Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Распределение рекрутов и новобранцев в царской армии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3505

alvn73 написал:
[q]
Форумчане!
В царской России конца 19 века новобранцы в составе команды из губернии отправлялись к месту службы сразу или прибывали сначала на сборный пункт округа и там уже распределялись в тот или иной полк.
[/q]

Чтобы логично обосновать ответ, легко представить, сколько было участков в конкретно взятом уезде - в призыв 1896-го по Черниговской губернии в каждом уезде было до 4-5 участков. Посмотрите тут https://forum.vgd.ru/post/3307/103093/p3123932.htm#pp3123932 , я публиковал. То есть на каждый участок(один из волостных центров) нужно было собрать комиссию, привезти врачей и воинских начальников для освидетельствования и проведения жеребьёвки??? Абсурд, затраты в разы выросли бы, поэтому более чем уверен, что новобранцы собирались в уездном центре для проведения всех вышеупомянутых процедур, а уже затем распределялись по полкам. Другое дело, что наряд был на каждый уезд свой(в начале года публиковался, в моих фото видно), и распределение меж полками для каждой губернии естественно своё.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
dale2001
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

В РС-1762 читаю, что мой предок с 1760 года отдан в рекруты.
В РС-1782 напротив его жены: выдана в замужество за того-то.
Место действия - вологодчина.

Возникают вопросы:
1) по каким документам можно понять, куда он мог попасть служить?
2) значит ли это, что мой предок был убит? На войне или мог просто погибнуть на службе?
3) какова вероятность что это случилось на русско-турецкой войне (1768-1774) гг?

С уважением, М.Некрасов
---
Вологодская, Нижегородская, Ульяновская, Башкортостан, Нижне-Иргинск.
Некрасовы, Коневы, Трухины, Поповы, Россихины, Конюховы, Уткины, Загидуллины, Климентьевы, Завьяловы, Ситниковы, Сазоновы, Кочановы, Кузнецовы, Стрелковы, Молчановские
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3319

dale2001 написал:
[q]
значит ли это, что мой предок был убит?
[/q]

Скорее всего так и было, теоретически должны были сообщать о смерти/гибели солдата на родину.
Лайк (1)
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Уважаемые форумчане!

В церковно приходских книгах Введенской церкви села Семено Александровки Бобровского уезда Воронежской губернии за 1892 записях о рождении детей родственников указано:
что в качестве восприемника приглашен мой дед уволенный в запас Ермолов Петр Голактионович,

Его брат отставной рядовой Ермолов Михаил Голактионович( в другой записи).

Скажите, пожалуйста, есть ли сведения об этих людях в военных записях?
Как найти? Куда обратиться?
С уважением AnnIva confused.gif

---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3319

AnnIva написал:
[q]
есть ли сведения об этих людях в военных записях?
[/q]

Что подразумеваете под военными записями? В зависимости от возраста Ваших предков смотрите фонды уездных по воинской повинности присутствий и уездных рекрутских присутствий в Воронежском архиве.
Лайк (3)
Steparta
Участник

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 73
Случайно попалась заметка в газете 1914 года, посвященная событию - 40 лет Устава Всеобщей воинской повинности (1874), после замены системы "дореформенного рекрутства".

Газета "Пермская земская неделя", стр.скана 7.
http://permnewspapers.ru/vipus...6-01-1914/

*не нашла, в какую тему форума можно было это сохранить.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230316_083133.jpgScreenshot_20230316_083204.jpg, 727516 байт
Лайк (4)
Snafk
Участник

Snafk

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Брат прапрадеда, мещанин СПб Александр Тарасов Федоров, в возрасте 23 лет, в 1863 году забран в рекруты. Где его искать?
Egor1065
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Любчинова написал:
[q]
gegrby73, я обращалась в РГВИА, пришел отрицательный ответ. Я и в Ялуторовск звонила, тоже за нужные мне года у них нет личных дел (послужных списков). Пока мне не удалось найти рекрутские документы, буду прочесывать Тобольский архив. По закону подлости, есть дела о тех, кого призвали служить в Тобольск в 1837,1838 годах и далее (я эти дела просмотрела, но нужного рекрута нет!). А мне нужен 1836!
[/q]

Здравствуйте. Скажите списки рекрутов или что то другое не встречали по Тобольской губернии,Курганскому уезду,с. Слободчикова, Моревской волости набор 1790-1791 или 1792 г. Алексея Осипова Быкова.

Egor1065
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mush7 от 8 ноября 2017 5:58

Здравствуйте. Скажите списки рекрутов или что то другое не встречали по Тобольской губернии,Курганскому уезду,с. Слободчикова, Моревской волости набор 1790-1791 или 1792 г. Алексея Осипова Быкова.
Egor1065
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2020 г.

poisktob написал:
[q]
Мой предок отставной вахмистр (у отставного вахмистра в 1771 г умерла жена 64 года-запись в МК), по РС 1763г его сын прописан - "у Марко племянник Алексея Ананий 26 лет" и далее семья Анания. Место жительства - Тобольский уезд. Что-то где-то по таким данным можно узнать? И еще, призывные списки составлялись на всех, кто подходил по возрасту или только кого заберут конкретно
Скажите по рекрутам Курганского уезда , Тобольской губерни набора 1790-1791 г. есть что то.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈