Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Где дислоцировались эти части?

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241
Demiurg, а первый мой вопрос без ответа останется?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8037

Михаха написал:
[q]
Оптимальный вариант - дать ссылку на ПН.
А пока можно рассуждать так: подполковник в авиаполку, пусть даже сводном, это должность на уровне командира полка или его заместителей. Если на вашего прадеда есть наградной лист (листы), смотрите, кто подписывал наградной и кто его утверждал. Из должностей и места службы подписантов, поймете подчиненность.
[/q]

Все логично, таки да...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
ivan_zenevych, родство с прадедом у Вас идёт через отца или мать?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
ivan_zenevych

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
ivan_zenevych, родство с прадедом у Вас идёт через отца или мать?
[/q]

Мать - бабушка - её отец
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
ivan_zenevych, значит свидетельство о рождении матери и свидетельство о браке отца и матери, если мама меняла фамилию. Плюс свидетельство о смерти прадеда. Кстати, а в Украинских ЗАГСах выдают справки о рождении/браке/смерти, как в России, а то я не в курсе?.. А мама и бабушка живы?
---
ivan_zenevych
есть все свидетельства о рождении и о браках.

Но загвоздка в том, что прадед ушёл из семьи и доживал свою жизнь в Тбилиси (родина родственников). В 1964 г. был ещё жив. Бабушка хотела контакты восстановить с отцом. Нашла его через адресное бюро. Общения не получилось. Всё что потом - неизвестно.

Его свидетельства о смерти - нет.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
ivan_zenevych, так Ваши мама и бабушка живы? Кстати, ещё нужно страницу паспорта с Вашими персональными данными.
---
ivan_zenevych

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
ivan_zenevych, так Ваши мама и бабушка живы? Кстати, ещё нужно страницу паспорта с Вашими персональными данными.
[/q]

Только бабушка. Но она живёт отдельно на неподконтрольной украинским властям территории. Я так понимаю, ситуация вообще сложная. Правильно?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
ivan_zenevych, кстати вот, а бабушка там одна живёт? Можно от её имени отправить запрос (чтобы поменьше документов прикреплять к запросу так сказать), если кто-то ей может помочь оформить запрос... А когда прадед родился?
---
sheva_alex
Добрый день.
Знатоки, подскажите , что это за подразделеление такое?
В МК 1850г. по с.Бережовка(Прилуцкий уезд) записано:"живущей по квартирам в с.Бережовка Гвардии 1-й ремонтной команды.... "
Так вот мой пра-пра-прадед был именно солдатом этой команды.
Где искать?С Гуглом дружу,ответа не нашёл(.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈