 октября 2023 10:23 pahashalamov написал: [q] Когда он мог пойти на курсы подпрапорщика?[/q]
в 1906—1917 годах — высшее звание сверхсрочных унтер-офицеров. Сверхсрочнослужащие для занятия должностей фельдфебелей и взводных унтер-офицеров обязаны были заканчивать войсковые унтер-офицерские школы (одно из условий). Выпускникам войсковых школ присваивалось звание подпрапорщика (подхорунжего). Смотрите приложение к Приказу по Военному ведомству № 156 от 09 марта 1906 г , там всё расписано. | | |
pahashalamov Участник
7 октября 2023 23:01 romanvm написал: [q] pahashalamov написал:
[q] Когда он мог пойти на курсы подпрапорщика?
[/q]
в 1906—1917 годах — высшее звание сверхсрочных унтер-офицеров. Сверхсрочнослужащие для занятия должностей фельдфебелей и взводных унтер-офицеров обязаны были заканчивать войсковые унтер-офицерские школы (одно из условий). Выпускникам войсковых школ присваивалось звание подпрапорщика (подхорунжего). Смотрите приложение к Приказу по Военному ведомству № 156 от 09 марта 1906 г , там всё расписано.[/q]
Спасибо. еще вопрос. когда он мог вступить в конвойную команду? уже после истечения срочной службы, или во время? --- Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл. | | |
Yanochka87 Сообщений: 462 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
20 января 2024 17:51 novinskiy написал: [q] Здравствуйте! Ищу любую информацию о генерале - Егор Александров Герасимов, в чине на 1896 год?[/q]
Спросите послужной список в этой теме https://forum.vgd.ru/174/136632/ | | |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
5 февраля 2024 1:01 1.Здравствуйте , я ищу информацию о моем предке Сцибло Витольде Егоровиче 1891гр , он предположительно воевал в пмв , но в списках открытых я не могу его найти , да и сама его личность очень запутанная и не понятно кем он был до революции , но родственники намекают на богатое происхождение и, что первую мировую он пошел сам в призывной пункт и встретил войну как шанс повзрослеть и как бы пройти такой путь «взросления» , осталась фотография от его службы, но на ней видно только его лицо и фото само ретушировано , но все говорят , что он очень любил лошадей и служил предположительно в кавалерии или артиллерии, сам он происходил из могилевской губернии , Могилевского уезда , Круглянской волости, деревни Красули , но к сожалению по нему я так и не смог найти информации за 2 года , возможно поиск военной службы даст больше 2. И второй вопрос , знаю что не по теме , но я не нашел где спросить , что может дать поиск документов ополченца о его призыве , там может быть , что то полезное ? ( это не относится к Витольду ) это связано с другой уже семьей, но тоже в Круглянской волости --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск | | |
5 февраля 2024 8:23 sigachevroma написал: [q] но к сожалению по нему я так и не смог найти информации за 2 года[/q]
Куда вы обращались за информацией? Метрики деревни Красули смотрели? Здесь вы указываете годы жизни. Значит известно где он жил? Ищите места его работы, возможно там будет информация о его службе. | | |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
5 февраля 2024 8:35 romanvm написал: [q] sigachevroma написал:
[q] но к сожалению по нему я так и не смог найти информации за 2 года
[/q]
Куда вы обращались за информацией? Метрики деревни Красули смотрели? Здесь вы указываете годы жизни. Значит известно где он жил? Ищите места его работы, возможно там будет информация о его службе.[/q]
Я же не просто так сюда написал , во первых то сообщения я писал два года назад , во вторых я искал и в метриках, и на работах, и везде куда можно было только залезть , но я не смог его найти --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск | | |
|