Портреты офицеров Российской Императорской армии
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3023 | Наверх ##
24 мая 2024 15:29
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (3) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3023 | Наверх ##
24 мая 2024 15:31
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (3) |
AllaparfirievaНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 мая 2024 8:50 evva написал: [q] https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=42991005 Фото участника Первой мировой войны Бембеля Викентия Петровича[/q]
Доброе утро! Нашла это фото у Вас) Это родной брат моего дедушки Бембель Василия Петровича Викентий Петрович Бембель. Фото сделано в феврале 1917 года. Румынский фронт. На обратной стороне есть его надпись) Вы не подскажите как узнать его судьбу? Из было 5 братьев. Знаю только троих Василий Петрович Бембель 1898. Викентий Петрович Бембель (..) Константин Петрович Бембель (…) Спасибо Вам за Память!
  --- Ищу сведения о Бембель ( Витебская губерния. Дриссненский уезд. Дер. Самулешково) ( Томская область. Шегарский район. Дер. Подоба. ) | | Лайк (1) |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9806 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8981 | Наверх ##
31 мая 2024 9:35 31 мая 2024 9:35 Allaparfirieva
Бембель Константин Петрович Место рождения: Витебская губ., Дриссенский уезд, Стрижинская вол., Место службы: 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк, рядовой, Дата события: 29.05.1916 Картотека потерь
Бембель Василий Лагерь: Тухель, Место рождения: Витебская губ., Место службы: 146-й пехотный Царицынский полк Картотека военнопленных
На погонах видны цифры. Разместите скан фрагмента с погоном в высоком разрешении | | Лайк (3) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3298 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
31 мая 2024 12:58 Allaparfirieva написал: [q] Викентий Петрович Бембель[/q]
1-я Омская школа прапорщиков, выпуск 10.05.1916 г. - в прапорщики армейской пехоты из из унтер-офицеров 25-го Сибирского стрелкового запасного полка - Бембель Викентий (утв. Высочайшим Приказом от Июля 9-го дня 1916 года). --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (3) |
31 мая 2024 14:08 1 июня 2024 10:27 Leontiya написал: [q] Allaparfirieva
Бембель Константин Петрович Место рождения: Витебская губ., Дриссенский уезд, Стрижинская вол., Место службы: 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк, рядовой, Дата события: 29.05.1916 Картотека потерь
Бембель Василий Лагерь: Тухель, Место рождения: Витебская губ., Место службы: 146-й пехотный Царицынский полк Картотека военнопленных
На погонах видны цифры. Разместите скан фрагмента с погоном в высоком разрешении[/q]
Добрый день! Спасибо огромное! Очень ценная информация для меня! Собираю по крупицам…Получается, что Константин Петрович Бембель погиб? В 1916 году?( Доброе утро! Выслала фото погона! Думаю, что нормально)
 --- Ищу сведения о Бембель ( Витебская губерния. Дриссненский уезд. Дер. Самулешково) ( Томская область. Шегарский район. Дер. Подоба. ) | | Лайк (1) |
31 мая 2024 14:12 Koenigsberg написал: [q] Allaparfirieva написал:
[q] Викентий Петрович Бембель
[/q]
1-я Омская школа прапорщиков, выпуск 10.05.1916 г. - в прапорщики армейской пехоты из из унтер-офицеров 25-го Сибирского стрелкового запасного полка - Бембель Викентий (утв. Высочайшим Приказом от Июля 9-го дня 1916 года).
[/q]
Добрый день! Спасибо огромное за такую важную информацию! Собираю буквально по крупицам о моих родных! Очень Вам благодарна! --- Ищу сведения о Бембель ( Витебская губерния. Дриссненский уезд. Дер. Самулешково) ( Томская область. Шегарский район. Дер. Подоба. ) | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3298 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
31 мая 2024 14:18 31 мая 2024 14:19 AllaparfirievaLeontiya написал: [q] На погонах видны цифры. Разместите скан фрагмента с погоном в высоком разрешении[/q]
Присоединяюсь к просьбе коллеги. Сделайте скан погона 600-1200dpi Если найдём СпС этого полка, м.б. ещё горсточку крупиц сможем добавить Или сами запросите РГВИА на предмет наличия Послужного Списка. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
31 мая 2024 14:49 Koenigsberg написал: [q] Allaparfirieva
Leontiya написал:
[q] На погонах видны цифры. Разместите скан фрагмента с погоном в высоком разрешении
[/q]
Присоединяюсь к просьбе коллеги. Сделайте скан погона 600-1200dpi Если найдём СпС этого полка, м.б. ещё горсточку крупиц сможем добавить
Или сами запросите РГВИА на предмет наличия Послужного Списка.[/q]
Хорошо) ! Постараюсь сделать, чтобы было видно.)Конечно хочется, чтобы еще добавили хоть сколько информации) Спасибо Вам огромное!Заранее благодарю! --- Ищу сведения о Бембель ( Витебская губерния. Дриссненский уезд. Дер. Самулешково) ( Томская область. Шегарский район. Дер. Подоба. ) | | Лайк (1) |
31 мая 2024 16:57 evva написал: [q] https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=42991005 Фото участника Первой мировой войны Бембеля Викентия Петровича[/q]
Благодарю за фото моего двоюродного деда!Приятная новость, что фотография выставлена в музее) А есть возможность узнать где именно он служил и дату рождения? Буду благодарна любой информации!) Спасибо,что Вы есть! --- Ищу сведения о Бембель ( Витебская губерния. Дриссненский уезд. Дер. Самулешково) ( Томская область. Шегарский район. Дер. Подоба. ) | | Лайк (1) |
|