Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
| Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4480
| Наверх ##
8 октября 2019 17:36 chuzhaya_koshka Вот как раз об этом я и думал, военные могут помочь. Вы там тиграм привет передайте, красивые звери  ) | | |
| psyandr Сообщений: 4036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1869
| Наверх ##
8 октября 2019 18:51 склады около станции Ипполитовка - объект Мин.Обороны, местных архивов это особо вообще не касается. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22838 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8106 | Наверх ##
8 октября 2019 18:59 9 октября 2019 8:47 chuzhaya_koshka написал: [q] военном складе 486 (ст. Ипполитовка нынешний Приморский край). Позднее на этом складе трубился и сам дед, и его старшие братья. Где сейчас могут находиться документы по этому складу?[/q]
В архив Дальневосточного (Приморского) края не пробовали обращаться? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1832 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 751 | Наверх ##
9 октября 2019 8:24 vikarii, пока нет. Идея разузнать про этот склад достаточно свежая. Подумалось, что может кто-то сталкивался с подобным поиском и сможет подсказать, куда обращаться, чтобы наверняка сразу в цель попасть) --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22838 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8106 | Наверх ##
9 октября 2019 8:46 9 октября 2019 8:58 chuzhaya_koshka написал: [q] сможет подсказать, куда обращаться, чтобы наверняка сразу в цель попасть)[/q]
Такое великая редкость в архивном поиске. Следы Вашего героя надо искать либо в архивах Дальневосточного края, либо, наоборот - в столичных военных архивах: РГВА / ЦАМО --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1832 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 751 | Наверх ##
9 октября 2019 10:33 vikariivikarii, понимаю) Буду пробовать. Спасибо за подсказки! --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
| Staniza Челябинск Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 324
| Наверх ##
25 октября 2019 19:04 младший урядник ОКВ из 3-его Уфимо-Самарского полка в 1912 был откомандирован в Киев на обучение телеграфному и подрывному делу. Учился 1 год. Видимо, курсы какие-то. Как думаете, где он мог учиться? --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | |
25 октября 2019 19:11 chuzhaya_koshka написал: [q] vikariivikarii, понимаю) Буду пробовать. Спасибо за подсказки! [/q]
На здоровье. Обращайтесь. Всегда поможем, чем сможем --- Мой дневник
25 октября 2019 19:15 Staniza написал: [q] младший урядник ОКВ из 3-его Уфимо-Самарского полка в 1912 был откомандирован в Киев на обучение телеграфному и подрывному делу. Учился 1 год. Видимо, курсы какие-то. Как думаете, где он мог учиться? [/q]
Так с ходу сказать трудно. Тут надо проверять, какие военно-учебные заведения существовали в Киеве на указанный срок? Это могли быть и не курсы, он мог учиться и в Киевском пехотном юнкерском училище (кстати, ранее это же ВУч заканчивал будущий глава белых ВСЮР А.И. Деникин, а его однокашником был военспец РККА П.П. Сытин), при коем могли открыться и работать такие курсы... Не простой вопрос Ваш: надо шерстить списки курсантов... --- Мой дневник
| Staniza Челябинск Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 324
| Наверх ##
25 октября 2019 19:21 понятно, спасибо. может быть в деле БРЭМа будет какое-нибудь указание на это, он потом харбинцем был, может там анкета какая на него будет... --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | |
|