Советско-Польская война 1920
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21146 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7654 | Наверх ##
21 января 2021 21:20 Vik001 написал: [q] Желание есть. Подготовлю материал. Сброшу на электронку.[/q]
Хорошо, "сбросьте на электронку", но надо сначала обговорить условия перед началом нашей работы. Я Вам сейчас напишу о них в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
AfterLifeНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
24 февраля 2021 15:41 11 марта 2021 11:20 Здравствуйте! Разыскиваю информацию о своем прадеде, служившим добровольцем и попавшем в плен. В РГВА на него ничего не нашли. Надеюсь найти карточку военнопленного. Может кто знает, какой архив можно запросить?
Комаров Алексей Мелентьевич, 1902 г.р. Служил в 8 роте 481 полка 161 бригады 54 дивизии с октября 1919 по август 1920 20 августа попал в плен. Содержался в концентрационном лагере в районе деревни Стшалково. В апреле 1921 был освобожден и уже работал батраком в родном уезде. (информация из автобиографии) --- Ищу сведения:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы (Архангельская область, Пинежский район)
Нестеровы (Архангельская область, Плесецкий район)
Асоновы (Калуга)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская/Курская область)
Проект "Генеалогия Пинежья"
vk.com/pinega_genealogy | | Лайк (1) |
ARomanova85 Участник
11 августа 2022 15:10 Добрый день. Прадед с 1919-1921 слкужил в Ксасной армии записано в деле, я понимию это Советско-польская война. В РГВИА только архивы или есть онлайн как память народа? --- ___
Романовы, Гуровы, Ватомские, Каревы, Ивлевы, Кокоревы, Зверевы, Бударины,Власовы, Полянские, Самородовы, Сертаковы ( Тамбовская обл., Тамбовская губ.)
Филатовы, Алешкины Калужская обл. , Калужская губ.) | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11980 | Наверх ##
11 августа 2022 16:25 ARomanova85 Добрый день! Вам не в РГВИА, а в РГВА. Электронных баз, практически, нет, есть только база погибших на Гражданской войне, но она далеко не полная. Рекомендую начать поиски с областного архива, в фондах губвоенкомата могут быть полезные сведения, по месту, откуда был призван в Красную армию. А затем уже продолжать поиски в РГВА, зная часть, куда был направлен из губвоенкомата. Известны подробности его службы? | | |
ARomanova85 Участник
11 августа 2022 21:50 golubewalex написал: [q] ARomanova85 Добрый день! Вам не в РГВИА, а в РГВА. Электронных баз, практически, нет, есть только база погибших на Гражданской войне, но она далеко не полная. Рекомендую начать поиски с областного архива, в фондах губвоенкомата могут быть полезные сведения, по месту, откуда был призван в Красную армию. А затем уже продолжать поиски в РГВА, зная часть, куда был направлен из губвоенкомата. Известны подробности его службы?[/q]
Я в справке о деле,( в 1946 посадили прадеда) нашла данные что с 1919-1921 служил в Красной аримии, призван в Тамбовской области думаю где и жил. Думаете в военкоматах хранятся данные до Второй мировой войны? На gwar я его только по Первой мировой нашла. Как и что запросить посоветуйте пожалуста. В РГВА надо ехать или запросы они исполняют? Спасибо, что откликнулись) Военные поиски самые сложные... --- ___
Романовы, Гуровы, Ватомские, Каревы, Ивлевы, Кокоревы, Зверевы, Бударины,Власовы, Полянские, Самородовы, Сертаковы ( Тамбовская обл., Тамбовская губ.)
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11980 | Наверх ##
12 августа 2022 10:29 ARomanova85 Не в самом военкомате, а в областном архиве Тамбовской области должен быть фонд губвоенкомата. И по этому фонду надо смотреть призывные списки и иные документы. В РГВА лучше, конечно, самому искать, чем через запросы, но на запросы отвечают. А почему Вы решили, что он принимал участие в советско-польской войне? Это просто предположение? В каком звании он был в Первую мировую? (офицеры Старой армии были на учете в губвоенкомате, на них могли сохраниться карточки и послужные списки) | | |
ARomanova85 Участник
12 августа 2022 17:23 --- ___
ARomanova85 Участник
12 августа 2022 17:43 golubewalex написал: [q] ARomanova85 Не в самом военкомате, а в областном архиве Тамбовской области должен быть фонд губвоенкомата. И по этому фонду надо смотреть призывные списки и иные документы. В РГВА лучше, конечно, самому искать, чем через запросы, но на запросы отвечают. А почему Вы решили, что он принимал участие в советско-польской войне? Это просто предположение? В каком звании он был в Первую мировую? (офицеры Старой армии были на учете в губвоенкомате, на них могли сохраниться карточки и послужные списки)[/q]
либо гражданская война, возможно отец подсказал --- ___
12 августа 2022 21:24 ARomanova85 Вам нужно обратиться в РГАСПИ, указав номер партбилета (учетной карточки, откуда взята автобиография), в РГАСПИ будут учетные документы (регбланк и отчетная карточка с фото), в регбланке будет указано, в каких городах он проходил службу/работал, т.е. более полный послужной список. И уже потом можно будет искать военные документы. Участие в Гражданской войне, думаю, было бы отмечено в автобиографии, т.е. он мог служить где угодно в Красной армии, это понятие очень широкое | | Лайк (1) |
ARomanova85 Участник
13 августа 2022 17:32 golubewalex написал: [q] ARomanova85 Вам нужно обратиться в РГАСПИ, указав номер партбилета (учетной карточки, откуда взята автобиография), в РГАСПИ будут учетные документы (регбланк и отчетная карточка с фото), в регбланке будет указано, в каких городах он проходил службу/работал, т.е. более полный послужной список. И уже потом можно будет искать военные документы. Участие в Гражданской войне, думаю, было бы отмечено в автобиографии, т.е. он мог служить где угодно в Красной армии, это понятие очень широкое[/q]
Спасибо большое за подсказки! --- ___
|