Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартиролог русской военно-морской эмиграции

Для тех, кто интересуется судьбами эмигрантов – моряков Российского Императорского флота, могу посмотреть.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
Уважаемый Игорь!
Наконец-то решилась попросить у Вас посмотреть Изыльметьевых, Магнус и Ребиндер. Насколько я знаю, все они окончили жизнь на просторах Родины, но - кто знает... Да, и еще Старых-Седых и, если не очень затруднит, просто Старых и просто Седых (так и немогу понять, КАК же они точно писались - такое впечатление, что - то так. то этак...) Заранее огромное спасибо!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
genealogy lover

Уважаемая Ирина, ещё раз желаю Вам здравия (зашёл в эту тему уже после того, как послал Вам сообщение в теме «Морские офицеры Рос. Имп. флота») !!!
Вы меня немного озадачили своей робостью shok.gif . Неужели я так суров 101.gif, что ко мне боязно обратиться?!? Уверяю, что я с удовольствием отвечаю на вопросы форумчан.
Что касается перечисленных Вами здесь сегодня фамилий, то ни одна из них, как и Перелешины с Бурцевыми в «Мартирологе» (как, кстати, и в «Бизертинском Морском сборнике») не упоминается. Нет в «Мартирологе» и Матусевичей. Очень сожалею, что мне не удалось помочь Вам в Вашем поиске, но ничего не поделаешь.
Успеха Вам!
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
Igrov
Спасибо огромное, Игорь! Потому и не решалась, потому что предполагала на 99 процентов, что никого нет, а Вы потратите свое время...
Еще раз - спасибо за труды!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
ФЕА
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Помогите узнать о судьбе моего предка. Его звали Кальницкий Степан Гаврилович (или Гавриилович), примерно 1888-92 г.р. Родился в г. Пирятин Полтавской губернии, до революции был следователем, после революции попал с кораблем в Бизерту, откуда не смог вернуться. Как узнать, умер ли он в Бизерте (если умер, то когда) или переехал в другую страну?
Интересно было бы узнать и об его отце Гаврииле Ивановиче (1833 г.р.). Он, правда, не был эмигрантом, поэтому может быть это не по теме этого форума? В войну 1853 г. он был мичманом. Хотелось бы что-нибудь узнать о его родителях.
---
Елена
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
ФЕА

Здравствуйте, Лена!
Рад приветствовать Вас на нашем форуме. Надеюсь, что здесь Вам смогут помочь в Вашем поиске.
Очень сожалею, что я пока не могу этого сделать, т.к. в книге «Мартиролог русской военно-морской эмиграции» сведений о Кальницких не приводится.
А полностью ли Вы уверены, что он оказался в Бизерте? Может быть, это только предположение? Вопросы эти возникают в связи с тем, что и в книге «Бизертинский Морской сборник», в которой приводятся различные списки офицеров флота (см. на нашем форуме одноименную тему в разделе «Волонтеры» и, в частности её первый «пост»), Кальницкие не упоминаются.
Правда, если Степан Гаврилович служил следователем и при этом не был офицером (был гражданским лицом), он мог и не попасть в эти списки.
В связи с этим возникают новые вопросы. Знаете ли Вы, в каком ведомстве служил следователем Степан Гаврилович? В морском ли, в министерстве ли внутренних дел, или в каком-то другом?
Но в любом случае советую задать Ваши вопросы ещё и форумчанам ALEX1 и wind_up_bird в темах «Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение» и «Морские офицеры Российского флота» раздела «Волонтеры». Они располагают довольно обширными базами данных, в том числе, по русской эмиграции и по офицерам флота. Возможно, они смогут помочь и Вам в поиске сведений о Степане Гавриловиче и Гаврииле Ивановиче.
Успеха Вам!
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
ФЕА
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Igrov, спасибо за ответ!
Сведения мне сообщал мой дядя. Про Бизерту он говорил не как предположение. Впрочем, я у него уточню. Я вчера вечером открыла свои записи про Кальницких и увидела, что не написала про то, что он после революции служил на корабле врангелем. Врангель - это офицер или нет? А работал - судебным следователем 1 участка Лубенского окружного суда Пирятинского уезда Полтавской губернии.
---
Елена
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста фамилию Гебенштрейт. Какая есть информация.
Заранее спасибо,
Андрей.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Peterbilt

Андрей, на стр.44 «Мартиролога …» есть запись:
«Гебенштрейт Георгий Дмитриевич, и-м ст. лейт. [произв. ген. Врангеля, 28.03.1920], МИУ (1904), 06.11.1948, Австрия, №55; н., №56, 1949, с.22.»

С уважением, Igrov.
---
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Igrov
Спасибо за быстрый ответ. Не могли бы вы пояснить, а то я кроме ст.лейт. и ген.Врангель ничего не понял.
Заранее спасибо,
Андрей.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Peterbilt
Андрей, извините, что не «расшифровал» сразу, хотя в начале темы и обещал делать это. shok.gif
Лень-матушка заела 101.gif (решил, что, пользуясь предыдущими сообщениями как примерами, расшифровать текст уже несложно).
Итак, текст после ФИО: инженер-механик старший лейтенант, произведён в этот чин генералом Врангелем 28.03.1920, окончил Морское инженерное училище в 1904 году, умер 06.11.1948 в Австрии.
Далее – источники: бюллетени №55 и №56 за 1949 год Общества офицеров Российского Императорского флота в Америке (что означает «н.», я до сих пор так и не понял), стр.22.
В квадратных скобках приводятся сведения, взятые авторами-составителями из других, не указанных в сообщении, источниках.
С уважением, Igrov.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈