Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Family Legends
(реклама)

1950 г. Инцидент в Тарту

Советский военный самолет сбит нарушителем воздушной границы (легенда)

← Назад    Вперед →Модераторы: ALEX1, chayka, ГЕРОдот
YuriySamorodov
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 6
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Надеюсь на помощь.
Дело в том, что мой двоюродный дед, Казначеев Николай Федорович, был летчиком, офицероом. Предположительно, штурмовик. Воевал под Ленинградом. Прошел всю войну. Победу встретил в звании майора. Одно время его полк стоял в Тарту. В 1950 году, как рассказывал мой дед, экипаж моего двоюродного деда был поднят по тревоге. В результате чего был сбит. Оба пилота (майор Казначеев и майор Соколов) погибли. Не покинули машину так как решили увести ее от города. За это, опять же по рассказам деда, им установлен памятник в Тарту.
Несмотря на кажущееся обилие информации, ничего об этом инциденте я найти не смог. Ни изображения памятника, ни номера полка, ни описания случившегося. Может быть кто-то из тех, кто служил в Тарту знает что-то большее?

Спасибо!
---
С уважением,
Самородов Юрий
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

Сообщений: 929
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 123
Вы этот вопрос скопируйте в тему Эстония на всякий случай.
А еще я всегда советую помещать вопросы в эстонский форум. Адрес форума имеется в теме Эстония.
← Назад    Вперед →Модераторы: ALEX1, chayka, ГЕРОдот
Вверх ⇈