Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите с направлением поиска по военной теме

= вне хронологических рамок

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
см.ниже
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
nmash,

nmash написал:
[q]
"Прочищать2 ВСЕ памятные книжки за 1896 год - нереально.

Всё, что приходит в голову - ехать в РГВИА и смотреть картотеку...
[/q]

"...мы можем свернуть,
обрыв обогнуть,
но мы выбираем трудный путь,
....."
В.Высоцкий

ответ перенес в личные.
---
ничего не ищу
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4497

Geny написал:
[q]
Возьмите Памятную книжку по Ковенской губ и на всякий случай Виленской и за любой ближайший к искомому год.
[/q]
+ Сувалкской губернии.
Geny

На сайте с 2006 г.
VC,
спасибо101.gif да , и Сувалки тоже.
---
ничего не ищу
Svetlaia
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Кто может помочь. По данным родственников прадед примерно в 1915-16 году умер в Турции, во время войны. Какие там части находились, по каким спискам искать?

Спасибо
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15
Мой прадед воевал в русско-японскую войну ,был в плену. Где можно получить информацию по этой теме и существуют ли списки личного состава?
---
Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
aan
Начинающий

aan

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Помогите идентифицировать фотографию
Надпись:
Ц.КАВИНЪ
Замбров Ломасинской губернии
Фото смотрите на ссылках:
http://s40.radikal.ru/i090/0810/5a/41cb20c0aa30.jpg
или
http://radikal.ru/F/s40.radika...0.jpg.html
Geny

На сайте с 2006 г.
aan,
вам ответили уже в теме форма
---
ничего не ищу
Греков Ковалев
Начинающий

Греков Ковалев

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые Форумчане!

Подскажите пожалуйста, в каком архиве можно получить информацию о боевом пути подразделения, в котором служил дед.
1920-1922гг. Отряд Казанского губвоенкомата и 1924-1925гг 5-ый Туркестанский полк.

Из каких источников можно подчерпнуть дополнительную информацию об этом периоде и событиях, в которых, возможно, участвовали эти подразделения?

Заранее благодарю.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 434
Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Надеюсь, попала в тему. Дело в том, что прадед по имени Шепер Иосиф Михайлович по происхождению австриец и попал в Россию через пленение по время Первой Мировой. Подробностей не знаю. Бабушка, что смогла - рассказала. После пленения он решил (правда тут мне непонятно - как плененный мог это сам решить) остаться в России, затем женился на русской девушке и они родили детей. Можно ли узнать о нем подробнее, используя данные о его пленении. Читала, что нападение Австро-Венгрии на Россию происходило в 1914г. Известно, что Иосиф Михайлович родился 27.10, год не известен. Любой Вашей помощи буду благодарна! 101.gif
---
Мой ДНЕВНИК
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈