Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВУС - ВОЕННО-УЧЕТНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

СПРАВОЧНИК. РАСШИФРОВКА №№

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10026
olyatez, возможно - трудовой фронт (ф-тр).
Известно, где он служил?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
olyatez
Начинающий

Самара г.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Raisa28 написал:
[q]
Известно, где он служил?
[/q]

Только то, что это была штрафная рота
---
Расстыгины (Расстригины) (с. Вельможка Тамбовской области), Сергины (Серьгины) (с. Царевка Тамбовской обл.), Ламовцевы (д. Куриловка Тамбовской области), Хрянины (Пензенская область), Тезиковы (Самарская область), Горяйновы (с. Самаровка/Колдыбань Самарской области)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26749

Raisa28 написал:
[q]
возможно - трудовой фронт (ф-тр).
Известно, где он служил?
[/q]

Возможно, "ф-тр", это - "физический труд". То есть не годен для строевой службы, но способен заниматься физическим трудом ( носить, копать и т.п.).
Лайк (2)
olyatez
Начинающий

Самара г.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

olyatez написал:
[q]

Raisa28 написал:
[q]

Известно, где он служил?

[/q]

Только то, что это была штрафная рота
[/q]

Видимо первоначально у меня была неверная информация.
Только сейчас обнаружила, что сведения о моем деде появились на сайте "Память народа". Согласно этим данным 31.12.1943 дед поступил в распоряжение 55 запасного стрелкового полка 5 запасной стрелкой дивизии г. Мелекес. Перед этим прошел военную подготовку (стрелковую) . Годен к строевой службе, не судим.
---
Расстыгины (Расстригины) (с. Вельможка Тамбовской области), Сергины (Серьгины) (с. Царевка Тамбовской обл.), Ламовцевы (д. Куриловка Тамбовской области), Хрянины (Пензенская область), Тезиковы (Самарская область), Горяйновы (с. Самаровка/Колдыбань Самарской области)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10026

olyatez написал:
[q]
Согласно этим данным 31.12.1943
[/q]

С этого времени до демобилизации, могли быть ранения.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Nick_Propirny
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Добрый день.
Может быть, кто-нибудь подскажет, что такое ВУС-229? Это политический состав (так указано в билете офицера запаса). Время — 1949 год. В Интернете мне найти не удалось...
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте! Может мне кто подскажет: Дед мой был на финской с апреля 1939 по сентябрь 1940гг написано что участвовал в боевых действиях 715 и596 полках 122 сд был хим инструктором. Был с марта 1939г был членом ВКП(б) вопрос: хим инструктор это мл. тех. состав. это ВУС.Запро?? Запрос в РГВА ничего не дал. На финскую был мобилизован,пришел живой в 1941г мобилизован был ком взвода в 1942г пропал б/вести. Меня интересует финская война, почему и как и на оснавании чего он стал хим инструктором что за должность такая хим инстр ? Наверное отправляли на обучение?Данные деда Крупецкий Павел Васильевич 1909г Рязанской губ.
---
Галина К.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3621

Krupetskaia58 написал:
[q]
вопрос: хим инструктор это мл. тех. состав. это ВУС.
[/q]

Красноармеец-химик, МК-2 (младший командный состав 2 категории).
ВУС-56(Башенный стрелок, танковые войска), ВУС-88(Химики стрелковых и других родов войск (кроме кавалерии, авиации)), ВУС-89(Химики кавалерии), ВУС-90 (Химики авиационных частей)

Krupetskaia58 написал:
[q]
почему и как и на оснавании чего он стал хим инструктором
[/q]

Сказали ты будешь хим инструктором, вот и всё.
Здесь про химического инструктора батальона, что он должен делать, приказ МО от 27.08.2008. Но я думаю, что эти обязанности не сильно отличаются от обязанностей зим. инструктора 30-40-х годов.
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Спасибо большое .Значить надо идти другим путем поиска.
---
Галина К.
Khrabrova oksana
Участник

Khrabrova oksana

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 68
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что значит ВУС 158 ( годы службы 1948- 1953). Заранее большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈