Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Как найти служившего в Царской Армии

общие вопросы, более подробные вопросы в разделе "Войны и генеалогия военных" https://forum.vgd.ru/310/

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12  * 13 14 15 16 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: tatust
Oleg_Lysenko
Долгожитель форума

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 279
"Служба в армии" (кликабельно)

Обратите внимание, что на форуме есть специальный раздел посвященный военной тематике
"Войны и генеалогия военных"
(кликабельно)
Тема "Солдаты, военное сословие" (кликабельно)

Кто может подсказать как можно найти информацию о службе в Царской армии прадеда.
Лысенко Ульян Васильевич 1860 г.р. Болдаевка-Бодаевка-Будаивка Киеской губернии.- умер в 1910 году от гангрены руки.
Знаю что за службу получить земельные надели.
В 1882 году у него родился сын (то есть в 21-22 он был не в армии)

Обращался в РГВИА они сказали что без указания полка такой информации не могут найти.

Откуда надо начать поиски, где хранинтся информациия о призывах в армию и распределению по частям.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Товарищ Саахов
Долгожитель форума

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3935
kam_a_a

Вы сообщения темы и раздел для новичков случайно не прочли или это принципиальное неуважение к правилам форума ?
ojevo
Почетный участник

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Подскажите пожалуйста, существую т ли где-нибудь списки унтер-офицеров Лейб Гвардии Преображенского полка за 70-90е годы 19 века?
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
igor19k
Долгожитель форума

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 552
С тем же вопросом. Ниже фото моего прадеда. На обратной стороне карточки вроде как стоит дата 1915 год, но точно не гарантирую, так как запись основательно потерта. Знаю, что прадед жил в Москве на Усачевке. Если кто опознает род войск и полк буду признателен.

Прикрепленный файл: IMG_20170107_120715_edit.jpg
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
ojevo
Почетный участник

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Игорь, вы спросите на форуме по определению рода войск по фото. Они скорее подскажут. Эта ветка какая-то безжизненная....
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
Nina_1956
Начинающий

Nina_1956

Абинская-Геленджик
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне известно что мой предок Рутковский Александр Игнатьевич служил прапорщиком в 18-м Сибирском стрелковом полку, эти данные были указаны им при крещении племянницы(моей бабушки) 6 августа 1905 года в г. Тифлисе.
Подскажите в каких фондах мне искать сведения о нём, кроме РГВИА? Как заказать их в РГВИА?
У кого есть опыт, подскажите есть ли шанс найти что либо из личной информации о родителях, семье и прочем?
---
Рутковский; Бухольцев (Тифлис)- Пащенко, Квитка, Тихоплавка (Украина, Никольское) - Бабка, Чусь, Гарбуз (Украина с. Конятин-Кубань)-Наконечный(с.Степанцы, Украина)Мирошниченко(с. Лиманское, Ставр.)
Maksim Andreevich
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5184
Он был офицером, поэтому можете заказать в РГВИА его послужной список.
sashailena
Долгожитель форума

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
Здравствуйте!!!

Нашла запись о родственнике:
Вахмистр Александр Петров Рыдзелев служил в 6 сотни 3 Екатеринодарскаго полка.
Награжден 4,3,2 (возможно) знаками отличия Воен. Орд. св. Георгия.

Где я могу узнать о нем и о его боевых заслугах более подробно?

И РГВИА отвечает на электронные письма??

С уважением, Елена
G-Is
Долгожитель форума

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8971
sashailena У С.Б. Патрикеева ( https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml )во 2-м и в 6-м томах:

Прикрепленный файл: рыдз1.jpgрыдз2.jpg, 21454 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
sashailena
Долгожитель форума

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
G-Is

Спасибо за информацию и ссылку!!!

А более подробно я могу найти в РГВИЯ документы?
G-Is
Долгожитель форума

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8971
sashailena По вопросам поиска информации о нижних чинах в РГВИА есть соответствующая тема - https://forum.vgd.ru/174/34904/800.htm.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12  * 13 14 15 16 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈