Погибшие в Гражданской войне
сведения о погибших он-лайн
Voronina41 Новичок
Село Мокрушинское Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 мая 2019 16:20 Gogin10 написал: [q] Voronina41 написал:
[q]
Мой дед был его единственным сыном.
[/q]
Нет объяснения, почему нет у него документов. Почему ? " Я имел ввиду потомков поближе, племянники, внуки, внучатые племянники, у которых есть документы подтверждающие родство. Таких Вы нашли? На этот вопрос не было ответа. "Решение кого искать и не искать за родственниками.
[/q]
Сейчас мы пытаемся восстановить метрики его сына, тогда мой отец сможет сделать запрос в архив. --- Ищу сведения о Белозеровых, Паршаковых из Чернушинского района Пермского края и об Ильиных из Псковской области | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21412 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
29 мая 2019 18:53 Владимировна написал: [q] Часть 3 Об умерших Декабрь 1919 13. 14. Поручик Егерского отряда ставки Верховного Главнокомандующего (г. Петрограда по словам) Георгий Михайлович Степанов 15. 14. Капитан-командир гаубичной батареи Ижевской стрелковой дивизии Александр Данилович Яковлев 14. 17. Поручик Старший офицер 1 ой батареи Ижевской стрелковой дивизии Александр Данилович Растригаев 15. 17. Стрелок 2 ого Ижевского полка Даниил Иванович Чепеев. На кладбище с. Тисуль.[/q]
Всех этих удальцов можно искать в "белых" фондах РГВА и ГАРФ. Если кому этот поиск интересен, пишите в личку. Обсудим детали. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21412 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
29 мая 2019 18:55 Voronina41 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, где найти сведения о судьбе Белозерова Павла Федоровича. Родился дер. Новая Куба Бедряжской волости Осинского уезда Пермской Губернии. Воевал в 1 мировую в 260 Брацлавском полку. В 1916 ранен. В 1918 у него родился сын Афанасий. Пропал в гражданскую. На чьей стороне воевал неизвестно. [/q]
Можно попробовать поискать в бело-офицерских картотеках РГВА и ГАРФ. Если подробности и алгоритм поиска интересуют - пишите в личку. --- Мой дневник
Sib HelgaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 августа 2019 13:14 Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает, есть ли источники, где можно посмотреть списки убитых жителей в декабре 1919 года при установлении красной власти в г. Кузнецк Томской губернии (сейчас Новокузнецк Кемеровской области)? --- Ищу предков Куляевых, Комковых, Копанько, Стриженковых, Самусевых | | |
19 августа 2019 13:24 19 августа 2019 13:24 Sib Helga написал: [q] Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает, есть ли источники, где можно посмотреть списки убитых жителей в декабре 1919 года при установлении красной власти в г. Кузнецк Томской губернии (сейчас Новокузнецк Кемеровской области)? [/q]
искать это надо, рыть... А это денежку стоит. Но Вы же там рядом живете - съездите и проверьте все сами. Ведь это ж проще, чем тут стоять с протянутой рукой... Или я не прав? --- Мой дневник
Sib HelgaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 августа 2019 15:18 vikarii написал: [q] искать это надо, рыть... А это денежку стоит. Но Вы же там рядом живете - съездите и проверьте все сами. Ведь это ж проще, чем тут стоять с протянутой рукой... Или я не прав?
[/q]
Благодарю за совет)) я здесь как раз для того, чтобы найти адекватных экспертов, в том числе и на платной основе, поскольку мои поездки не дали результатов. Но пока не повезло)))) --- Ищу предков Куляевых, Комковых, Копанько, Стриженковых, Самусевых | | |
19 августа 2019 16:18 Sib Helga написал: [q] Благодарю за совет)) я здесь как раз для того, чтобы найти адекватных экспертов, в том числе и на платной основе, поскольку мои поездки не дали результатов. Но пока не повезло))))[/q]
Адекватные эксперты по РГВА это мы и есть. Но... Надо же! Благодарите за совет и в благодарность ставите мне минус! Оригинальный подход к делу, а главное очень "добавляет" желания работать для вас... --- Мой дневник
16 декабря 2019 9:18 Чтобы прояснить судьбу погибших в годы Гражданской войны (1918-1920 гг.), особенно если они были рядовыми, желательно все же знать номер в/ч, в которой они служили. При таком знании их следы можно искать в делах фондов этих частей. --- Мой дневник
komandor196 Украина - Наддніпрянщина Сообщений: 288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2029 | Наверх ##
1 мая 2020 11:21 1 мая 2020 11:22 Интересует учёт личного состава бригад краскома Ивана Кочубея!!! Известно, что Иван Антонович Кочубей командовал 3-й Кубанской кав.бригадой 3-й стрелковой дивизии 11-й армии РККА, а потом 2-й бригадой Особой кавалерийской дивизии 12-й армии РККА.
Меня интересует вопрос: "А вёлся ли учёт личного состава вышеуказанных бригад?"
Вопрос не праздный. С самого начала с Иваном Кочубеем воевал родной брат моей бабушки - Крупа Иван Ефимович 28.08.1899 г. - 1919 г. погиб примерно в феврале-марте. История гибели такова, он и ещё ряд бойцов заболели тифом, которых оставили в одной из станиц на лечение, но вскоре пришли белые и всех зарубили. Такое было время...
На фото мой двоюродный дед уроженец Приморско-Ахтарска Крупа Иван Ефимович 28.08.1899 - 1919
 --- Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск | | |
1 мая 2020 11:29 1 мая 2020 11:30 komandor196 написал: [q] Интересует учёт личного состава бригад краскома Ивана Кочубея!!! Известно, что Иван Антонович Кочубей командовал 3-й Кубанской кав.бригадой 3-й стрелковой дивизии 11-й армии РККА, а потом 2-й бригадой Особой кавалерийской дивизии 12-й армии РККА.
Меня интересует вопрос: "А вёлся ли учёт личного состава вышеуказанных бригад?"[/q]
Хороший вопрос. Списки учёта личного состава могут быть, а могут и не быть. Надо проверять в архиве, в делах фондов названных бригад. После выхода РГВА с карантина мы можем для Вас эту работу попробовать сделать. Условия ее осуществления предлагаю обсудить здесь в личке, если есть на то желание и интерес. --- Мой дневник
|