Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Где дислоцировались эти части?

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 324
Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, где располагались квартиры:

в 1821-1837 гг. - Тверского драгунского полка
в 1837-1846 гг. - драгунского Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Павловича полка
в 1838-1842 гг. - резервного эскадрона Псковского кирасирского полка
Krolik31
Новичок

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, что это за части - 122 и 291 запасные стрелковые полки и где они дислоцировались в период 1917-1918 годах. Спасибо.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
Добрый вечер! Очень прошу знающих людей сказать, где в 1881 - 1887 годах находился 49-й пехотный Брестский полк. Где, кроме Википедии и сайта Международной военно-исторической ассоциации, можно найти подробные сведения об этом полке в 80-е годы 19-го века?
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7775

kolo-mila-ya написал:
[q]
Добрый вечер! Очень прошу знающих людей сказать, где в 1881 - 1887 годах находился 49-й пехотный Брестский полк. Где, кроме Википедии и сайта Международной военно-исторической ассоциации, можно найти подробные сведения об этом полке в 80-е годы 19-го века?
[/q]

Людмила, понимаю, что Вас интересует более ранний период этого полка, но все-таки .....

Дело о выдаче пособий .. Списки георгиевских кавалеров участников Севастопольской обороны и солдат 49-го пехотного Брестского полка, 1913г.

РГВИА ф.970 оп.3 д.1750

Продублировала сообщение Вам в личку.

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172

gelene написал:
[q]
Людмила, понимаю, что Вас интересует более ранний период этого полка, но все-таки .....

Дело о выдаче пособий .. Списки георгиевских кавалеров участников Севастопольской обороны и солдат 49-го пехотного Брестского полка, 1913г.

РГВИА ф.970 оп.3 д.1750
[/q]

Благодарю Вас, gelene. Да, меня интересует именно указанный мною период. К сожалению, в РГВИА остались только 1914 - 1917 гг. Материал, который помог бы, уплыл в Ялуторовск. Ехать туда далековато. a_003.gif Разве что в Севастополь или Крымский архив рвануть через десяток лет...
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8832
Подскажите, пожалуйста, если кто знает:

1830-1835 годы, г.Ялуторовск Тобольской губернии - какие части были расквартированы в городе?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
hsl

Любчинова написал:
[q]
1830-1835 годы, г.Ялуторовск Тобольской губернии - какие части были расквартированы в городе?
[/q]
из военных Ялуторовская инвалидная команда 1-й бригады Отдельного Сибирского корпуса .
Казаки , выполнявшие полицейские функции , относились к гражданскому ведомству .
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8832
hsl, Владимир, спасибо!
Значит, других подразделений, кроме инвалидной команды, не было....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ViktoriaRomanova
Начинающий

Волгоградская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, подскажите пожалуйста. Я знаю что моего прадеда Волощука В.Я из Одесской области направили служить в 1925-1927гг в Харьковскую область, Харьковский район возле села Утковка.(там он познакомился с моей бабушкой и остался жить) Как узнать какая часть там была в это время?
---
Ищу сведения: Адаменко Харьковский уезд.; Волощук село Петроостров; Фантровы и Юшковы Новоузенский уезд; Костерины из села Суворово, Банновская Волость; Пегусовы из слободы Николаевской

Все мои и моих предков данные размещены мною на с
Aleksandrandreevich

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Подскажите пожалуйста может кто знает что про 3-й минно-подрывной батальон г. Ленинграда?
период 1918-1920 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈