Где дислоцировались эти части?
= вне хронологических рамок
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
3 декабря 2008 13:12 3 декабря 2008 13:13 Спасибо Вам огромное за содействие! Всё-таки, видимо, билет этот написан был в м(естечке) Кейданы, под Ковно, так как на сайте Русская армия в Великой войнея нашла: 3-й конно-артиллерийский дивизион. (Ковно) 3-я кав. дивизия..... 6-я конно-артиллерийская батарея Там же: 6-я конно-артиллерийская батарея (Вершвы); Праздник 09.05; Старшинство 01.07.1807
А вот нужного Евецкого пока нету..... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
3 декабря 2008 14:30 Жаль, у Шелковникова инициал нету.
В списке офицеров 1909 г. есть 8 Шелковниковых, из них к артиллерии имеют отношение следующие:
Шелковников В.В. шт-кап, Лейб-Гв. 1-я артиллер. бригада, г.С-Петербург он же - Константиновское артиллер. училище, г.С-Петербург
Шелковников Н.Н. ген-м, нач. инж. управ., Ковенская крепость (Виленский военный округ)
Все остальные - пехотинцы.
На всякий случай, посмотрела еще таких: Елецкий Л.В. шт-ротм, ст. адъют. упр-я, Отдельная гвард. кавалерийская бригада, г.Варшава Свяцкий А.А. подполк, Свеаборгский 1 и 2 крепостной артилл. батальон (есть еще 2 Свяцких, они из пехоты).
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
3 декабря 2008 15:01 Вот, выписала все, что там было конно-артиллерийского:
- Гвардейская конно-артиллерийская бригада - - Полевая конная артиллерия- состоит из 14 конно-артиллерийских дивизионов (см.ниже), а также казачьих конно-артиллерийских бригад и дивизионов: 1. Оренбургская казачья конно-арт. бригада: - 1-я и 3-я Ор.каз. батарея (Миргород) - 2-я Ор.каз.батарея (ур.Тормоз) 2. Кубанская казачья конно-арт. бригада (Екатеринодар) 3. Донские казачьи артил. дивизионы: - 1 -й (Замостье) - 2-й (Проскуров) - 3-й (Чугуев) 4. Забайкальский казачий артил.дивизион (Чита)
А также отдельные конно-артил. батареи: - Конно-горные батареи: Туркестанская (Скобелев) 2-я Кубанская казачья батарея (Сарыкамыш) 3-й нет 4-я ---- ------ ------ --------- (Каахка) 5-я ---- ------ ------ ------- ---- (Кинакиры) 1-я Терская казачья батарея (Ахалкалаки) 2-я ------- ------- -------- --------- (Моздок)
Отдельная запасная конно-артиллерийская батарея (Ниж.Новгород)
Локализация дивизионов: 1-й Тверь 2-й Сувалки 3-й Ковна 4-й Белосток 5-й Влоцлавск 6-й Милава 7-й Ковель 8-й Кишинев 9-й Житомир 10 Варшава 11 Дубно 12 и 13 нет 14 Кельцы
Надеюсь, что-то из этого пригодится. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Юлия_П Одесса Сообщений: 250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 января 2009 21:28 Может, кто-то подскажет, какая часть дислоцировалась в Елисаветграде в 1880-1895 годах? --- Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп | | |
19 января 2009 21:28 Может, кто-то подскажет, какая часть дислоцировалась в Елисаветграде в 1880-1895 годах? --- Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп | | |
| Geny Сообщений: 996 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
26 января 2009 23:49 Юлия_П, 34-я пехотная дивизия ( кв. в Екатеринославе) ,её 2-я бригада и конкретно - 136 пехотный Таганрогский полк квартировал в Елисаветтограде --- ничего не ищу | | |
26 января 2009 23:57 Geny Спасибо --- Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп | | |
юлиска Омск Сообщений: 367 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
28 января 2009 14:50 Может быть кто-нибудь из опытных форумчан подскажет, где можно найти информацию о мобилизации на первую мировую войну жителей Тобольской губернии Тюкалинского уезда в 1915 году???  Ответ, что нет сведений пришел от: Военно-исторический архив, Тобольский архив, Омский архив. Куда писать дальше? Я уже запуталась...... --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
| Geny Сообщений: 996 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
28 января 2009 18:54 28 января 2009 19:06 юлиска написал: [q] где можно найти информацию о мобилизации на первую мировую войну жителей Тобольской губернии Тюкалинского уезда в 1915 году???[/q]
, что конкретно Вы ищите? План мобилизации? или куда попал призывник в 1915г? если последнее то требуется уточнить - возраст искомого, а там можно прорабатывать возможные варианты,,,, РГИВА этого делаать не будет,,, да и никто ....кроме Вас, сами понимает  стандартный ответ в таких случаях - "призывник попасть мог куда угодно" и это будет правда, но тем интереснее становится поиск. Писать, к сожалению, в вашем случае малоэффективно (ответы подтверждают), только лично "лопатить" док=ты в архиве (прежде надо определить фонды где искать). --- ничего не ищу | | |
юлиска Омск Сообщений: 367 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
29 января 2009 6:54 Geny написал: [q] что конкретно Вы ищите? [/q] GenyЯ ищу информацию о том, какая военная часть его забрала (род войск, номер части - или как это тогда называлось?). Потому что в Военном архиве мне написали, что они могут поднять документы, если им будут известны эти данные. Вот я и пытаюсь узнать, в какие войска он мог попасть и где находятся послужные списки тех, кого мобилизовали? Пока неважно куда, главное КТО. А если будет ясно кто, то найти куда будет легче. Логически размышляя, я решила, что он до этого не служил в армии (до того, как его забрали). Потому что в апреле- сентябре 1915 года забирали (если верить сайту soldat.ru) ратников запаса (не служивших до этого в армии по каким-либо причинам) в возрасте от 25 до 38 лет. Ему (моему прапрадеду) в 1915 году и было как раз около 38 лет. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
|