Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национально-освободительное движение на Украине (1917—1921)

Поиск источноков документов "національно-визвольні змагання"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153
Антон! Огромное спасибо! Теперь мне надо всё хорошо посмотреть. Конечно, Яков Гальчевский это не мой Орёл. Я про него давно читал. Мои Орлы это Василь старший и Василь младший (есть семейные фотки, где есть мои тётки Орел... А вот Клепач (иногда отец произносил Клыпач) это Сергей и Семен. Здесь есть упоминания без имени, но территориально, вроде бы он.
Вот это, точно он: "... Среди них были такие крупные банды, как Голого-Гуленко (4 тыс. человек при 2 орудиях), Клепача (3 тыс. человек при 3 орудиях и 20 пулеметах) (там же [ЦГАСА], ф. 102, оп. 3, д. 467, лл. 12—19)"ъ
Это тоже мой: " В районах Александрии, Чигирина, Черкас красноармейцы окружили и полностью разбили крупные петлюровские банды Блакитного, Голого, Клепача и Лютого.", т.к. встречал его рядом с Блакитным.
И это он: " 44. От. Лютий. 45. От. Клепач – обидва саме тоді розпочинали свою діяльність в Олександрійському, Чигиринському та Черкаському повітах."
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
http://storinka-m.kiev.ua/article.php?id=1290
У січні 1920 року Пестушко приїхав у Ганнівку. Саме в той час в село вступила червона дивізія латишів. Костя арештували, але, переконавшись, що в денікінському війську він не служив, командування дивізії його звільнило, і на сході села його було обрано головою волосного ревкому і комісаром Ганнівської волості. На цих посадах він перебував до 12 травня 1920 року. Прикриваючись офіційним становищем, Пестушко творив українську підпільну організацію. На той час у Криворізькому повіті діяли дві підпільні організації – одна під керівництвом Сергія Клепача ......."
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Буду ждать! Жаль, что о его родном брате Семене ничего не могу найти. А он в движении играл очень большую роль. Если не главную....
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Антон! Спасибо большое! Это действительно про моих: Клепача Сергея и Орла Василия.
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433
LuckyLuke Большое Вам спасибо!
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
marg00rita
Новичок

Кривой Рог
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, я тоже ищу информацию про Клепачив . это мои двоюродные прадеды у них была сестра Матрена она мама моего дедушки Хавер Григория Лукича они были сербами по национальности .
---
Клепач, Кударенко, Павловский, Хавер
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.

marg00rita написал:
[q]
это мои двоюродные прадеды
[/q]

Уточните, пожалуйста, про каких Клепачей идёт речь? Сергей Титович и Семен Титович? У Семена был сын Андрей, который до недавнего времени жил в Христофоровке.
marg00rita
Новичок

Кривой Рог
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Дед мой родом с Гуровки , возле Кривого Рога, знаю точно что одного его дядю звали Иван, другого Сергей и третьего Семен .в Долинской до сих пор жива Оксана Клепач , дедова родственница по матери .Дедушкина мама была Матрена Титовна
---
Клепач, Кударенко, Павловский, Хавер
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.

marg00rita написал:
[q]
другого Сергей и третьего Семен
[/q]

Ну это они и есть - мои родственники. Сергей в 20-е годы воевал с красными. Был атаманом. Неоднократно бежал из тюрем. Расстрелян в 1933 году. Семён в ПМВ (Первую Мировую Войну) был санитаром на фронте. Имел награду за спасение раненых (какой-то серебряный знак, который впоследствии родственники обменяли на продукты в голод). В 20-е годы прятал у себя Сергея, помогал повстанцам в партизанской войне против большевиков. Дело было недалеко от Кривого Рога, от Долинской, от Христофоровки, Гурьевки и т.д. Был осуждён и находился в лагере (в системе ГУЛАГ в Средней Азии). Степень родства у меня такая - родная сестра моей бабушки Екатерина Константиновна Клепач (в девичестве - Глазовая) была замужем за Клепачем. Кажется, за Семеном (уточню, если получится, по воспоминаниям отца).
Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Посмотрите, пожалуйста,
LuckyLuke написал:
[q]
Денисенко Дмитро 330, 356
[/q]
! Ответить можно в личку. Или как вам удобнее. Благодарю за внимание!
---
С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Национально-освободительное движение на Украине (1917—1921) [тема №49033]
Вверх ⇈