Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
Tatka2211 Новичок
13 апреля 2023 18:02 Добрый день! Подскажите пожалуйста. Прадед в 1917 году был в составе 11-го запасного батальона в Калуге. Там он поженился с прабабушкой, они из Москвы или Московской губернии. У прабабушки должен быть какой то пропуск? Паспорт? Временная регистрация? Как правильно составить запрос? Заранее спасибо! | | |
Tatka2211 Новичок
13 апреля 2023 18:05 И ещё вопрос. Как может получиться, что он был в пехоты, потом вроде,по форме тоже на земле, а последняя фотография ,он в морской форме? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5399 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
13 апреля 2023 20:37 13 апреля 2023 20:37 Tatka2211 написал: [q] И ещё вопрос. Как может получиться, что он был в пехоты, потом вроде,по форме тоже на земле, а последняя фотография ,он в морской форме?[/q]
Есть тема разместите в ней эти фото, возможно там помогут по форме понять что и как было. | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
13 апреля 2023 20:44 Nikolaj N написал: [q] Вопрос-где может быть личное дело, куда писать запрос?[/q]
Или - в ЦАМО, или - в РГВА, или в - оба сразу... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
13 апреля 2023 20:45 Nikolaj N написал: [q] А что такое УПК.[/q]
В ракурсе настоящей темы под данной аббревиатурой подразумевается офицерская учетно-послужная карточка. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Yanochka87 Сообщений: 462 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
7 сентября 2023 18:47 7 сентября 2023 18:48 Добрый день. Помогите с расшифровкой отмеченных сокращений. Заранее спасибо  Камп 904-905 - Русско-японская война?.. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25906
| Наверх ##
7 сентября 2023 19:13 Yanochka87 написал: [q] Камп 904-905 - Русско-японская война?..[/q]
Да. Yanochka87 написал: [q] Помогите с расшифровкой отмеченных сокращений.[/q]
В службу вступил Белебеевский резервный батальон Награды: орден Святой Анны 3-й степени с мечами и бантом и орден Святого Станислава 2-й степени с мечами. | | Лайк (2) |
SofiaG Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
8 сентября 2023 22:47 Здравствуйте! Мой двоюродный дед погиб в 1943 году и, как написано на сайте Мемориал— Первичное место захоронения Ленинградская обл., Мгинский р-н, с. Смердынь. Я обращалась в Мгинскую администрацию с вопросом - переносилось ли это захоронение куда-то и где оно сейчас находится? Но мой запрос был переадресован в военкомат, а ему не до моих вопросов. Знает ли кто нибудь об этом месте захоронения? Где можно об этом узнать? --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5399 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
9 сентября 2023 21:15 SofiaG написал: [q] Но мой запрос был переадресован в военкомат, а ему не до моих вопросов.[/q]
Попробуйте отправить запрос в военкомат через личный кабинет в электронной приёмной МО https://mil.ru/Так хотя бы какой-то контроль будет. | | Лайк (1) |
SofiaG Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
10 сентября 2023 8:17 romanvm написал: [q] SofiaG написал:
[q] Но мой запрос был переадресован в военкомат, а ему не до моих вопросов.
[/q]
Попробуйте отправить запрос в военкомат через личный кабинет в электронной приёмной МО https://mil.ru/ Так хотя бы какой-то контроль будет.[/q]
Большое спасибо за совет! Правда, я не решилась написать через личный кабинет, так как он по-моему предназначен для служивших в армии. Но зато я нашла на этом сайте «Департамент по увековечению памяти погибших при защите Отечества», попробую написать туда. Еще раз спасибо! --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
|