Служба в советской армии после 1945 года
В данной теме предлагаю обсуждать вопросы военного поиска информации о служивших в Советской армии после окончании ВОВ и до распада СССР
AlbatrosJ Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
4 августа 2023 16:24 Добрый день!
Интересует такой вопрос. Мой дед служил в Советской Армии, был послан на Западную Украину в Ровно в 1949 году, вернулся. Номер части неизвестен. Можно ли найти информацию о его личном деле в Архиве МО? Дадут ли с ней ознакомиться? | | |
Churuk1Начинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 августа 2023 21:05 Добрый день! Мой отец Соловьев Александр Алексеевич 1930 года рождения, место рождения: с. Нармушадь, Шиловский р-н, Рязанской обл., был призван на срочную службу в армию (примерно в 1950 году на границу в г. Порт-Артур. Он не военный, не партийный, не моряк. Где я могу найти документы о его призыве и службе. Спасибо всем, кто откликнется. --- Тульская губ. д. Бутырок (Бутырки) - Панины, Калинины, Рязанская губ., с.Нармушадь - Соловьевы | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
7 августа 2023 21:09 7 августа 2023 21:10 AlbatrosJ написал: [q] Добрый день!
Интересует такой вопрос. Мой дед служил в Советской Армии, был послан на Западную Украину в Ровно в 1949 году, вернулся. Номер части неизвестен. Можно ли найти информацию о его личном деле в Архиве МО? Дадут ли с ней ознакомиться?[/q]
А дед служил рядовым или наоборот - офицером? На рядовых личные дела не составлялись ни в одной армии мира. Офицеры - дело другое. По офицеру тут можно работать не только в ЦАМО, но и (прежде всего!) - в РГВА. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
AlbatrosJ Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 августа 2023 16:21 vikarii написал: [q] AlbatrosJ написал:
[q] Добрый день!
Интересует такой вопрос. Мой дед служил в Советской Армии, был послан на Западную Украину в Ровно в 1949 году, вернулся. Номер части неизвестен. Можно ли найти информацию о его личном деле в Архиве МО? Дадут ли с ней ознакомиться?
[/q]
А дед служил рядовым или наоборот - офицером? На рядовых личные дела не составлялись ни в одной армии мира. Офицеры - дело другое.
По офицеру тут можно работать не только в ЦАМО, но и (прежде всего!) - в РГВА.
[/q]
Он был рядовой. Спасибо, видимо, вряд ли можно найти сведения. | | |
Volkova_now Санкт-Петербург Сообщений: 648 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
7 марта 2024 21:42 По службе в советской армии: насущный вопрос, как узнать воинскую часть для запроса в ЦАМО или РГВА, если известны годы службы и место дислокации, примерный род войск (со слов родственников)? Есть ли смысл запрашивать данные сведения в военкомате призыва? Какими данными располагает архив, если личного дела нет (на рядового), что можно запросить? --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
Связаться по любому вопросу: Ok.ru
и в любой соцсети Volkova_now | | |
alinasknar Участник
16 апреля 2024 15:05 Нашлась информация что дед служил в городе Бельцы, Молдова, в периоде примерно в 1958-1964 г. Сам он 1940 года рождения, Лозовой Иван Михайлович из Ростовской области (Ростов-на-Дону/Белая Калитва), был сильно ранен и в последствии стал инвалидом. Может быть кто-то тоже ищет служащих в том регионе, или может подсказать где стоит искать? Благодарю! --- Скнар,Волох,Зуб,Соболь,Шолом,Дейнека
Навитанюк,Поляк,Мельник,Рабець
Терещенко,Косюра,Синеоковы-Андриевские,Гвоздь,Цимбал,Коломиец
Кузьменко,Тедеско
Сенкевич,Лозовой,Шевченко
NB4750056 | | |
NovikovaGV Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 ноября 2024 19:42 Прошу информационной помощи: ищу деда, погиб в 1947 году во время нападения на погранзаставу в районе г.Благовещенска Амурской обл. По словам бабушки был офицером. Куда нужно обратиться? Я только начала поиски. | | |
georgijmelnik208 Новичок
Токмак, Запорожская область Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 февраля 18:11 Здравствуйте ! Хочу узнать где служил дед , Мельник Иван Григорьевич 1953 года рождения, Запорожская область село Сладкая Балка. Понятия вообще не имею где мог служить, заранее спасибо (или подскажите где искать можно) заранее спасибо! --- Ищу сведенья о родственниках с фамилией
Мельник, Корх, Сидоренко, Калашников.
| | |
OlMed21 Начинающий
19 февраля 16:50 Здравствуйте. Подскажите с чего начать поиск если знаю только ФИО, год рождения и место жительства дедушки? Как узнать где служил? | | |
GPV Новичок
27 мая 14:10 2 августа 14:06 Здравствуйте!Буду рад любой информации по ...Кожпром.Пиндуши.Танковая часть 62852. Где можно найти информацию по этой танковой части?(онлайн ресурсы-сервисы.Буду рад получить дельные советы от знающих людей.
  | | |
|