Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
2 сентября 2020 11:21 anpilogov написал: [q] Demiurg написал:
[q]
anpilogov написал:
[q]
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о отставном рядовом? Большое спасибо!
[/q]
В региональном архиве по месту проживания билетного рядового. Можно найти его билет и ещё ряд документов. Если, конечно они сохранились. Зависит от многих обстоятельств.
[/q]
То есть, есть вероятность, что в том же АИСе могут быть? В метриках записан, как отставной рядовой. Большое спасибо!
[/q]
Может быть. Я же не знаю, в какой области все это было. И какие фонды где оцифрованы. Обычно когда задают такие вопросы посещают информацию. А так это вопрос ни о чем. Ибо все очень индивидуально от области к области. | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 913 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2817 | Наверх ##
2 сентября 2020 13:09 vikarii написал: [q] anpilogov написал:
[q] Все что знаю, что в метрике числится, как отставной рядовой, и , разумеется, год, когда сделана данная запись в метрической книге
[/q]
Если не знаете номер в/части с рядовым в РГВИА делать нечего. Тогда остается Вам копать по географическому месту, где в приходе отложилась на него метрика.
[/q]
Место жительства, естественно, известно. Возможно, есть где-либо сохранившиеся списки рекрутов.. Но не факт --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 913 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2817 | Наверх ##
2 сентября 2020 13:11 >> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 2 сентября 2020 11:21 РС и метрики встречал оцифрованные по данному населенному пункту. А нужно личное дело на данного человека или же какой иной документ искать? --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
| Наверх ##
2 сентября 2020 13:27 anpilogov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 2 сентября 2020 11:21
РС и метрики встречал оцифрованные по данному населенному пункту. А нужно личное дело на данного человека или же какой иной документ искать?[/q]
Эти фонды не оцифрованы нигде. Я не видел ни одного оцифрованного документа из этих фондов ни в одном из архивов. Личных дел там нет. Есть иные документы (приёмные формулярные списки, послужные списки (да, на рядовых в РИА есть такие, чтобы не говорили бы некоторые на этом форуме), билеты). | | |
2 сентября 2020 14:20 Demiurg написал: [q] anpilogov написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 2 сентября 2020 11:21
РС и метрики встречал оцифрованные по данному населенному пункту. А нужно личное дело на данного человека или же какой иной документ искать?
[/q]
Эти фонды не оцифрованы нигде. Я не видел ни одного оцифрованного документа из этих фондов ни в одном из архивов.
Личных дел там нет. Есть иные документы (приёмные формулярные списки, послужные списки (да, на рядовых в РИА есть такие, чтобы не говорили бы некоторые на этом форуме), билеты).
[/q]
В общем, узнать данную информацию очень тяжело или даже, практически невозможно --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
| Наверх ##
2 сентября 2020 15:01 >> Ответ на сообщение пользователя anpilogov от 2 сентября 2020 14:20 Нет. Это не так. Просто надо смотреть в самом архиве. И ничего уж очень сложного в этом нет. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22757 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8082 | Наверх ##
2 сентября 2020 15:28 anpilogov написал: [q] Место жительства, естественно, известно. Возможно, есть где-либо сохранившиеся списки рекрутов.. Но не факт[/q]
Разумеется, что не факт, как и всегда в архивном поиске. Но пробовать искать надо везде. В данному случае я бы попробовал начать с архива по его месту жительства. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
2 сентября 2020 16:51 vikarii написал: [q] anpilogov написал:
[q] Место жительства, естественно, известно. Возможно, есть где-либо сохранившиеся списки рекрутов.. Но не факт
[/q]
Разумеется, что не факт, как и всегда в архивном поиске. Но пробовать искать надо везде. В данному случае я бы попробовал начать с архива по его месту жительства.
[/q]
Метрики просматривал..рс на те года уже не было. Что ещё посоветуете посмотреть? --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
2 сентября 2020 16:52 Demiurg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя anpilogov от 2 сентября 2020 14:20
Нет. Это не так. Просто надо смотреть в самом архиве. И ничего уж очень сложного в этом нет.[/q]
Спасибо большое Вам за совет! --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
| Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
29 сентября 2020 9:08 Дорогие друзья и знатоки наград Российской Империи - убедительная просьба подсказать с теоретическим вопросом: какие медали мог бы иметь военнослужащий Русской Армии конца XIX- нач. XX, если известно, что:
1. родился примерно в 1869 г. Соответственно, в армии примерно с 1890 г. 2. служил в пехотном полку - 113-м Старорусском. 3. к 1897 году - фельдфебель. Оставался им точно до 1908г. 4. к концу 1910 года - подпрапорщик всё того же полка. Примерно в то же время (ориент. с 1911 г.) должен был уволиться со службы.
ПС. понятное дело, я говорю про примерный или, лучше сказать, некий стандартный набор медалей за выслугу лет, полагавшийся солдатам и унтер-офицерам... Заранее спасибо всем за помощь и советы! | | |
|