Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите с направлением поиска по военной теме

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
1234567
Участник
Анастасия

Из Москвы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Помогите понять,в каком чине и звании были эти люди,пожалуйста!Анастасия

Прикрепленный файл: DSC08894.JPG
---
Шепелёвы(Варшава,Гродно,Кутно,Лодзь,Москва);Броновицкие(Польша,Россия); Ломовы(Рязань),Васильевы(дер.Пудово,Москва,Калининград областной,Архангельск,Мурманск); Виноградовы(Москва,ст.Новки),Коротковы(с Волги,Москва,Пески),Медведевы(Москва),Алексеевы(Москва
1234567
Участник
Анастасия

Из Москвы
На сайте с 2010 г.
И ,крупнее

Прикрепленный файл: DSC08896.JPG
---
Шепелёвы(Варшава,Гродно,Кутно,Лодзь,Москва);Броновицкие(Польша,Россия); Ломовы(Рязань),Васильевы(дер.Пудово,Москва,Калининград областной,Архангельск,Мурманск); Виноградовы(Москва,ст.Новки),Коротковы(с Волги,Москва,Пески),Медведевы(Москва),Алексеевы(Москва
1234567
Участник
Анастасия

Из Москвы
На сайте с 2010 г.
Еще вопрос.Знаю,что прадед по другой линии служил на Богатыре(фильм "Богатырь идет в Марто") в офицерах,возможно II ранга.Много лет назад послала письменный запрос в архив-ответили ,что в списках не значится.Но,отец утверждает,что часто инф.скрывалась или уничтожалась по военным морякам,что Коротков Василий Зиновьевич 100%служил на этом судне.Помогите с поясками пож.!!

Прикрепленный файл: DSC08900.JPG
---
1234567
Участник
Анастасия

Из Москвы
На сайте с 2010 г.
Надпись на этой ф-ии " На память.....го.....выпуска....юнгов.....2 роты 3 взвода 6......Кондуктору Василию Зиновьевичу Г-ну Короткову 19...IV....

Прикрепленный файл: DSC08899.JPG
---
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
1234567, Вам помогут вот здесь:
https://forum.vgd.ru/148/45041/2370.htm?
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Подскажите куда обратиться с таким вопросом. У меня есть старая фотография мужа и жены -моих родственников. Подпись "Это мы с Мишей, когда он еще был майором 1947г"
Т.е. вскоре ему было присвоено следующее звание. В 1960г эта семья жила в Черняховске. Где можно узнать о частях, стоявших в Черняховске и сколько там было подполковников Михаилов? Хотя за 13 лет мог измениться город , где они жили и звание. Можно ли по этим сведениям что-нибудь узнать?
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Доброго времени суток! Подскажите,знающие-из рассказов очень-очень старой родственницы (в мае будет 96 лет)- мой прапрадед Веренко (Веренько) Дмитрий (примерно 1860-65г.р.) цитата
:- служил 25 лет! был красив собой и высок,поэтому его взяли к царю!
Что бы это значило? Служил в царской охране? Но он был поляк из украинской деревни-хоть и грамотный,но всё же сомневаюсь я...И 25 лет? Где могли служить такой срок в то время?Ну, хоть идеи какие нибудь покидайте-своих нет. Спасибо.
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13938
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что это за звание в Красной Армии 1923 года - Кр.дез.? (или дед. или дер. - скана пока нет). Тот же военнообязанный в "старой" армии был ефрейтором.
Спасибо.
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 556
Подскажите пожалуйста, в середине 18 века могли дворянского недоросля записать в армию в 5-6 лет в чине капрала?
Спасибо.
---
Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых
achileys
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Коллеги,
простите мне, вероятно, довольно наивный вопрос, который наверняка задавался здесь много раз. Мой предок, Василий Никитич из села Ананьино в Хатунской волости, Московской губернии, был, судя по исповедным ведомостям, отдан в рекруты между 1785-м и 1787-м годами. Судя по тем же исповедкам, в село по истечении 25 лет он не вернулся, и родные ничего о его судьбе не знали - жена до последних лет жизни не называлась "вдовой". Поскольку это прямой предок по мужской линии, я мог бы назвать его "Гостевым" по своей фамилии, но почти уверен, что он эту фамилию не использовал, хотя на уровне родового прозвища она уже существовала.
Вопрос в следующем: неужели ничего об этом предке узнать не удастся? Ведь теоретически он мог участвовать во взятии Измаила, переходить Альпы с Суворовым, служить в гвардии во время убийства Павла I, сражаться под Аустерлицом, погибнуть под Бородиным! А могу сгинуть где-нибудь в никому не известном гарнизоне. Есть ли какая-нибудь самая примитивная схема, по которой можно было бы хотя бы начать поиск? В каком архиве, каких фондах искать? Есть ли шанс его идентифицировать при отсутствии фамилии (мало ли в армии в тот момент было "Василиев Никитиных"!)? Буду благодарен за любую подсказку! Понимаю объем трудностей, но очень уж хочется, учитывая крайне интересный исторический период, узнать хоть что-то.
Алексей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈