Учёт бывших офицеров
| Male4ek Новичок
Беларусь Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 января 2015 21:53 Добрый вечер! Не могли бы вы посмотреть Русских Василий (скорее всего Иванович)? Имел георгиевские кресты, звание не знаем. Никакой информации не можем найти. Заранее спасибо! | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
29 января 2015 14:55 Здравствуйте. По белой армии этой знакомой мне фамилии не помню, чтобы попадалась. А вот для Челябинской области это типичная фамилия: Ильиных, Смирных, Толстых и др.В фонде Челябинского волисполкома недавно встретилась запись: 11.02.1923 года родился Григорий Михайлович Русских. Родители - Михаил Михайлович 28 лет и Анна Михайловна 27 лет Русских; 3-ий ребёнок, пос. Флоровский Севостьянского сельсовета (фонд Р-412-1-19, лист 17) Пока больше не чем помочь не могу. Ищите эту фамилию в выше размещенных списках бывших белых офицеров. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
29 января 2015 15:06 Удивительно, но вчера нашла дела по учету офицеров странном фонде "Нижгубзем управление" Как они туда попали, голову сломали. Но есть. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
30 января 2015 1:13 georgie57 написал: [q] посмотреть фонды http://www.statearchive.ru, и др.архивов. [/q] georgie57получил перед новым годом ответы из ГАРФ и ГВИА РФ: ..."без номера части никак..." --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
30 января 2015 20:00 Fedor Black написал: [q] Эх, если бы я знал в какой области он воевал и погиб!!! [/q]
Федор, начните с архива той области, где Сагач Николай Демьянович родился. Если бы центральные архивы по одной только фамилии находили человека, нам,исследователям делать бы нечего было! Вот на этом сайте в разделе о Гражданской войне выложено очень много фамилий. Смотрели? А к Волкову писали? У него самая большая база данных по белым офицерам! Удачи! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
| Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
6 февраля 2015 2:07 georgie57 написал: [q] Вот на этом сайте в разделе о Гражданской войне выложено очень много фамилий. Смотрели? [/q]
1. Вы говорите о сайте VGD? georgie57 написал: [q] А к Волкову писали? У него самая большая база данных по белым офицерам! [/q]
2. как написать Волкову? --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
6 февраля 2015 9:07 6 февраля 2015 9:10 Уважаемый Fedor Black! Откройте на сайте VGD раздел Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. и прочитайте его "от корки и до корки". Это учебник! Там всё есть! Ещё советую посмотреть раздел Российского государственного военного архива (РГВА). Тоже - огромное количество фамилий! Я же, если встретится искомая Вами фамилия, Сагач Николай Демьянович, обязательно Вам сообщу! Терпения Вам и удачи! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
6 февраля 2015 11:55 Fedor Black написал: [q] 2. как написать Волкову?[/q]
Мне доводилось как-то с ним связаться. Через "Живой Журнал". Если у вас есть аккаунт в ЖЖ, смело пишите ему в личку. Объясните всю суть проблемы подробно, он ответит в течении недели. Его ник в ЖЖ можно найти через поисковик. Если не сориентируетесь навскидку, напишите мне сюда в личку - я скину вам ссылку на его профиль в ЖЖ. ... с уважением ко всем ищущим и обретающим. .. --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
7 февраля 2015 20:36 Р-393-5-42 (орфография сохранена)
Анкеты на бывших белых офицеров не снятых с учёта 23 сентября 1921 – 28 августа 1924
I. ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК Составлен со слов Надписи-резолюции: Ср сл. (возможно, срок службы) 1940 Отрезок № 994 Аиф2 (было написано 13) Принят на особы учёт … приказом РВСР № 1728/326-201 (т.II ст. 21)
1) НАСАКИН СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ 2) Родился в 1885 году 20 сентября Смоленской губ., Ельнинского уезда, Волково-Егорьевской вол., дер. Коротаево 3)Образование общее – Московский университет по юридич.факультету 4) Какое военное образование – нет Военная академия – нет Знаки за боевые отличия – нет 5) Холост или женат, на ком, имеет ли детей. Год, месяц и число рождения детей – женат на Вере Емельяновне Черепковой. Двое детей. Михаил родился в 1918 году 31 марта и Евгений - в 1919 г. 27 декабря 6) Подвергался ли наказаниям или взысканиям соединённых с ограничениями в преимуществах по службе – нет 7) прохождение службы: По окончании университета отбывал военную службу в вольноопределяющихся в Катрес? полку – 1911, 1 сентября Произведён в прапорщики запаса и дальше в следующие чины никогда произведен не был – 1912, 15 ноября … на службе должность при Московской судебной палате - 1912, 20 декабря Как прапорщик запаса мобилизован и отправлен в запасной полк гор. Златоуста – 1914, 20 июля Командир роты – 1914, 15 августа Делопроизводитель полка – 1915, 5 февраля Командир роты – 1916, 10 марта Демобилизован – 1918, 15 января Мобилизован в армию Колчака – 1918, 15 июня (подчеркнуто) Прикомандирован к управлению военного? начальника гор. Челябинска Отпущен в отпуск по болезни – 1918, 16 июля Младший офицер – исполнитель обязанностей делопроизводителя полксуда при личном? Батальоне – 1918, 18 декабря Полкзаведующий хоз. Отделом при командующем Юго-Западным фронтом… Забайкалья – 1920, 18 февраля Завхоз от при делом Временного Военного Совета – 1920, 1 апреля Зав. Юридическим отделом Забайкальской области Воинского управления в гор. Н.-Удинске – 1920, 10 мая Сотрудник для поручений при ….. гор. В. Удинска с исполнением обязанностей заведующего судебной части -1920, 10 июля. Член полксуда при Карбате (карательный батальон) Троицком Увоенкомате – 1920, 5 августа Председатель полксуда – 1920, 15 сентября Председатель гарнизонного полксуда при Троицком Увоенкомате – 1920, 1 декабря Другой подчерк: Демобилизован согласно приказа В.Ч. и У. Челябгубвоенкомата № 342/ чск?
II. АНКЕТА
Писать четко! 12 августа 1921г.
1) НАСАКИН СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ 2) 1885, 20 сентября гор. Ельня Смоленской губ. 3) Сословная принадлежность до революции –гражданин гор. Ельня 4) Русский 5) Подданство- русское 6) Какое получил общее образование (перечислить все учебные заведение в которых учились) – по окончании Смоленской классической гимназии кончил Московский университет юридический факультет 7) Семейное положение – жена и двое детей 8) Из кого состоит Ваша семья в данное время (жена, дети), указать имена, точные адреса и род их занятий – Вера Емельяновна Дети: Михаил – 3 л. И Евгение – 1 год Адрес: Уфимская, дом 36 9) есть ли у Вас отец, мать, братья, сёстры, указать ихимена, где в данное время проживают, чем занимались до революции и послереволюции до сего времени – мать Александра Ивановна проживает в деревне Коротаево Ельнинского у. Смоленской губ., занимается сельским хозяйством. Брат Александр Михайлович проживает в гор. Москве и занимался адвокатурой. Теперь же служит в гор. Ельне. 10) какие и когда Вы занимали должности в гражданских и полицейских учреждениях до военной службы – состоял кандидатом на судебной должности при Московской судебной палате 11) состояние здоровья – здоров 12) какими языками владеете кроме русского –нет 13) когда поступили на военную службу -1911 14) военное образование – нет 15) были ли при объявлении войны призваны по мобилизации, пошли ли добровольцем – призван по мобилизации прапорщиком запаса 16) последний чин, должности в старой армии до февральской революции – прапорщик 17) последний чин, должность и место пленения - прапорщик, младший офицер 18) попал ли в плен персонально или при массовой сдаче – явился добровольно 19) когда и где, через какой особый отдел проходил или когда, где и каким органом Советской власти были арестованы – 1920, в Троицке, в В-Удинске и гор. Иркутске; арестован не был и к ответственности не привлекался 20) какие занимал должности и в каких частях с 1 марта 1917 г. по 25 октября 1917 – командир роты в 128 запасном полку и член следственной комиссии при комитете 75 стрелковой дивизии 21) где находились и какие занимали должности и в каких частях с Октябрьской революции до поступления в белую армию - член следственной комиссии при 75 пехот. Дивизии до демобилизации и затем ни в каких частях не служил 22) когда и где потупили на службу и в какую белую армию и каким образом (добровольно или по мобилизации) – был мобилизован Временным Сибирским правительством в 1918, 10 июля в гор. Челябинске 23) когда, где и в каких боях принимали участие – нет 24) ранены – нет 25) имеются ли знаки отличия – нет 26) служили ли в Красной Армии, в каких частях и должности – с февряля 1920 помощ. Зав.хоз. отделом при командующим Южным и Юго-Западным фронтах, с 10 мая зав. Юр. Отделом Забайкальской обл. в упр.; с 10 июля сотрудник для порчений при нач. гор. В. –Удинска; с 15 сентября зав. Юрчастью полксуда Карбата при Троицком Увоенкомате; с 1 декабря 1920 председатель гарнизонного суда при Троицком Увоенкомате 27) какое принимал участие в революции 1905 г. и где в это время находились – учился в гимназии 28) какое принимал участие в Февральской и Октябрьской революциях, где находились и Ваши отношения к Февральской революции – служил в 128 запасном полку, в 1917, в октябре – в 75 пехотной дивизии, участия не принимал; вполне сочувственное 29) Если относились не сочувственно к Октябрьской революции, то почему (Ваши убеждения в этот период) – сочувственное 30) Укажите к каким политическим партиям принадлежали в течение всей Вашей жизни и каким сочувствовали – нет, сочувствовал Р.К.П. 31) Подвергались ли репрессиям за революционную деятельность – нет 32) Кто Вас знает из видных партийных советских работников (их адреса) указать двух товарищей – Ануфриев, губвоенком, гор. Красноярск и нач. гарнизона гор. В.- Удинска Рамзатуев, увоенком гор. Троицка 33) Есть ли родственники в Красной армии, кто они и где находятся – есть, но где находятся не знаю 34) Есть ли родственники в белых армиях – нет 35) Есть ли родственники служащие на гражданской или полицейской службе до 1 марта 1917 - нет 36) Есть ли родственники, живущии на территории, занимаемой белыми, кто они, чем занимаются и где находятся – нет 37) Укажите Ваше политическое настроение вданный момент – сочувственное рабоче-крестьянскому правительству 38) К какому роду деятельности Вы более склонны -юридическому
Принят на учёт в Челябинский увоенкомат по отр А № 994 1921 г., 23 июня Сургучная печать
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
14 апреля 2015 13:39 14 апреля 2015 13:47 RoKis, вот всё, что нашлось о Вашем прадеде. Пишите теперь в Екатеринбург, запрашивайте анкету, послужной список из фонда губвоенкомата или фонда ЧК! т.к. документы офицера передавались всегда туда, куда его отправляли. Удачи Вам!
Р-393-6-2 Списки по учёту бывших белых офицеров и военных чиновников 13.01.1920 – 30.12.1920 г. Лист 71а Список бывших офицеров, чиновников военного времени, изъятых из гражданских учреждений на основании телеграммы Губвоенкомата от 19 мая 1920 года №6263 и отправленных в Екатеринбург в распоряжении округа Приуральского
КИСЛИНСКИЙ ИОСИФ ТЕРЕНТЬЕВИЧ
Из какого учреждения изъят, какую занимал там должность? -Отдел народного образования (учителя) Чин старой армии, род оружия. Перебежчик или нет? - подпоручик пехроты, перебежчик Год рождения – 1888 Семейное положение – женат, детей 2 Адрес места жительства - г. Миасс, Кобанов пер., 21
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
|