Служба в Царской армии.
Можно ли найти поименные списки призовников, призванных в армию с территории Польши?
| S_P_G Новичок
20 января 21:07 Знаю, что на 1 января каждый костел должен был подавать списки парней, которым на момент призыва будет 21 год. В польском архиве таких списков не нашла. Видел ли вообще кто-то такие списки? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23232 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8167 | Наверх ##
20 января 21:50 S_P_G написал: [q] Знаю, что на 1 января каждый костел должен был подавать списки парней, которым на момент призыва будет 21 год. В польском архиве таких списков не нашла. Видел ли вообще кто-то такие списки?[/q]
Какая воинская часть РИА Вас интересует по Ваши персонам, или хотя бы регион их службы на определенный, более-менее точный срок? Или Вы такой информацией не владеете? Дело в том, что рядовых РИА, если только они не принадлежали к тому или иному казачьему войску, найти без знания номера в/ч, в которой они служили - крайне затруднительно... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| S_P_G Новичок
20 января 22:05 vikarii написал: [q] S_P_G написал:
[q] Знаю, что на 1 января каждый костел должен был подавать списки парней, которым на момент призыва будет 21 год. В польском архиве таких списков не нашла. Видел ли вообще кто-то такие списки?
[/q]
Какая воинская часть РИА Вас интересует по Ваши персонам, или хотя бы регион их службы на определенный, более-менее точный срок? Или Вы такой информацией не владеете?
Дело в том, что рядовых РИА, если только они не принадлежали к тому или иному казачьему войску, найти без знания номера в/ч, в которой они служили - крайне затруднительно...
[/q]
Знаю, что жребий был в Ласке. Сам с села Заполице. Перечитала много документов по Urząd Poborowy Guberni Piotrkowskiej в архиве, но не нашла списки. Узнала общий порядок призыва и что должны быть списки призывников. И все. Еще есть военный билет с 1943 года. Но не весь могу прочитать. Там что-то пишется о первой службе, но не разберу. Это вся инфа. | | |
|