Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Погибшие в Гражданской войне

сведения о погибших он-лайн

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: tatust
NataliaG

NataliaG

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6173
http://погибшие.рф/arhiv/
Участники Белого движения в России - Зв-Зя. Зенгбуш
Вот одна из найденных 4-х персон:
[q]
Зенгбуш фон Фанни Эдмундовна (ур. Иверсен), р. 1 апр. 1857 в Ревеле. Дочь чиновника. Жена архитектора Конрада. жг 4
мар. 1940 в Берлине. /722/
[/q]

Имя у нее Женни, вообще говоря, но записано Фанни……
Теперь не знаю, что делать с этой странной информацией…
722 , видимо, № издания из этой базы…Историк С.В. Волков. База данных «Участники Белого движения в России»

Подскажите, пож-ста, где искать...

---
С уважением, Наталья
Делаю, что должно, и ... будь, что будет...
Иверсен (Iversen) (Санкт-Петербург; Эстония; Латвия; Финляндия; Германия)
Chambeau (Chambaud) (Франция, Швейцария)
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 685

NataliaG написал:
[q]
Имя у нее Женни, вообще говоря, но записано Фанни……
Теперь не знаю, что делать с этой странной информацией…

Что такое жг , а 722 , видимо, страница….в этом издании…
Историк С.В. Волков. База данных «Участники Белого движения в России»
[/q]

Смотрите оригинал на сайте автора. Номер 722 это ссылка на источник откуда была взята данная информация. Расшифровка этого источника есть только у Волкова.
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 287
Трофим Тимофеевич Ребров командир 2 батальона 74 стрелкового полка убит 23.04.1919 в бою под Авдеевкой.
Иван Сидорович Чмых солдат 2 роты Самурского полка убит 25.02.1919 в бою с.Архангельское.
irinatok1958

irinatok1958

Молодечно, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 61
Добрый день! Может кто подскажет, куда можно обратиться, чтобы найти, где воевал мой дед (род. в 1890 г.). Знаю, что до 1917-1918 года жил с семьей и работал в Петрограде. Когда начались военные действия, он жену с тремя детьми отправил к своему отцу (теперь Беларусь), а сам ушел на войну и пропал без вести. На чьей стороне воевал, в каких войсках - ничего не известно. Всевозможные списки проверены по несколько раз. Козел Августин Сильвестрович. В метрике о браке написано Августин Сильвестрович, в др. док. - Август Сильверстович.
---
Ищу сведения о Томкович, Тонкович, Томкевич, Тонкевич, Герко, Герка.В документах указано место рождения - Новая Вилейка (Nowa Wilejka)
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 99
Добрый день. Может кто знает, где искать погибших в штурме Перекопа 1920 г.
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8088

slu1979 написал:
[q]
Может кто знает, где искать погибших в штурме Перекопа 1920 г.
[/q]

очень нелегко. Для начала (первое) надо бы знать ФИО искомых персонажей. Второе: они были рядовыми или командным составом? Третье: в какой / каких воинских частях служили? Ну, а узнав это, начинать копать в РГВА по фондам этих самых воинских частей. Муторное, долгое и очень недешевое для заказчика "удовольствие".
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
fesalonika
Участник

fesalonika

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
Добрый день!

Мой прапрадед Мамеев Николай Степанович, казак, 1880 года рождения, согласно документам советского периода был "участником банды Белова" и погиб в начале 1920-х в бою в 3 километрах от села Андреевского Змеиногорского района (Алтай). Подскажите, возможно ли где-то найти информацию, что за "банда Белова" так называемая?
---
Сесины, Семёновы, Лукашовы (Тамбовская губ.)
Приваловы, Михайловские, Каравашкины (Тверская губ.)
Дьяконовы, Ряховские (Рязанская губ.)
Мамеевы, Воробьёвы (Томская губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7825
fesalonika https://hghltd.yandex.net/yand...0c&keyno=0 Там описывается банда Шишкина
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
fesalonika http://kornilovi.ru/kontakty Напишите сюда Думаю тут Вам быстрее помогут
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈