Распределение рекрутов и новобранцев в царской армии
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Наверх ##
21 июня 2013 20:26 LuckyLuke[q] Период 1880 + 1905. г. Тюмень и округа.[/q]
В это время не было уже рекрутов. с 1874г. Всеобщая воинская повинность. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Leontiya | Наверх ##
21 июня 2013 20:41 Есть в РГИА в ф. 496 Опись 3 списки получавших Знак отличия Св. Анны за 20 лет беспорочной службы.. Недавно смотрела как раз 1856 - 1858 гг. ... Наверняка там и Ваш предок был | | |
LuckyLuke Сообщений: 951 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
21 июня 2013 20:43 Спасибо! | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2558 | Наверх ##
3 июля 2013 8:34 Любчинова написал: [q] Не знаю, как по Самарской губернии, а примерно за конец 19-ого века по Тобольской губернии я находила формулярный список рекрута, датированный годом, когда его должны были демобилизовать. Там написано и где родился и откуда призывали, и где служил. Поищите, может и такой документ найдется.[/q]
Ничего. Я просморел порядка 50 документов рекрутского присутствия. Нигде вообще не упоминается хоть кто-то кто где-то служил. Может какой-то другой документ смотреть? Где-то же ведь должны были фиксировать куда новобранец отправлялся-то... Я сомневаюсь, что эти документы в РГВИА есть. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Leontiya | Наверх ##
3 июля 2013 8:42 В Рекрутской присутствии таких документов и не должно быть. Они хранились в Управлениях уездных воинских начальников, иногда попадаются в различнх фондах, где они позже служили, в делах о пособиях, пенсиях, наделениях землёй, водворения и т. п. Послужные списки встречаются в позний период, а в ранний - указы об отставке с пересказом послужного списка | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2558 | Наверх ##
3 июля 2013 8:58 Это все, что есть в Самарском архиве. Пичалька...
696 Управление Самарского губернского воинского начальника, г. Самара 1866 - 1867 1
Дело о какой-то судимости. Куда все остальное делось-то? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Leontiya | Наверх ##
3 июля 2013 9:07 1. Растопка печей 2. Использование в качестве обёрточной бумаги и кулёчков для семечек 3. Повторное использование бумаг с оборотов 4. Самокрутки 5. Сдача в макулатуру 6. Экстраординарные происшествия (пожар, потоп и т. п.)
Список можно продолжить ... | | |
3 июля 2013 15:52 Leontiya
Да, это был риторический вопрос. В любом случае Вы меня подтолкнули посмотреть жандармские/полицейские документы... --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
hsl | Наверх ##
3 июля 2013 17:12 Andrey Maslennikov написал: [q] Может какой-то другой документ смотреть? [/q]
Проще зайти с другого конца , потому как рекрут мог в полк сразу и не попасть , а попасть в депо , где проходил обучение . По закону того времени солдат отслужив 12 лет должен был уволится в бессрочный отпуск и обязан вернуться в родную волость на ПМЖ или оформления переселения потому как он там приписан и числится в 10 -й ревизии . В течении 3 -х лет до ухода в отставку во всех документах будет записан как "бессрочно отпускной Н - ского полка ФИО " . В том числе в метрических книгах , если заведет семью . Если сразу законно захотел сменить место жительства , то "наследил " в документах своего волостного правления при получении паспорта ( вида на жительство ) и губернской Казенной палаты при перечислении . | | |
3 июля 2013 17:30 hslhsl написал: [q] В течении 3 -х лет до ухода в отставку во всех документах будет записан как "бессрочно отпускной Н - ского полка ФИО [/q]
Ну вот я и хочу жандармские/полицейские документы посмотреть на эту тему как раз. hsl написал: [q] В том числе в метрических книгах , если заведет семью .[/q]
Проссмотреть все МК Самарйской области, 7-8 церквей - можно, но не все оцифровано и не факт, что брак не был зарегистрирован где-ть в МК, которая в Саратовском архиве. hsl написал: [q] Если сразу законно захотел сменить место жительства , то "наследил " в документах своего волостного правления при получении паспорта ( вида на жительство ) и губернской Казенной палаты при перечислении . [/q] Не менял. Что мне известно: - жил в с. Дергачи Новоузенского уезда по данным семейного списка рекрутов от 1959 года.
- по тем же данным, его возраст указан - 20 лет, т.е. родился он в ~1839.
- по тем же данным, правда, почти затерто, числится рекрутом с 1953 года. 1953 тут - явная ошибка, так что либо 1963, либо что-то еще.
- там же есть следующий текст: "Гаврила в 1863 году по ходатайству схода с разрешения палаты перенесен в 3 разряд по призыву 1856 года". 1956 тут опять, несколько не в тему.
- в журналах собраний новоузенской управы есть запись, что 1889 выбран новым попечителем в земской школе с. Дергачи, как фельдфебель из крестьян с. Дергачи.
- данных МК - нет
- данных призыва в конкретный год -пока тоже нет. Ищу. Вероятно не найду, ибо 1963 год по Новоузенскому уезду не оцифрован.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
|