Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21709 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7766 | Наверх ##
11 января 2021 11:37 tati44 написал: [q] В РГВИА, по описи фондов, есть 238 и 242. А между ними ничего[/q]
Дык надо проверять в самом архиве, живьем. Описи же не полные! Мы можем для Вас эту проверку осуществить. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21709 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7766 | Наверх ##
11 января 2021 11:40 11 января 2021 11:41 poisktob написал: [q] В карточке о ранении указано"рядовой 27 сиб. стрелк.полка". Кто-нибудь работал по данному полку и какую инфу можно реально получить из запроса на данный полк? [/q]
Мы работали и продолжаем работать как с этим, так с другими полками РИА неоднократно. Информация на выходе может быть как обычно на рядового: - срок поступления на службу - перемещения по службе - производство в следующий чин - награды / взыскания - ранения / гибель Ну и если очень сильно повезет, может попасться алфавитный список, где может быть указан состав семьи, семейное положение искомогог персонажа... --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1213 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 755 | Наверх ##
11 января 2021 13:55 Здравствуйте, по Белебеевской местной команде, а до этого инвалидной команде в областном архиве искать? --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
11 января 2021 18:04 vikarii написал: [q] [/q]
А какая личная информация может быть на деда в полковых документах? Доброго дня. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1962 | Наверх ##
13 января 2021 14:17 tati44 В РГВИА, по описи фондов, есть 238 и 242. А между ними ничего
vikarii написал: Дык надо проверять в самом архиве, живьем. Описи же не полные!
[/q]
Онлайн-каталог описей, конечно же, полный. Отдельного фонда 240-го полевого запасного госпиталя нет, сколько бы ни стоили услуги по проверке данного факта в архиве. http://guides.rusarchives.ru/t...go-vremeniОбратитесь к фонду 546, информация о содержании есть на форуме. | | Лайк (2) |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
13 января 2021 19:57 Vollna написал: [q] tati44
[q написал:
[q]
В РГВИА, по описи фондов, есть 238 и 242. А между ними ничего
vikarii написал: Дык надо проверять в самом архиве, живьем. Описи же не полные!
[/q]
Онлайн-каталог описей, конечно же, полный. Отдельного фонда 240-го полевого запасного госпиталя нет, сколько бы ни стоили услуги по проверке данного факта в архиве. http://guides.rusarchives.ru/t...go-vremeni
Обратитесь к фонду 546, информация о содержании есть на форуме.
[/q]
Огромное спасибо. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
Vlasov_vvv Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 января 2021 8:59 Подскажите пжлста где можно найти списки переменного личного состава Пензенского артиллерийского училища 1939-1941 годов. И как на форуме найти тех, кто располагает информацией по теме этого училища? Заранее признателен за помощь. --- Удачи. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14942 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26003
| Наверх ##
20 января 2021 10:23 Vlasov_vvv написал: [q] где можно найти списки переменного личного состава Пензенского артиллерийского училища 1939-1941 годов?[/q]
Если сохранились, то за 1939-1940 ГГ. - в РГВА, а за 1941 год - в ЦАМО РФ. | | |
SanchezMow Москва Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 487 | Наверх ##
1 февраля 2021 1:47 Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о 43-м артполке в период с 1917 по 1934 г. В интернете попадается только информация по воинским частям времен ВОв. На данный момент из архивных документов, связанных с репрессированным родственником, знаю только то, что в честь указанного полка был назван колхоз в Псковской области в окрестностях г. Великие Луки, который существовал в 1934 г. | | |
1 февраля 2021 13:12 SanchezMow написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о 43-м артполке в период с 1917 по 1934 г. В интернете попадается только информация по воинским частям времен ВОв. На данный момент из архивных документов, связанных с репрессированным родственником, знаю только то, что в честь указанного полка был назван колхоз в Псковской области в окрестностях г. Великие Луки, который существовал в 1934 г. [/q]
Можно попробовать поискать этот материал для Вас в РГВИА, а также в РГВА. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|