Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Где дислоцировались эти части?

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Дрозд Дмитрий
деревня моих предков находилась около города Минск, в 1911 году уже практически в городе - сейчас уже давно в Минске, так что наверно, надо смотреть данные именно по Минску. К сожалению, про род войск ничего не могу сказать - в семье сохранилась лишь одна легенда - что он воевал вместе с Буденновым (но это возможно, только легенда). Части, которые стояли в Минске до войны, я знаю. По памяти это: 118, 119, 120 полки (Коломенский, Вяземский и Серпуховской, если не ошибаюсь), 30 артилерийская бригада. В армии он, скорее всего, с 1914 года, его двоюродный брат из той же деревни, одногодка (разница в возрасте несколько дней) в 1914 году попал в Лейб-Гвардии Волынский полк. Как я понимаю, система набора была такая же как в СССр - т.е. молодежь сгоняли на приемный пункт, куда приезжали "купцы" из разных частяй - абсолютно необязательно из Минска - могли откуда угодно приехать... Так что наверно, части, которые дислоцировались в Минске не так важны как те части, которые набирали новобранцев в Минске. В мирное время ежегодно выходил справочник, в котором было указано какая часть сколько новобранцев наберет из определенного уезда. Вряд ли в военное время выходило что-то подобное.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
Для справки:
Призывной список - документ воинского учета населения. Составлялись на основании метрических книг в 2-х экземплярах: один для волостного правления или уездного по воинской повинности присутствия, другой - для консистории. Содержали сведения: фамилию, имя, отчество, возраст, место жительства, семейное положение, сведения о родственниках, образование и состояние здоровья.
Где можно искать
Региональные архивы: фонды губернских и уездных по воинской повинности присутствий,духовных консисторий, городских дум, городских управ, волостных правлений.

Дрозд написал:
[q]
Как я понимаю, система набора была такая же как в СССр - т.е. молодежь сгоняли на приемный пункт, куда приезжали "купцы" из разных частяй - абсолютно необязательно из Минска - могли откуда угодно приехать...
[/q]

полагал Вы знаете, порядок был несколько иной ....

В Минске был 180 запасной пех.полк

---
ничего не ищу
Дрозд Дмитрий
да вот как-то не довелось прочитать нигде про порядок набора. вообще слаб в военной тематике... :(
пробил по поисковику этот полк - он встречается только в Петрограде - или он после туда переехал? Подскажите, пожалуйста, хорошую литературу по этой тематике. Спасибо.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2332

Дрозд написал:
[q]
Части, которые стояли в Минске до войны, я знаю. По памяти это: 118, 119, 120 полки (Коломенский, Вяземский и Серпуховской, если не ошибаюсь), 30 артилерийская бригада.
[/q]

118-й пехотный Шуйский полк, к котором, кстати, служил один из моих прадедов, уроженец Тульской губернии, стоял в Слониме, уездном городе Гродненской губернии, на реке Шаре, при станции "Слоним" Полесских железных дорог.
119-й пехотный Коломенский и120-й пехотный Серпуховский полк стояли в Минске.
Источник данной информации здесь и здесь, а также здесь.
Дрозд Дмитрий
да, 117, 118, 119 и 120 полки входили в 30 пехотную дивизию, штаб которой находился в Минске. Наверно, поэтому в брачных обысках Минской Екатерининской церкви встречаются военнослужащие из всех этих полков... Штаб первой бригады (и полки 117 и 118) были в Слониме, а второй бригады (119 и 120) в Минске.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Дрозд написал:
[q]
Штаб первой бригады (и полки 117 и 118) были в Слониме,
[/q]

Сам 117-й пехотный Ярославский полк стоял в г.Рогачев - уездный город Могилевской губернии, на реке Днепре; пристань, станция Риго-Орловской жел. дороги.
Источник данной информации здесь и здесь, а также здесь.
ротмистр
Новичок

москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый древлев а где стоял в 1916-17 году 10 уланский полк?Андрей
---
Ищу информацию по Носову Евгению офицеру на 1917 год. По Смирновым из Егорьевска,Московской губернии
Дрозд Дмитрий
из Ваших же ссылок:
117-й пехотный Ярославский полк
Старшинство - 1.10.1763 г. Полковой праздник - 1 октября.
Дислокация - Несвиж (1864-? гг.), Бобруйск (1868-92 гг.), Слоним Гродненской губернии (1892-1910 гг.), Рогачев Могилевской губ. (до 1.02.1913-после 1.04.1914 гг.)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Дрозд написал:
[q]
Слоним Гродненской губернии (1892-1910 гг.), Рогачев Могилевской губ. (до 1.02.1913-после 1.04.1914 гг.)
[/q]

Точно так. Нет предмета для спора/обсуждения. a_003.gif
Вы писали о частях которые стояли в предвоенные годы. Исходя из чего я и уточнил, что последнее место дислокации 117-го - Рогачев.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

ротмистр написал:
[q]
а где стоял в 1916-17 году 10 уланский полк?
[/q]

Дислокация - Ахтырка Харьковской губ. (1.07.1903 г., 1.02.1913 г., 1.04.1914 г.)
Интересующий Вас период попробую поискать. Но поскольку это период войны, логично предположить, что полк был в движении.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈