Особая отдельная рота
РККА. Западно-Сибирское восстание
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4219 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2523 | Наверх ##
24 июня 2013 15:12 Доброе время суток!
Подскажите, что за подразделение могло называться "особой отдельной ротой". Период - 1921 год. Дед в составе этой роты участвовал в подавлении Западно-сибирского (или как его еще называют Ишимо-Петропавловского) восстания.
Спасибо!. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6043 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8325 | Наверх ##
24 июня 2013 15:33 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4219 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2523 | Наверх ##
24 июня 2013 15:54 Atkara-EV
Признаюсь Вам я тоже склоняюсь именно к этому варианту. При этом, в РГВА в описях фондов "особых отдельных рот" - нет, в некоторых приказах ЧОНов, которые я просмотрел есть лишь в одном упоминание о чем-то более менее сочетающимся с "особой ротой"...
Спасибо, буду копать дальше. Если есть еще какая-то информация буду признателен. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
VeraStan Начинающий
Монино Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 июня 2020 17:20 Andrey Maslennikov написал: [q] Доброе время суток!
Подскажите, что за подразделение могло называться "особой отдельной ротой". Период - 1921 год. Дед в составе этой роты участвовал в подавлении Западно-сибирского (или как его еще называют Ишимо-Петропавловского) восстания.
Спасибо!.[/q]
Добрый день! Вам удалось что-нибудь найти по данному вопросу? Мой дед также участвовал в ЧОН в 1921 году, они проводили зачистку в районах Приполярного Урала, милиция и отдельные части ЧОН очистили с. Кондинск (сейчас это Октябрьский район Тюменской области) в мае 1921 года и ушли в районы Приполярного Урала июнь-июль 1921 года. Об этом говорится в книге "Времена Коды", сост. Ермакова, в этой же книге относительно установления советской власти ссылаются на воспоминания Ивана Васильевича Яркова, 1918, РГА, фонд № 64, оп.1 и приведена монография В.В.Московкин Противостояние политических сил на Урале и в Западной Сибири в период революции и Гражданской войны (1917 - 1922 гг.). Тюмень, 1999. --- Деды - Паршуков Александр, Атнакулов Ефим, бабушки - Куренева Агафья, Еремина Мария. Тюменская область, ХМАО. | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20690 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7443 | Наверх ##
10 июня 2020 17:24 10 июня 2020 17:25 VeraStan написал: [q] Мой дед также участвовал в ЧОН в 1921 году, они проводили зачистку в районах Приполярного Урала, милиция и отдельные части ЧОН очистили с. Кондинск (сейчас это Октябрьский район Тюменской области) в мае 1921 года и ушли в районы Приполярного Урала июнь-июль 1921 года. [/q]
Это можно искать в картотеке л/с НКВД в РГВА. А если бы ещё знать номер той ЧОН, в которой служил Ваш дед, то это был бы второй вектор поиска в том же РГВА. | | |
VeraStan Начинающий
Монино Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 июня 2020 12:54 vikarii написал: [q] Это можно искать в картотеке л/с НКВД в РГВА. А если бы ещё знать номер той ЧОН, в которой служил Ваш дед, то это был бы второй вектор поиска в том же РГВА.
[/q]
Спасибо! Запросила местных краеведов, давно мама говорила, что была выставка в библиотеке про деда, м.б. что-то сохранилось и они предоставят какую-нибудь полезную информацию. --- Деды - Паршуков Александр, Атнакулов Ефим, бабушки - Куренева Агафья, Еремина Мария. Тюменская область, ХМАО. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20690 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7443 | Наверх ##
20 июня 2020 9:08 VeraStan написал: [q] Спасибо! Запросила местных краеведов, давно мама говорила, что была выставка в библиотеке про деда, м.б. что-то сохранилось и они предоставят какую-нибудь полезную информацию.[/q]
Удачи Вам! | | |
|