Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
| Дмитрий_Н | Наверх ##
16 марта 2020 13:54 Далеко не каждый поступал строго в 21 год. Если Вы говорите о рядовом 27 лет, то да, я обратил внимание на это, но в записи он просто рядовой. Женился, думаю, перед выходом в запас, но еще будучи на срочной службе. Ну сейчас другого найдем. | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
16 марта 2020 14:09 Как насчет этого?
 | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2037 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
16 марта 2020 14:14 Дмитрий_Н написал: [q] Как насчет этого?[/q]
Да, спасибо, что подтвердили мои сомнения... Мда, значит теперь я снова непонятно где) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
16 марта 2020 14:25 Помнится, этот вопрос о браках срочнослужащих уже обсуждали. Помню, участница с ником Leontiya указывала, что в Закавказье (Карсская область) солдаты срочники напропалую женились на местных армянках. Ну, чтоб не скучно было... | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2037 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
16 марта 2020 14:36 16 марта 2020 14:37 Дмитрий_Н написал: [q] Помнится, этот вопрос о браках срочнослужащих уже обсуждали. Помню, участница с ником Leontiya указывала, что в Закавказье (Карсская область) солдаты срочники напропалую женились на местных армянках. Ну, чтоб не скучно было...[/q]
Ещё раз спасибо) Но не смотря на это, остаётся только ехать в РГВИА в Москву как Вы советовали, чтобы там уже искать своего заамурца... --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
16 марта 2020 14:48 Ехать - это, боюсь, процентов на 70 - пустые хлопоты, разочарования и расходы. А вот запросить архив на предмет наличия в описях по фондам ОКПС список личного состава Заамурского округа, наверное, стоило бы.
Ну проблема общая для практически всех частей армии и пограничной стражи. МАЛО и непонятно где лежат (и лежат ли) документы частей (очень многих) ДО ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. Огромное число фондов частей начинают свой отсчет с Первой мировой войны. Такова специфика формирования фондов | | |
| Наверх ##
18 марта 2020 16:50 18 марта 2020 16:52 Снова здравствуйте) есть два интересующих меня вопроса. Я написал в соответствующую тему, но она умерла 14 лет назад, поэтому пишу суда, в надежде,что кто-то сможет пролить свет)
Итак. Суть вопроса. Интересует вот что: Просматривая полковую метрику за 1902 год я увидел такую запись о смерти - картинка первая. Умер солдат 20 января в возрасте 21 года и при этом есть приписка молодой, что наталкивает на мысль, что он только что прибыл с родины на место службы и тут же умер. Значит это призыв осени 1901 года, который мне и нужен. В причине смерти указано: от скарлатины, свидетельство заведующего молодыми солдатами капитана Ивашкевича 31 января 1902 года.
Не долго думая находим его биографию: Ивашкевич Анатолий Викторович Капитан (ст. 06.05.1900). На 20.07.1902 состоял в прикомандировании ко 2-й бригаде Заамурского округа ОКПС.
И возникает вопрос: Солдаты приходили к 1 января и до определённого момента находились под его руководством пока их не распределяли, то есть он связан скорее всего и с распределением. Хотелось бы узнать, может быть кто-то знает или видел за этот период времени документы, подписанные им? Может быть в РГВИА есть что-то? И интересно до какого момента отвечал такой человек за новобранцев, точнее в течение какого времени
И другой вопрос. С губернии людей призывали скопом в одно место насколько знаю, так вот. На второй картинке есть запись о смерти из Екатеринославской губернии Славяносербского уезда, а мой боец из Верхнеднепровского попал туда и ему при этом 22 года на июль 1902 года, призыв 1901 года, срок службы 1902, как и мой) Поэтому возникает вопрос: земляков старались вместе распределить по ротам/сотням или же специально разбрасывали, чтобы хуторства не возникало? Просто также видел информацию о солдате из Мариупольского уезда этой же губернии за Русско-Японскую войну из этой же бригады Заамурского окгруга, но не было указано в какой сотне/роте он служил.
Заранее спасибо за помощь)
  --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| Наверх ##
30 марта 2020 0:36 Жаль, что никто так и не ответил... Есть другой вопрос) Никто случаем не знает, сохранился ли в РГВИА фонд Полтавской команды выздоравливающих, а именно за май-июль 1917 года? Просто по путеводителю 3 тома РГВИА я его не нашёл, а это очень прискорбно, надеюсь я ошибаюсь... --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22828 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8104 | Наверх ##
30 марта 2020 1:20 Vasilii Milashenko написал: [q] Заранее спасибо за помощь)[/q]
только на возмездной основе такая возможна с нашей стороны. Но можем также по доброте своей душевной подарить свою биографическую наработку на А.В. Ивашкевича - это наш герой, генштабист. Однако подарок сей возможен только при условии платного заказа, ага --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22828 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8104 | Наверх ##
30 марта 2020 1:21 Vasilii Milashenko написал: [q] Никто случаем не знает, сохранился ли в РГВИА фонд Полтавской команды выздоравливающих, а именно за май-июль 1917 года?[/q]
так это проверять надоть в самом РГВИА, а его ЧЗ на карантин закрыт, если что... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|