Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Где дислоцировались эти части?

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
hsl

Любчинова написал:
[q]
1830-1835 годы, г.Ялуторовск Тобольской губернии - какие части были расквартированы в городе?
[/q]
из военных Ялуторовская инвалидная команда 1-й бригады Отдельного Сибирского корпуса .
Казаки , выполнявшие полицейские функции , относились к гражданскому ведомству .
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8834
hsl, Владимир, спасибо!
Значит, других подразделений, кроме инвалидной команды, не было....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ViktoriaRomanova
Начинающий

Волгоградская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, подскажите пожалуйста. Я знаю что моего прадеда Волощука В.Я из Одесской области направили служить в 1925-1927гг в Харьковскую область, Харьковский район возле села Утковка.(там он познакомился с моей бабушкой и остался жить) Как узнать какая часть там была в это время?
---
Ищу сведения: Адаменко Харьковский уезд.; Волощук село Петроостров; Фантровы и Юшковы Новоузенский уезд; Костерины из села Суворово, Банновская Волость; Пегусовы из слободы Николаевской

Все мои и моих предков данные размещены мною на с
Aleksandrandreevich

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Подскажите пожалуйста может кто знает что про 3-й минно-подрывной батальон г. Ленинграда?
период 1918-1920 г.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20125
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по

- Костромскому пехотному полку
и по
- Рижскому драгунскому полку.

Время: после войны 1812-1814 гг. , 1815 и пару-тройку лет вперёд ?

Ну а если вдруг кто-то знает имена-отчества офицеров Мордвиновых, служивших в этих полках ( они упоминаются в списке офицеров в 1812 года ), то это была бы огромная удача!

Был бы весьма признателен за какую-либо информацию по этому вопросу!

Всего вам самого доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Вяткина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 263
Здравствуйте. Хочу узнать, где располагался Куринский полк с мая 1916 по июнь 1917 года.
---
ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21042

OlegVS написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, по

- Костромскому пехотному полку
и по
- Рижскому драгунскому полку.

Время: после войны 1812-1814 гг. , 1815 и пару-тройку лет вперёд ?
[/q]

Тот, который стал затем Костромским 19-й пехотным полком?
Дислокация - Житомир (Волынская губерния) до 1903

11-й РИЖСКИЙ драгунский
Дислокация - Кременец Волынской губ. до 1903
http://www.antologifo.narod.ru...tRigDr.htm
с 31.07.1801 г. - Рижский Драгунский полк. история и дислокации

РГВИА. 19-й КОСТРОМСКОЙ пехотный (1805-1918). Ф. 2633, 304 ед. хр., 1865, 1882-1917 гг., оп. 1-2
РГВИА. 11-й РИЖСКИЙ драгунский(1709-1918). Ф. 3563, 120 ед. хр., 1826-1917 гг., оп. 1

Не совсем по вопросу, но может пригодится?
Мордвинов (3-й)
Владимир Михайлович Генерал-майор В 1812 начальник Псковского ополчения.
Мордвинов (2-й)
Дмитрий Михайлович Генерал-майор с 3 января 1813 В 1812 начальник 5-й дружины Санкт-Петербургского ополчения.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.
О, огромное спасибо Вам, уважаемая valcha!
По Костромскому я уже и сам вчера кое-что нашёл, его, как говорится, боевой путь, а по Рижскому там "пробел" был как раз за эти годы.

Генералов "сложу в копилочку", посмотрим из того ли они рода?! И, если из того, то кем приходятся?!

Да, далеко Волынская губерния от Псковской...

Уважаемая valcha и уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, если кто обладает информацией, какие полки дислоцировались в Псковской губернии ( в Новоржеве или ещё где-то ) в эти годы: после войны 1812-1814 гг. , 1815 и пару-тройку лет вперёд ?

Был бы весьма признателен!

Доброго всем здравия!
Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8975
OlegVS

Вам могут помочь в областном архиве:
1. Смета земских повинностей губернии. В ней указываются части, которые квартируют в губернии на момент составления документа (раз в 3 года)
2. Квартирная комиссия интересующего Вас города
3. Фонд городской думы, магистрата и вообще "городские" по данному населенному пункту. Сплошной просмотр дел, журналов заседаний за интересующий период. Что-то обязательно встретится
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Спасибо большое Вам, уважаемая Leontiya!
Всего Вам самого наилучшего!
Олег.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈