Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартиролог русской военно-морской эмиграции

Для тех, кто интересуется судьбами эмигрантов – моряков Российского Императорского флота, могу посмотреть.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Ewe
Огромное спасибо! Отрицательный результат - тоже результат!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
Ewe

Ewe написал:
[q]
В списках, окончивших корпус мне попались Власьевы. Это не Ваши, случайно?
[/q]

Уважаемая Анна, спасибо за внимание!
Власьевы из списков выпускников МК - все мои. В нашем роду, начиная с первой половины 18 века, было много морских офицеров. В том числе, пять поколений моих прямых предков (от деда до прапрапрапрадеда). В своем ответе 21 августа в этой же теме на аналогичный вопрос wind_up_bird я их даже перечислял. Моряками были многие их родные и ...юродные братья. Кроме того, многие их сёстры были замужем за морскими офицерами.
Так что с морем в нашем роду связи очень давние и обширные.
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Igrov
Николай Власьев - в списке, окончивших Корпус при Екатерине (с 1762 по 1776гг.) К сожалению, там не указан конкретный год, просто переписаны фамилии.
В "Списке морского шляхетского кадетского корпуса штаб, обер офицерам, гардемаринам и кадетам. Генваря 1 дня 1802г." значатся Василий Власьев (поступил в 1801 г. в возрасте 11 лет) и Александр Власьев (поступил в 1801 г. в 10 лет). Наверное, братья?
Списки эти рукописные.
С уважением.
Анна
---
vale
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Ewe

Анна, спасибо!
Николай – это, по-видимому, Николай Дмитриевич, который окончил МК в 1772 г.
А Василий и Александр – это, действительно, братья. Они – сыновья Петра Ларионовича. В фонде МК в РГА ВМФ хранится записка (кем написана - непонятно), датированная 1801-м годом, на имя начальника Корпуса, в которой говорится, что Государь Император дал указание принять Василия и Александра Власьевых в Корпус. Если о Василии, кроме этой записки, никаких документов больше найти не удалось, то об Александре кое-что нашлось. В частности, его послужной список на 1823 год.
Анна, а что за списком (рукописным) Вы обладаете? Каковы его происхождение и история?
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Igrov
Игорь Ростиславович, первый список составлен в 1776 г., второй - в 1802. Это небольшие книжечки форматом с тетрадку. Первый в бумажном переплете, второй в коже с золотым тиснением. Обычно так переплетали журналы и другие издания для царской библиотеки. Эти два списка хранятся в Отделе редкой книги Эрмитажа. В свое время я вних нашла моих Обернибесовых.
Интересно, что довольно часто одна и та же фамилия повторяется по нескольку раз - семейные традиции сохранялись. Попалось много знакомых фамилий.
Вы не смотрели своих в Департаменте Герольдии? В дворянском деле можно найти много интересных документов. Я, например, нашла переписку Инспекторского департамента военного министерства с Герольдией.
С уважением,
Анна
---
vale
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Ewe

Анна, во-первых, спасибо за информацию о списках.
А во-вторых, Вы правы – семейные традиции, особенно в семьях офицеров флота, раньше были очень стойки. Не случайно ведь было даже понятие: «морская фамилия».
Что касается Департамента герольдии, то там есть 4 дела о дворянстве моих родственников. Я, конечно же, смотрел их. Собственно, именно они, а также материалы РГА ВМФ – основа всех моих родоведческих изысканий. В других архивах я работал очень мало.
С уважением, Igrov.
---
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Liolia

На стр.24: «Барятинский Владимир Владимирович, кн., кап.2 р. [о произв. неизв., возможно, как предс. Объед. офиц. Гвард. экипажа был произв. по КИАФ Вел. кн. Кириллом Владимировичем, бывш. ком. Гвард. экип.], МК (1894), [в 1896 г. в чине мичм. вышел в отст., призван с тем же чином в 1915 г., уволен в отст. лейт. 2.10.1917], изв. писатель и драматург, 7.03.1941, Париж, МЖ, №146, 1941; «Новый журнал» №1, 1942 (Нью-Йорк); №40, 1945; автор расск. «Страшная история» [об одном случае в МК], МЖ, №118-119, 1937».

• Князь, капитан 2 ранга, окончил Морской корпус в 1894. известный писатель и драматург, умер 07.03.1941 в Париже.
• Источники: издававшийся в Праге «Морской журнал», №146 за 1941; «Новый журнал» (Нью-Йорк), №1 за 1942; бюллетень №40 за 1945 г. Общества офицеров Российского Императорского флота в Америке; рассказ «Страшная история» опубликован в №118-119 за 1937 «Морского журнала».
• В квадратных скобках приводятся сведения, взятые из разных других источников.

С уважением, Igrov.
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1292
Igrov
Большое Вам спасибо за столь интересную информацию
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Kuk Olga
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Igrov, посмотрите, пожалуйста, фамилии Бойе и Мютель. Заранее спасибо. Ольга
---
Olga
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Kuk Olga

Ольга, фамилия Мютель в «Мартирологе» не упоминается. На «Мю…» есть только Мюнстер.
Нет в этой книге и Бойе (я, правда уже писал Вам об этом в сообщении от 23.07.2006 22:49 biggrin1.gif). После Боголюбова следует сразу Бойсман.
А вот в книге «Бизертинский морской сборник» (о книге см. тему с аналогичным названием в разделе «Волонтеры»), в «Списке строевым чинам Русской эскадры, прибывшим в город Бизерту (к 25 марта 1921 г.)», на стр.516 среди лейтенантов упоминается Павел Бойе. Другой информации о нем в этом сборнике, к сожалению, не приводится.

С уважением, Igrov.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈