Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите с направлением поиска по военной теме

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Chemurash
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 797

vikarii написал:
[q]

Chemurash написал:
[q]

Где можно посмотреть документы по данным авиабазам? (Архив МО РФ?)

[/q]

За 1937 - 1940 гг. - РГВА, начиная с июля 1941 г. - ЦАМО. Но это только официально... Надо проверять конкретику в обоих этих
архивах. И мы такую проверку можем для Вас осуществить. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь к нам здесь в личку.
[/q]

Спасибо за подсказанное направление!
Sportsmenka3005
Начинающий

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте. Прошу помочь и направить в нужном направлении в поиске источников информации о своем предке! В брачном обыске от 1896 года сказано: ЖЕНИХ- Слободы Покровской( Новоузенский уезд Самарской губернии) крестьянин уволенный в запас флота. Для удостоверения беспрепятственности сего брака представляются письменные документы запись в метрической книге И такая фраза- в военной службе в город Кронштадт. Такие вопросы. 1. На момент заключения брака ему 28 лет. В каком(ие) году(ы) он мог был быть забран на службу? 2. Есть ли пофамильные списки тех кто был отправлен на службу в Кронштадт? 3. В те годы сколько лет служили? 4. Если он в запасе то в каком статусе или звании мог быть человек? Заранее благодарю за помощь.
Mintberry
Новичок

Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. В метрике 1888 года указана информация об отце родившегося «уволенный рядовой Константин Иванов Осокин». Прошу подсказать и направить, в каком архиве/фонде искать информацию о нем? Где фиксировались служащие и уволенные? Благодарю
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3415

Mintberry написал:
[q]
Добрый день. В метрике 1888 года указана информация об отце родившегося «уволенный рядовой Константин Иванов Осокин». Прошу подсказать и направить, в каком архиве/фонде искать информацию о нем? Где фиксировались служащие и уволенные? Благодарю
[/q]

В областном архиве до 1874 года смотрите фонды уездные рекрутские присутствия, после - уездные по воинской повинности присутствия.
Лайк (2)
Mintberry
Новичок

Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11

romanvm написал:
[q]

Mintberry написал:
[q]

[/q]

В областном архиве до 1874 года смотрите фонды уездные рекрутские присутствия, после - уездные по воинской повинности присутствия.
[/q]

Большое спасибо за рекомендацию!
jamminksu
Участник

jamminksu

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 70
Доброй ночи. На фото среди прочих - мой прадед Нефедов Василий Иванович. Не могу определить локацию на фотографиях. В автобиографии он с 1917 года упоминает места такие, как Самара, Нижний Новгород, Харьков, Кропивницкий, Казань. В 1923 направлен в Ленинград. Если у кого есть мысли - пожалуйста, подскажите. Спасибо.

Прикрепленный файл: IMG_8927 — крупный размер.jpegIMG_8928 — крупный размер.jpeg, 349119 байтIMG_8929 — крупный размер.jpeg, 432888 байтIMG_8930 — крупный размер.jpeg, 426519 байтIMG_8931 — крупный размер.jpeg, 333146 байтIMG_8933 — крупный размер.jpeg, 324362 байт
---
Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва)
Лайк (2)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

jamminksu написал:
[q]
Если у кого есть мысли - пожалуйста, подскажите
[/q]
3-е фото предположительно Ленинград.
Позже ещё информация будет добавляться.
Лайк (1)
jamminksu
Участник

jamminksu

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 70

Gogin10 написал:
[q]

jamminksu написал:
[q]

Если у кого есть мысли - пожалуйста, подскажите
[/q]

3-е фото предположительно Ленинград.
Позже ещё информация будет добавляться.
[/q]

Спасибо Вам
---
Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва)
Shurkincat
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Добрый день,
Мой прадед был мещанином города Пензы и я думаю, что он был призван на военную службу в 1893 году (он 1872 г.р.). Вопрос: есть ли где-то информация, в какой именно полк его могли направить? Как вообще происходило направление призывников в полки в то время? Из одних мест всегда в одни и те же полки? Или как сейчас - в любое место в пределах страны? Вопрос именно про Пензу.
Я предполагаю, что он служил в Москве, где и познакомился с прабабкой. Буду рад любым версиям.
---
Азовцевы, Краснобаевы (Москва), Деевы (Свинино, Тамбовская губ., Касимов, Воронеж, Казань, Москва), Бодякшины, Суродины, Жданкины (с.Пермеево, Нижегородская обл.), Песины (Жлобин, Двинск), Евсеевы (Пенза/Коломна)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3415

Shurkincat написал:
[q]
Добрый день,
Мой прадед был мещанином города Пензы и я думаю, что он был призван на военную службу в 1893 году (он 1872 г.р.). Вопрос: есть ли где-то информация, в какой именно полк его могли направить? Как вообще происходило направление призывников в полки в то время? Из одних мест всегда в одни и те же полки? Или как сейчас - в любое место в пределах страны? Вопрос именно про Пензу.
Я предполагаю, что он служил в Москве, где и познакомился с прабабкой. Буду рад любым версиям.
[/q]

Смотрите в архиве фонд уездного воинского начальника.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈