Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите с направлением поиска по военной теме

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 752
Добрый день. В фонде уездного рекрутского присутствия есть такие дела:
Что там может быть? Почему в одном 1834 году аж 21 команда?

Прикрепленный файл: Screenshot.png
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
voreg
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!

Петр Георгиевич Панкуль, рядовой в 1877 году, 30-я пехотная дивизия Российской Императорской Армии.
Дата фотографии неизвестна. Возможно погиб на Шипке.

Кто-нибудь может определить по фотографии принадлежность к полку? Где могут быть архивы этого полка/дивизии?

Прикрепленный файл: petr.jfif
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9946
voreg, здравствуйте.
Спросите у специалистов в теме
https://forum.vgd.ru/148/128549/

Здесь сообщение удалите.
---
Платным поиском не занимаюсь.
voreg
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Raisa28 написал:
[q]

Здесь сообщение удалите.
[/q]

Здесь не только вопрос про форму
LAdamovich

voreg написал:
[q]
Добрый день!

Петр Георгиевич Панкуль, рядовой в 1877 году, 30-я пехотная дивизия Российской Императорской Армии.
Дата фотографии неизвестна. Возможно погиб на Шипке.

Кто-нибудь может определить по фотографии принадлежность к полку? Где могут быть архивы этого полка/дивизии?
[/q]

Обратитесь в Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА).
Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com
Электронная почта: info@rgvia.com

https://ru.wikipedia.org/wiki/
30-я пехотная дивизия (Российская империя)
30-я пехотная дивизия — пехотное соединение в составе российской императорской армии. Штаб дивизии: Минск. Входила в 4-й армейский корпус.
Сформирована приказом военного министра № 285 от 13 августа 1863 года в числе 12 пехотных дивизий (с 23-й по 34-ю) (на формирование которых были обращены полки упразднённых 1-й, 2-й, 3-й и 5-й резервных пехотных дивизий). Управление дивизии было сформировано заново[1].

1863—1918 — 30-я пехотная дивизия

ШИПКО-ШЕЙНОВСКОЕ СРАЖЕНИЕ - FLOT.comhttps://flot.com › publications › books › shelf › belyaev
К 13 декабря в составе Шипкинского отряда Радецкого числилось около 24 ... Вслед за авангардом подтягивались и другие части колонны; 30-я пехотная дивизия ...

Вятчане в годы русско-турецкой войны 1877–1878 гг.https://herzenlib.ru › almanac › number › detail
Только в Болгарии каратели вырезали более 30 тысяч человек. ... 63-й Углицкий и 64-й Казанский пехотные полки) и первая бригада 30-й пехотной дивизии (117-й ...
voreg
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Спасибо всем ответившим!

Каким образом и по каким документам рядовой приписывался к своему месту проживания?
В документах звучит так- "Рядовой 30-й пехотной дивизии приписанный к Берзонской волости."
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
На сайте "ПН" есть две записи о награждении. По одной-от 04.1945 г. есть все до приказа, по второй - одно название "За Отвагу", ссылка на шкаф и ящик и далее "замок". Демобилизовали только в 1950. Почему так?
---
тоб
Evgeniy_Sh

Evgeniy_Sh

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1506
Добрый день! Можно ли как-то узнать,какие воинские части (кроме 7-й Вержлобовской погранбригады) дислоцировались в городе Кибарты Сувалкской губернии в период 1905-1914гг..? Где это возможно сделать?
---
Ищу сведения о Русаковых (Киреевых) из Смоленской губ, Комаровых, Воропаевых, Лелековых, Дробышевых из Тамбовской губ., позднее с.Сорочинское Самарской губ., Хитровых, Костиных того же села, Отпущенниковых из с.Толкаевка той же губернии, Швырковых, Юшиных, Дорохиных, Баженовых из Калужской губ.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25949

Evgeniy_Sh написал:
[q]
Можно ли как-то узнать,какие воинские части (кроме 7-й Вержлобовской погранбригады) дислоцировались в городе Кибарты Сувалкской губернии в период 1905-1914гг..? Где это возможно сделать?
[/q]

В "Памятных книжках Сувалкской губернии".
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414
В 1943 году 445 ИАП базировался в Кашире, где можно узнать какой БАО его обслуживал?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈