Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Где дислоцировались эти части?

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95

vikarii написал:
[q]

SunGirl_online написал:
[q]

Добрый день, не очень уверенна что пишу туда. Сохранились документы деда о службе в военных частях (после ВОВ)
95025 - 1953 год (на фото он в морской форме и есть фото подписанное Черноморский флот. Предполагаю что подводник.
65386 - 1966 год (примерно)
[/q]

Это надо искать в филиале ЦАМО - ЦВМА (Гатчина). А дед - живой?

[/q]

мертвый. Родство могу подтвердить. Пошла гуглить
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2448

ivan_zenevych написал:
[q]
Добрый день,

Распутывая генеалогию своего прадеда ( при помощи Память Народа) обнаружил что он был подполковником 316 осап (то ли смешанного,то ли сводного авиаполка).

Информации об этом подразделении нет вообще. А какие-то сноски перенаправляют на современные части, но не ВОВ.

Не знаете случайно куда "копать"?
[/q]

Посмотреть можно в ЦАМО. Там есть специальное хранилище авиационных частей. Плюс на офицера там же есть личное дело. При наличии всех документов, подтверждающих прямое родство, его можно получить для ознакомления. Можно и скопировать. На платной основе архив делает это.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8042

SunGirl_online написал:
[q]
[/q]

Пишите запрос в Гатчину. ТОЛЬКО! Отправляйте его "живой" почтой, разумеется - заказной. Мы тоже можем помочь с этим поиском, если есть желание и интерес к моим словам - обращайтесь. Но поиск этот будет очень непростой, ибо архив - ведомственный.

Удачи Вам в поисках!
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.

SunGirl_online написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

SunGirl_online написал:
[q]

Добрый день, не очень уверенна что пишу туда. Сохранились документы деда о службе в военных частях (после ВОВ)
95025 - 1953 год (на фото он в морской форме и есть фото подписанное Черноморский флот. Предполагаю что подводник.
65386 - 1966 год (примерно)
[/q]

Это надо искать в филиале ЦАМО - ЦВМА (Гатчина). А дед - живой?

[/q]

[/q]

Адрес архива 188300 Ленинградская област, г. Гатчина, Красноармейский проспект, д. 2 тел +78137194881
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8042

ivan_zenevych написал:
[q]
Распутывая генеалогию своего прадеда ( при помощи Память Народа) обнаружил что он был подполковником 316 осап (то ли смешанного,то ли сводного авиаполка).
Информации об этом подразделении нет вообще. А какие-то сноски перенаправляют на современные части, но не ВОВ.
Не знаете случайно куда "копать"?
[/q]

Два вектора поиска тут и все ведут в ЦАМО, а он пока еще закрыт на карантин:

1) поиск УПК и ЛД Вашего подполковника

2) поиск по делам фонда 316 осап

Удачи в поисках!
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

ivan_zenevych написал:
[q]

Информации об этом подразделении нет вообще.
[/q]

Оптимальный вариант - дать ссылку на ПН.
А пока можно рассуждать так: подполковник в авиаполку, пусть даже сводном, это должность на уровне командира полка или его заместителей. Если на вашего прадеда есть наградной лист (листы), смотрите, кто подписывал наградной и кто его утверждал. Из должностей и места службы подписантов, поймете подчиненность.
ivan_zenevych
>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 11 июня 2020 12:35

Могу отталкиваться от бабушкиного свидетельства о рождении. Или этого мало?
ivan_zenevych
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 11 июня 2020 12:54

Заглядывал туда 2 года подряд. Информация о нём появилась буквально в этом году. Наградных, пока, не видел.Но есть информация о награде орденами.
Хотя бабушкин отчим,тоже военный, со всеми документами.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.

ivan_zenevych написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 11 июня 2020 12:35

Могу отталкиваться от бабушкиного свидетельства о рождении. Или этого мало?
[/q]

Потом свидетельство ттрожлннии родитеоей и Ваше свидетельство о рождении. И тогда будет полная цепочка
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241

Demiurg написал:
[q]
родитеоей
[/q]

В смысле - родителей?.. А как же свидетельство/справка о браке бабушки, если она меняла фамилию?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈