Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Места дислокации воинских частей

до революции

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
belty
Rector , я лучше Вам напишу, а то не хоч. грузиться
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Здравствуйте!
Мой дед в 1916 году окончил Петергофскую школу прапорщиков. Я в РГВИА в списках распределения нашел, что после окончания школы его отправили в августе 1916 года в Селищенские казармы. Следующее место его службы - Русский корпус, он воевал в Салониках.
Подскажите, пож-ста, где (может есть в интернете, но я на нашел) или в РГВИА, куда я поеду нынешней зимой найти списки частей, которые в 16-м году стояли в Селищенских казармах. Были ли там расположены резервные части?
Заранее благодарю.
С уважением,
Евгений
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Ув. форумчане расскажите что это за воинские формирования( стан). Мой предок в призывном списке числился во 2 стане Минской губ.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
agis

смл написал:
[q]
Ув. форумчане расскажите что это за воинские формирования( стан). Мой предок в призывном списке числился во 2 стане Минской губ.
[/q]

Стан - в Русском государстве 14-16 вв. административно-территориальнаяединица.2) В России со 2-й четверти 19 в. административно-полицейский округ из нескольких волостей во главе со становым приставом. В уездах было по 2-3 стана. http://www.onlinedics.ru/slovar/bes/f/stan.html
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Благодарю за ответ agis.
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ув . форумчане! подскажите, может знаете какие дружины входили во 2-й стан Минской губ., и какой у них был принцип формирования( произвольный из губ , по волостям итд)? sad.gif
---
спасибо вам.
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Уважаемые форумчане,
подскажите какие части стояли в г. Павлоград в 1916 году.
Есть фото деда именно этого года.
Нина.

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

bumage написал:
[q]
Мой дед в 1916 году окончил Петергофскую школу прапорщиков.
[/q]

Мой тоже:
http://rusgenealogy.clan.su/ph...917/2-0-36

Ваших фамилиях там нет?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Господа!
Какие воинские подразделения могли дислоцироваться в Тюкалинской слободе (позднее - г. Тюкалинске Тобольской губернии) периода 1760 - 1800 гг.?
Где можно прочесть что-либо о воинстве этого периода вообще?
kuzinnv
Участник

kuzinnv

Свердловская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
День добрый кто нибудь владеет информацией о 71 Беляевский пехотный полк Тамбовская губерния 1873 ? Конкретно интересует Кузин Леонид Васильевич - поручик , ком.нестр.роты.
Подскажите кто что знает )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈