Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Где дислоцировались эти части?

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 414

hsl написал:
[q]
поясню.
[/q]

Спасибо! Можно было бы , конечно и самой догадаться, но..

Любчинова написал:
[q]
Вам прямая дорога "шерстить" приходы Владимира...
[/q]

Сама бы я "прошерстила" без проблем. 101.gif Тем более, что точно знаю, за какие года смотреть МК.
Но где Владимир, а где Новгород.... Пока выкраиваю время только на РГИА и ЦГИА.
А надежды на то, что по запросу в ГАВО будут искать по всем приходам Владимира, совершенно нет.
Хотя попробую.

---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 324
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, какие части квартировали в Кульдже в 1874 г.
arpoisk
исследователь родословной

arpoisk

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 197
Подскажите, пожалуйста. Интересует какие воинские подразделения военно-воздушных сил (авиация) передислоцировались с сибирского военного округа на Украину и перемещались в дальнейшем с Южного фронта (Одесская область, Крым) на Кавказ?
---
Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.

Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость
MaxOl

MaxOl

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1486
Фельдфебель

В Кульдже в это время дислоцировался 10-й Туркестанский линейный батальон.
---
Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev

НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 238
Уважаемые коллеги,кто может подсказать, какие части дислоцировались в Москве в 1820 г.,
(известно,что унтер-офицер служил в Рогожской части г.Москвы)
---
Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174
А где можно узнать номер части,которая дислоцировалась в г.Куйбышеве(Самаре) в 1930-1935 годах на территории Линдова городка ?.Запрос в архив написала,но сомневаюсь что ответят.
---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
Karda
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Прошу Вас помочь мне разобраться в одном вопросе. Мой давно уже покойный дед служил срочную на Дальнем Востоке. В военном билете указаны вч10069"А" и вч62139. Нигде не могу найти конкретной информации о этих частях. Где были расположены и если были расформированы то когда. Помню дед рассказывал о Камень--Рыболов и озеро Ханка. Более ничего не знаю, как-то по малолетству не очень интересовался этим. А сейчас уже хотелось бы узнать больше.Буду очень признателен за помощь! С уважением за Вашу работу.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702

Karda написал:
[q]
вч10069
[/q]

Вы не указываете годы службы.
Во время войны это была 210 ТБр
http://www.tankfront.ru/ussr/tbr/tbr210.html
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Karda
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Да, я не дописал нормально.Это 1951-54 гг. Дед служил 3,7 года, не пришло вовремя пополнение. Спасибо большое!
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4334
Очень прошу помочь разобраться, ищу метрическую запись о крещении, нужно сузить географию поиска.
2 резервная артиллерийская бригада, человек служил в ней капельмейстером.
1886-1888 года
В РГВИА (по закону подлости) очень много документов этого фонда - НФС, не выдают. То, что видела - неразбериха какая-то: Дмитров, Смоленск, Серпухов.... Одна батарея там, другая - сям... Но ведь капельмейстер - один на бригаду, он же не в батареях? А где?
Позднее стояла в Серпухове, это знаю.
И еще - понятно, что у батареи своей церкви не было (не полк же), значит, приписывались к какой-то городской. А не могли быть при церкви того подразделения, куда входила резервная батарея? Или нет - исходя из того, что были расквартированы далеко?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈