Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Советско-Польская война 1920

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7654

Vik001 написал:
[q]
Желание есть. Подготовлю материал. Сброшу на электронку.
[/q]

Хорошо, "сбросьте на электронку", но надо сначала обговорить условия перед началом нашей работы.

Я Вам сейчас напишу о них в личку.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
AfterLife
Начинающий

AfterLife

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о своем прадеде, служившим добровольцем и попавшем в плен.
В РГВА на него ничего не нашли.
Надеюсь найти карточку военнопленного. Может кто знает, какой архив можно запросить?

Комаров Алексей Мелентьевич, 1902 г.р.
Служил в 8 роте 481 полка 161 бригады 54 дивизии с октября 1919 по август 1920
20 августа попал в плен. Содержался в концентрационном лагере в районе деревни Стшалково.
В апреле 1921 был освобожден и уже работал батраком в родном уезде. (информация из автобиографии)
---
Ищу сведения:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы (Архангельская область, Пинежский район)
Нестеровы (Архангельская область, Плесецкий район)
Асоновы (Калуга)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская/Курская область)

Проект "Генеалогия Пинежья"
vk.com/pinega_genealogy
Лайк (1)
ARomanova85
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 99
Добрый день. Прадед с 1919-1921 слкужил в Ксасной армии записано в деле, я понимию это Советско-польская война.
В РГВИА только архивы или есть онлайн как память народа?
---
___
Романовы, Гуровы, Ватомские, Каревы, Ивлевы, Кокоревы, Зверевы, Бударины,Власовы, Полянские, Самородовы, Сертаковы ( Тамбовская обл., Тамбовская губ.)
Филатовы, Алешкины Калужская обл. , Калужская губ.)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11980
ARomanova85
Добрый день! Вам не в РГВИА, а в РГВА. Электронных баз, практически, нет, есть только база погибших на Гражданской войне, но она далеко не полная. Рекомендую начать поиски с областного архива, в фондах губвоенкомата могут быть полезные сведения, по месту, откуда был призван в Красную армию. А затем уже продолжать поиски в РГВА, зная часть, куда был направлен из губвоенкомата. Известны подробности его службы?
ARomanova85
Участник

На сайте с 2022 г.

golubewalex написал:
[q]
ARomanova85
Добрый день! Вам не в РГВИА, а в РГВА. Электронных баз, практически, нет, есть только база погибших на Гражданской войне, но она далеко не полная. Рекомендую начать поиски с областного архива, в фондах губвоенкомата могут быть полезные сведения, по месту, откуда был призван в Красную армию. А затем уже продолжать поиски в РГВА, зная часть, куда был направлен из губвоенкомата. Известны подробности его службы?
[/q]

Я в справке о деле,( в 1946 посадили прадеда) нашла данные что с 1919-1921 служил в Красной аримии, призван в Тамбовской области думаю где и жил. Думаете в военкоматах хранятся данные до Второй мировой войны? На gwar я его только по Первой мировой нашла. Как и что запросить посоветуйте пожалуста. В РГВА надо ехать или запросы они исполняют?
Спасибо, что откликнулись) Военные поиски самые сложные...
---
___
Романовы, Гуровы, Ватомские, Каревы, Ивлевы, Кокоревы, Зверевы, Бударины,Власовы, Полянские, Самородовы, Сертаковы ( Тамбовская обл., Тамбовская губ.)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
ARomanova85
Не в самом военкомате, а в областном архиве Тамбовской области должен быть фонд губвоенкомата. И по этому фонду надо смотреть призывные списки и иные документы.
В РГВА лучше, конечно, самому искать, чем через запросы, но на запросы отвечают.
А почему Вы решили, что он принимал участие в советско-польской войне? Это просто предположение?
В каком звании он был в Первую мировую? (офицеры Старой армии были на учете в губвоенкомате, на них могли сохраниться карточки и послужные списки)
ARomanova85
Участник

На сайте с 2022 г.
Он не был офицером. По первой Мироваой Я прикрепила фото.
В справке вот так написано
https://disk.yandex.ru/i/a8CkOCUuGs2tgQ
я прогуглила что было в это время, гугл написал советско-польская
---
___
ARomanova85
Участник

На сайте с 2022 г.

golubewalex написал:
[q]
ARomanova85
Не в самом военкомате, а в областном архиве Тамбовской области должен быть фонд губвоенкомата. И по этому фонду надо смотреть призывные списки и иные документы.
В РГВА лучше, конечно, самому искать, чем через запросы, но на запросы отвечают.
А почему Вы решили, что он принимал участие в советско-польской войне? Это просто предположение?
В каком звании он был в Первую мировую? (офицеры Старой армии были на учете в губвоенкомате, на них могли сохраниться карточки и послужные списки)
[/q]

либо гражданская война, возможно отец подсказал
---
___
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
ARomanova85
Вам нужно обратиться в РГАСПИ, указав номер партбилета (учетной карточки, откуда взята автобиография), в РГАСПИ будут учетные документы (регбланк и отчетная карточка с фото), в регбланке будет указано, в каких городах он проходил службу/работал, т.е. более полный послужной список. И уже потом можно будет искать военные документы. Участие в Гражданской войне, думаю, было бы отмечено в автобиографии, т.е. он мог служить где угодно в Красной армии, это понятие очень широкое
Лайк (1)
ARomanova85
Участник

На сайте с 2022 г.

golubewalex написал:
[q]
ARomanova85
Вам нужно обратиться в РГАСПИ, указав номер партбилета (учетной карточки, откуда взята автобиография), в РГАСПИ будут учетные документы (регбланк и отчетная карточка с фото), в регбланке будет указано, в каких городах он проходил службу/работал, т.е. более полный послужной список. И уже потом можно будет искать военные документы. Участие в Гражданской войне, думаю, было бы отмечено в автобиографии, т.е. он мог служить где угодно в Красной армии, это понятие очень широкое
[/q]

Спасибо большое за подсказки!
---
___
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈