Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борьба за Советскую власть в Средней Азии

История, библиография, участники, погибшие...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
Kluchnik попробуйте порыться здесь http://lib.kazsu.kz/libr/ctlgs/
В меню е-библиотека есть ссылка на полнотекстовую базу даных по истории Казахстана.
Из художественных книг по теме есть книга Фурманова "Мятеж"
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
DV и Nath. Спасибо за ссылки. Степаныч.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Получил большой материал от Алексея из Ташкента. Ему большое спасибо. Степаныч.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
Kluchnik В Ташкенте есть могила на Боткинском кладбище - Кащеев А.А(Я), но нет дат
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Allex. Спасибо. Алексей, если я правльно понял, то отчество начинается на "А" или "Я"? Жаль, что нет дат. Беру себе на заметку. Ещё раз больше спасибо. Если будет возможность проверить, то интересно, какие даты смерти на соседних могилах.
Владимир.
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Kluchnik В 1916 г. году в Средней Азии было восстание против своей туземной и русской администраций, во время которого было много жертв со стороны местного населения и солдат.
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Kluchnik Я посмотрел фото- там есть даты, и соседняя могила -вероятно родственники.Я отправлю фото на мэйл, на форуме в ветке " первая встреча в Ташкенте "...не получается ни у genealogy lover , ни у меня.
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Kluchnik Кстати, о фамилии Кащеев:
Алфавитный список донских дворянских фамилий с включением фамилий личных дворян лиц, не утвержденных в дворянском достоинстве, показанием шифров дел о дворянстве в фонде Департамента Герольдии Правительствующего Сената, хранящихся в РГИА
Кащеевы. Оп. 23. Д. 2522, 2523; Оп. 51. Д. 619. Л. 452 об., 500.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Allex. Фотографии получил. Большое спасибо. Об этом Кащееве А.А. у меня никакой информации не было. Были сведения, но то - другой человек. Кстати, у меня тоже никак не получается разместить фотографии на сайте. Опыт общения с Саратовским архивом скинул в личку. За последнюю информацию о Кащеевых огромное спасибо. Теперь буду изучать опыт форумчан по общению с РГИА. Владимир.
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Kluchnik Есть такая книга "Иностранная военная интервенция и гражданская война в Средней Азии и Казахстане". Документы и материалы. Алма-Ата, т.I и II, 1963-1964 гг. Попробуйте поискать его в библиотеке, думаю, Вам пригодится. Я сама ищу эту книжку по букинистам, но пока никак...
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈