Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
Chemurash Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
2 октября 2022 22:17 vikarii написал: [q] Chemurash написал:
[q] Где можно посмотреть документы по данным авиабазам? (Архив МО РФ?)
[/q]
За 1937 - 1940 гг. - РГВА, начиная с июля 1941 г. - ЦАМО. Но это только официально... Надо проверять конкретику в обоих этих архивах. И мы такую проверку можем для Вас осуществить. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь к нам здесь в личку.
[/q]
Спасибо за подсказанное направление! | | |
Sportsmenka3005 Начинающий
Саратов Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
1 ноября 2022 18:02 Здравствуйте. Прошу помочь и направить в нужном направлении в поиске источников информации о своем предке! В брачном обыске от 1896 года сказано: ЖЕНИХ- Слободы Покровской( Новоузенский уезд Самарской губернии) крестьянин уволенный в запас флота. Для удостоверения беспрепятственности сего брака представляются письменные документы запись в метрической книге И такая фраза- в военной службе в город Кронштадт. Такие вопросы. 1. На момент заключения брака ему 28 лет. В каком(ие) году(ы) он мог был быть забран на службу? 2. Есть ли пофамильные списки тех кто был отправлен на службу в Кронштадт? 3. В те годы сколько лет служили? 4. Если он в запасе то в каком статусе или звании мог быть человек? Заранее благодарю за помощь. | | |
Mintberry Новичок
Пермь Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 ноября 2022 15:12 Добрый день. В метрике 1888 года указана информация об отце родившегося «уволенный рядовой Константин Иванов Осокин». Прошу подсказать и направить, в каком архиве/фонде искать информацию о нем? Где фиксировались служащие и уволенные? Благодарю | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3415 | Наверх ##
7 ноября 2022 20:18 Mintberry написал: [q] Добрый день. В метрике 1888 года указана информация об отце родившегося «уволенный рядовой Константин Иванов Осокин». Прошу подсказать и направить, в каком архиве/фонде искать информацию о нем? Где фиксировались служащие и уволенные? Благодарю[/q]
В областном архиве до 1874 года смотрите фонды уездные рекрутские присутствия, после - уездные по воинской повинности присутствия. | | Лайк (2) |
Mintberry Новичок
Пермь Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 ноября 2022 23:44 romanvm написал: [q] Mintberry написал:
[q] Добрый день. В метрике 1888 года указана информация об отце родившегося «уволенный рядовой Константин Иванов Осокин». Прошу подсказать и направить, в каком архиве/фонде искать информацию о нем? Где фиксировались служащие и уволенные? Благодарю
[/q]
В областном архиве до 1874 года смотрите фонды уездные рекрутские присутствия, после - уездные по воинской повинности присутствия.[/q]
Большое спасибо за рекомендацию! | | |
jamminksuУчастник  Москва Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
12 декабря 2022 1:31 Доброй ночи. На фото среди прочих - мой прадед Нефедов Василий Иванович. Не могу определить локацию на фотографиях. В автобиографии он с 1917 года упоминает места такие, как Самара, Нижний Новгород, Харьков, Кропивницкий, Казань. В 1923 направлен в Ленинград. Если у кого есть мысли - пожалуйста, подскажите. Спасибо.
      --- Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва) | | Лайк (2) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4275
| Наверх ##
21 декабря 2022 14:07 jamminksu написал: [q] Если у кого есть мысли - пожалуйста, подскажите[/q]
3-е фото предположительно Ленинград. Позже ещё информация будет добавляться. | | Лайк (1) |
jamminksuУчастник  Москва Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
21 декабря 2022 14:25 Gogin10 написал: [q] jamminksu написал:
[q] Если у кого есть мысли - пожалуйста, подскажите
[/q]
3-е фото предположительно Ленинград. Позже ещё информация будет добавляться.
[/q]
Спасибо Вам --- Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва) | | |
Shurkincat Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
24 декабря 2022 13:06 Добрый день, Мой прадед был мещанином города Пензы и я думаю, что он был призван на военную службу в 1893 году (он 1872 г.р.). Вопрос: есть ли где-то информация, в какой именно полк его могли направить? Как вообще происходило направление призывников в полки в то время? Из одних мест всегда в одни и те же полки? Или как сейчас - в любое место в пределах страны? Вопрос именно про Пензу. Я предполагаю, что он служил в Москве, где и познакомился с прабабкой. Буду рад любым версиям. --- Азовцевы, Краснобаевы (Москва), Деевы (Свинино, Тамбовская губ., Касимов, Воронеж, Казань, Москва), Бодякшины, Суродины, Жданкины (с.Пермеево, Нижегородская обл.), Песины (Жлобин, Двинск), Евсеевы (Пенза/Коломна) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3415 | Наверх ##
24 декабря 2022 16:26 Shurkincat написал: [q] Добрый день, Мой прадед был мещанином города Пензы и я думаю, что он был призван на военную службу в 1893 году (он 1872 г.р.). Вопрос: есть ли где-то информация, в какой именно полк его могли направить? Как вообще происходило направление призывников в полки в то время? Из одних мест всегда в одни и те же полки? Или как сейчас - в любое место в пределах страны? Вопрос именно про Пензу. Я предполагаю, что он служил в Москве, где и познакомился с прабабкой. Буду рад любым версиям.[/q]
Смотрите в архиве фонд уездного воинского начальника. | | |
|