Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служба в советской армии после 1945 года

В данной теме предлагаю обсуждать вопросы военного поиска информации о служивших в Советской армии после окончании ВОВ и до распада СССР

Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: chayka, ГЕРОдот, tatust
AlbatrosJ
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!

Интересует такой вопрос. Мой дед служил в Советской Армии, был послан на Западную Украину в Ровно в 1949 году, вернулся.
Номер части неизвестен. Можно ли найти информацию о его личном деле в Архиве МО? Дадут ли с ней ознакомиться?
Churuk1
Начинающий

Churuk1

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Добрый день!
Мой отец Соловьев Александр Алексеевич 1930 года рождения, место рождения: с. Нармушадь, Шиловский р-н, Рязанской обл., был призван на срочную службу в армию (примерно в 1950 году на границу в г. Порт-Артур. Он не военный, не партийный, не моряк. Где я могу найти документы о его призыве и службе.
Спасибо всем, кто откликнется.
---
Тульская губ. д. Бутырок (Бутырки) - Панины, Калинины, Рязанская губ., с.Нармушадь - Соловьевы
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

AlbatrosJ написал:
[q]
Добрый день!

Интересует такой вопрос. Мой дед служил в Советской Армии, был послан на Западную Украину в Ровно в 1949 году, вернулся.
Номер части неизвестен. Можно ли найти информацию о его личном деле в Архиве МО? Дадут ли с ней ознакомиться?
[/q]

А дед служил рядовым или наоборот - офицером? На рядовых личные дела не составлялись ни в одной армии мира. Офицеры - дело другое.

По офицеру тут можно работать не только в ЦАМО, но и (прежде всего!) - в РГВА.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
AlbatrosJ
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38

vikarii написал:
[q]

AlbatrosJ написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

А дед служил рядовым или наоборот - офицером? На рядовых личные дела не составлялись ни в одной армии мира. Офицеры - дело другое.

По офицеру тут можно работать не только в ЦАМО, но и (прежде всего!) - в РГВА.
[/q]

Он был рядовой.
Спасибо, видимо, вряд ли можно найти сведения.
Volkova_now

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 364
По службе в советской армии: насущный вопрос, как узнать воинскую часть для запроса в ЦАМО или РГВА, если известны годы службы и место дислокации, примерный род войск (со слов родственников)? Есть ли смысл запрашивать данные сведения в военкомате призыва?
Какими данными располагает архив, если личного дела нет (на рядового), что можно запросить?
---
Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
Связаться по любому вопросу: Ok.ru
и в любой соцсети Volkova_now
alinasknar
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Нашлась информация что дед служил в городе Бельцы, Молдова, в периоде примерно в 1958-1964 г. Сам он 1940 года рождения, Лозовой Иван Михайлович из Ростовской области (Ростов-на-Дону/Белая Калитва), был сильно ранен и в последствии стал инвалидом. Может быть кто-то тоже ищет служащих в том регионе, или может подсказать где стоит искать? Благодарю!
---
Скнар,Волох,Зуб,Соболь,Шолом,Дейнека
Навитанюк,Поляк,Мельник,Рабець
Терещенко,Косюра,Синеоковы-Андриевские,Гвоздь,Цимбал,Коломиец
Кузьменко,Тедеско
Сенкевич,Лозовой,Шевченко
NB4750056
NovikovaGV
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Прошу информационной помощи: ищу деда, погиб в 1947 году во время нападения на погранзаставу в районе г.Благовещенска Амурской обл. По словам бабушки был офицером.
Куда нужно обратиться? Я только начала поиски.
georgijmelnik208
Новичок

Токмак, Запорожская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте ! Хочу узнать где служил дед , Мельник Иван Григорьевич 1953 года рождения, Запорожская область село Сладкая Балка. Понятия вообще не имею где мог служить, заранее спасибо (или подскажите где искать можно) заранее спасибо!
---
Ищу сведенья о родственниках с фамилией
Мельник, Корх, Сидоренко, Калашников.
OlMed21
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Подскажите с чего начать поиск если знаю только ФИО, год рождения и место жительства дедушки? Как узнать где служил?
GPV
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!Буду рад любой информации по ...Кожпром.Пиндуши.Танковая часть 62852. Где можно найти информацию по этой танковой части?(онлайн ресурсы-сервисы.Буду рад получить дельные советы от знающих людей. to_keep_order.gif

Прикрепленный файл: 1 мая 1954 года. Войсковая часть 62852.jpgкарта.jpg, 1930626 байт
    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈