Мартиролог русской военно-морской эмиграции
Для тех, кто интересуется судьбами эмигрантов – моряков Российского Императорского флота, могу посмотреть.
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
16 апреля 2007 0:33 TVFПОПРАВКА К ПРЕДЫДУЩЕМУ СООБЩЕНИЮ!Татьяна! Прошу прощения за ошибочную информацию, приведённую в моём предыдущем сообщении. В РГА ВМФ сейчас, оказывается, отвечают уже только на запросы, касающиеся советского периода с 1919-20 по 1941 гг. Эти сведения получены после сегодняшнего дополнительного разговора того же самого «достаточно осведомлённого лица» с одним из сотрудников архива. Объясняется это тем, что дореволюционные фонды уже почти подготовлены к переезду, а с послереволюционными фондами сотрудникам архива пока ещё можно работать. С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
TVF Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 апреля 2007 14:36 Уважаемый Igrov! Спасибо за информацию. Придется ждать два года. Пока попробую в Бельгии что-нибудь найти, если получится. Вы написали: Igrov написал: [q] Могу только привести (если Вам это интересно) краткие сведения об «исходе» воспитанников Морского училища во Владивостоке, а также отдельных гардемаринских классов и Морского училища в Петербурге из Владивостока на вспомогательном крейсере «Орёл» и посыльном судне «Якут», приведенные в предисловии к «Мартирологу» Лобыцына.[/q]
Конечно интересно! Если нетрудно напишите. . --- Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит) | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
16 апреля 2007 16:57 16 апреля 2007 17:59 TVFТатьяна, «сканы» выдержки из предисловия Лобыцына к «Мартирологу …», касающейся «исхода» гардемарин из Владивостока на «Орле» и «Якуте» (стр.11-12), послал Вам на e-mail. Советую также прочитать статью (на близкую тему), ссылку на которую дал wind_up_bird: http://www.ruscadet.ru/history...st/int.htm И, наконец, вынужден внести к моему сообщению от 15 апреля ещё одну поправку. Упоминаемая мною в том сообщении «переписка Ewe, wind_up_bird и Igrov» была не в настоящей теме, а в теме «Морские офицеры Российского Императорского флота» раздела «Волонтёры» и не в октябре 2006 года, а в сентябре-октябре (правда, того же года  ). С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
27 апреля 2008 17:51 Yasmin
На стр.110 книги:
«Пономарев Владимир Федорович, г.-лейт. фл., МК (1881), окт.1927, Ергдичнови, кор. СХС [с 1928 г. - Югославия], МЖ, №1, 1928.»
«Пономарев Владимир Федорович, пор. по Адм., [подпор. 1914], 20.02.1939, Белград, МЖ, №135, 1939.»
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
28 апреля 2008 7:45Дроздовские Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, Дроздовский --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
28 апреля 2008 8:52 Igrov Очень прошу посмотреть Бетковских, Бъетковских, Бентковских... Точно знаю о двух офицерах российского императорского флота в своей семье: Бетковский Фома Яковлевич Бетковский Борис Фомич Все, что есть по ним - очень интересно, но прошу взглянуть нет ли других. --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
28 апреля 2008 21:25 Галина К, Betkowsky
В имеющемся у меня «Мартирологе …», изданном под редакцией В.В.Лобыцына в 2001г., ни Дроздовские, ни Бетковские (Бъетковские, Бентковские и т.п.), к сожалению, не упоминаются.
Я бы посоветовал вам обратиться также к участникам форума “ALEX1” (в теме «Энциклопедия Гражданской Войны.БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ» раздела «Книги и другие источники») и “illabes” (в теме «Морские офицеры Российского Императорского флота» того же раздела). У “illabes” есть, насколько я помню, Списки личного состава Морского ведомства за 1866-й и за некоторые предреволюционные годы, а у “ALEX1” – много материалов по Белому Движению, разные «Мартирологи» С.В.Волкова (в т.ч. по офицерам флота и Морского ведомства, изданный в 2004 г.); «Некрополь Русского Зарубежья "Незабытые могилы» В.Н.Чувакова и др.
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
28 апреля 2008 23:49 Igrov, спасибо большое за столь подробный ответ.
с уважением и наилучшими пожеланиями Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
29 апреля 2008 11:27 Igrov Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашими советами. --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Guest | Наверх ##
3 июня 2008 18:19Медунецкие Добрый день. Igrov, посмотрите, пожалуйста, Медунецкие (=МедунИцкие, =МедОнецкие). В книге Волкова найден один представитель Медунецких = но там только инициалы = К.В. С уважением. | | |
|