Распределение рекрутов и новобранцев в царской армии
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
15 ноября 2012 16:12 ОлегКудряшов[q] (Моя фамилия КудршОв)[/q]
Я согласен. Но сноску даю не на фамилию, а на "ник" (так называется?). Далее [q] могли ли крестьяне из села Кукуева, которые служили в кавалерии, служить в одних и тех же кавалерийских частях, т.е. была ли привязка призывников к определенным частям[/q]
О наконец-то, могли конечно, и скорее всего так и было. Т.е. односельчане (мой опыт) попадали в один полк. Тезка туманное начало, прям выпытывать приходится --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2424 | Наверх ##
15 ноября 2012 16:16 gegrby73 СПАСИБО! Извиняюсь. А в "нике" тоже через О. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
15 ноября 2012 16:44 --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2424 | Наверх ##
15 ноября 2012 18:55 gegrby73 Спасибо. Интересно, Я уже много чего прочитал. Интересен сам Устав о воинской повинности 1874 года. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
| hsl | Наверх ##
16 ноября 2012 2:50 17 ноября 2012 3:02 gegrby73 написал: [q] Нельзя утверждать, что гражданин из такой-то местности попадет в такой-то полк. Мой прадед (крестьянин) из Тобольской губернии попал в воздухоплавательскую роту в Иркутск (первые лдетчики), а другой прадед в пехотный полк (так же из Тобольской губернии) в Среднюю Азию. Где взаимосвязь?. [/q]
Разница по времени у Любчиновой и у Вас почти 100 лет . Мобильность армии за век сильно повысилась , если есть уже самолеты и ж.д. , поэтому переброска новобранцев на край страны в начале 20 века стала не проблемой . ОлегКудряшовОбразец разверстки по Питеру 1874 года . Здесь видим , что большинство осталось служить в Питере . Далее разверстывались по полкам . [ Изображение на стороннем сайте: 4b7e48b1d7e2t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 6441b0614a5dt.jpg ] и так далее . Эти сканы из отчета Питерского присутствия изданного в книжном варианте . По Вашей губернии не встречал такого . | | |
16 ноября 2012 12:23 16 ноября 2012 12:26 hsl Владимир, большое спасибо! А вы эти сканы брали в архиве? Или что-то есть в интернете, пока пробежался ничего не нашел. Читал, что их публиковали в местных ведомостях. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
| nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
3 декабря 2012 21:32 3 декабря 2012 21:43 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как составить запрос о прохождении службы в царской армии моего прадеда? простой крестьянин, мусульманской веры, проживал в Самарской губернии, 1885 г.р., призван был примерно в 1907 г. Вероятно, служил в кавалерийских частях в Варшаве, скорее всего, был неграмотным | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17373 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8819 | Наверх ##
3 декабря 2012 22:21 3 декабря 2012 22:23 nomadxxx написал: [q] Уважаемые форумчане!Подскажите, пожалуйста, как составить запрос о прохождении службы в царской армии моего прадеда? простой крестьянин, мусульманской веры, проживал в Самарской губернии, 1885 г.р., призван был примерно в 1907 г. Вероятно, служил в кавалерийских частях в Варшаве, скорее всего, был неграмотным [/q]
А на сайте Самарского архива http://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx очередные рекрутские списки, списки призывников или что-нибудь подобное не искали? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
4 декабря 2012 18:41 Искал, но материалов там очень много, не нашел если Вы ориентируетесь в их фондах, подскажите, пожалуйста, где искать?? предок родился и жил в Бугульминском уезде д. Токтарово Урдала | | |
| Наверх ##
4 декабря 2012 18:46 в каких фондах искать:
Самарское губернское по воинской повинности присутствие г.Самара
Самарское губернское рекрутское присутствие г.Самара
Самарское уездное по воинской повинности присутствие г.Самара
??? | | |
|